Автор Тема: Заграницу с малышом! Быть или не быть?  (Прочитано 114644 раз)

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
Лесь, ну я думаю Мовенпик недешевый, не 6ку, но 5ку на двоих точно стоит...

мы бы в супер дорогой не ездили ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Чтобы было отличное питание,хороший сервис,красивое море с рыбками и конечно желательно более-менее нормальный вход в море для ребенка.
интересно такое вообще бывает? ag_smiley

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
Девочки может кто-то сталкивался, хотим поехать в Турцию с детьми, укр.  паспорт я поменяла сразу после свадьбы, а вот заг.паспорт не меняла, знаю что надо визу в аэропорту покупать и мне надо здесь вписать детей, вот думаю как мне пройти процедуру чтоб не менять паспорт или не получится? и сколько сейчас это стоит за какой срок делают, если просто пойти не через знакомых 

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Лесь, тады беру на заметку, друзья как раз с малявкой хотели опять в египет без нас полететь уже, но 5ку они за египет платить не захотят.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Аня, в тот пасопрт твой не впишут, потому как свидетельство о рождении не совпадает
Можно папе вписать
Только тогда на границе как-то объяснить что ты мама или довереность от тебя с новой фамилией написать чтоб не придирались а ты по старой поедешь только не говорить что у тебя другая фамилия.
Ну это я так думаю, а можно ли так не нзаю

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Девочки может кто-то сталкивался, хотим поехать в Турцию с детьми, укр.  паспорт я поменяла сразу после свадьбы, а вот заг.паспорт не меняла, знаю что надо визу в аэропорту покупать и мне надо здесь вписать детей, вот думаю как мне пройти процедуру чтоб не менять паспорт или не получится? и сколько сейчас это стоит за какой срок делают, если просто пойти не через знакомых 
Анют, идешь в пасп. стол по прописке, несешь свой ЗП, укр. паспорт и св-во о браке (чтобы ыло видно твою девичью фамилию). Сколько стоит "вписка" детей, уточнишь у них, но недорого точно,  грн. 50 за ребенка недавно было. Лучше сразу впишите и мужу детей.
Если ты соберешься лететь с детьми одна, могут быть неприятности на погран. контроле, если у тебя девичья фамилия в ЗП, но есть доверенность от отца детей на твою фамилию в браке.
А вообще лучше отдать документы на второй ЗП, знаю что долго сейчас с этим, но тебе и не к спеху, зато проблем не будет.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Аня, ну ведь её паспрот загран не действительный, ведб нету уже такого человека с девичьей фамилией
не впишут, скажут на обмен сдавать

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
действительный  ;),  для Турции это не проблема, я уверена в этом на 100%
главное для нашей погран. службы, чтобы в паспорте была наст. фото, срок действия и чист. странички для виз
повторюсь: лучше детей вписать к мужу, а все же получить еще один ЗП, чтобы не к чему придраться было

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
на февраль на 2-х 2800 :)
мы едем не в феврале а в июле.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
  в июле не будет дороже)))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ань, ну я опять пристану.
Смотри, дети вписаны к мужу, значит если мама на другой фамилии должно быть свидетельство о браке
Туркам все равно, а наши в донецке прицепятся
В свидетельстве о рождения мама с другой фамилией, следовательно другой человек.
Значит нужна доверенность, что мама разрешает папе ехать с детьми и все проблемы решены.
У папы в паспорте дети и доверенность от настоящей Ани
А Аня по своему паспорту летит в Турцию и никто ничего не спрашивает
Разве плохо я придумала?

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
мы едем не в феврале а в июле.
я цену на июль и не узнавала ;) вообще сориентировать про уровень отеля ;)
дешевле, конечно, будет

Ань, ну я опять пристану.
Смотри, дети вписаны к мужу, значит если мама на другой фамилии должно быть свидетельство о браке
Туркам все равно, а наши в донецке прицепятся
В свидетельстве о рождения мама с другой фамилией, следовательно другой человек.
Значит нужна доверенность, что мама разрешает папе ехать с детьми и все проблемы решены.
У папы в паспорте дети и доверенность от настоящей Ани
А Аня по своему паспорту летит в Турцию и никто ничего не спрашивает
Разве плохо я придумала?
Галя, ты придумала отлично  day5 свидетельство о браке нужно взять с собой, все правильно

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
Всем большое спасибо, девочки какие вы умнички girl_obnim

Оффлайн Slivka

• Грудничок
Не,я наоборот хочу раньше заказать.За сколько можно заказать,если планируем ехать в конце июля
если на конец июля хотите в Египет, то вылет будет из Киева, а не из Донецка, бронировать можно как только будет цена на конец июля.
1500-1600 дол. только на счет ребенка не знаю, сказали до 3-х лет бесплатно
Дети до 2-х лет оплачивают тоько посадочный талон на самолет, около 50 дол., после 2-х лет - оплачивается полный билет на самолет, отели многие принимают бесплатно.
Я тоже хочу все по максимуму,на отдыхе не хочу экономить,тем более с ребенком.
А кто какой отель посоветует?Я хочу чтобы была возможность съездить на пирамиды.
Если хотите на пирамиды, то все равно где будете жить. Что с Хургады, что с Шарма - расстояние одинаковое до пирамид.
Что касается отеля - то здесь нужно смотреть индивидуально, что подходит одному - другому может не подойти.
Оль, в июле в египте  +50, все местные жители, у которых есть деньги стараются на это время уехать из страны. Вы уверены, что именно в Египет в июле хотите? Цены правда будут ниже обычных, но все-таки...
Заблуждаетесь, т.к. в Египте сухой воздух и там жара будет не так ощущаться как в Турции, т.к. в Турции влажный климат.
Но что касается поездки на пирамиды летом - то конечно лучше воздержаться от этой экскурсии, т.к. Каир это не Шарм по климату, там на самом деле душно и жарко будет.
а вы уверенны, что вам визы откроют ;) :o
Сейчас греческое консульство очень проблематичное
Если паспорт нормальный и нормальные документы собрать, то почему не откроют визу?

Вот то, что Турция - это отрицательно для греческого консульства.
Могут отказать
 ;)
Это с каких пор? У нас весь народ сначала летит в Турцию, потом пробует Грецию.

Оффлайн Slivka

• Грудничок

За 2000 евро на человека самое дешевое предложат

Оля, я с тобой спорить не буду, веришь агентсву, твое право, протсо я тебе говорю так. как есть. а верить мне или нет решать тебе.

тот, кто не сталкивался с генеральным консулом Греции в Мариуполе, которая там сейчас работает, не поймет.
Она отказывает людям даже в официальных поездках, когда групповой паспорт и виза одна на всех и остаться там никак не получиться, потому как проверяют по количеству людей на границе.
Отказывает родственникам - родителям, у которых там живут дети и которые по закону Греции имеют право на бесплатную визу потому как это считается восстановление семьи. У моей подружки доход годовой - 17500 евро, по закону нужно 9000 чтоб сделать приглашение за свой счет, она пригласила маму и уже два раза не может мама поехать. пишут недостаточно средств для поездки. Вот так
Ну а об отношениях греков и турков думаю говорить не стоит, просто знаю, что наличие турецкой визы может сыграть отрицательную роль, если захочет отказать  - откажет.
почему же за 2000 евро/чел самое дешевое предложат??? :o Откуда такая информация?
Что касается визы, то в любом консульстве могут поставить отказ. Греки в прошлом году нормально ставили визы в паспорта тем у кого были хорошие документы. Они любят прозванивать и проверять достоверность информации, если нормально  и адекватно люди отвечали, то всем ставили визы. Не стращайте так народ. Главное, повторюсь, собрать правильные документы. Тяжело, но можно.
И после Греции очень часто люди уже не хотят возвращаться в Турцию, и если и возвращаются, то только потому что она безвизовая.
Девочки я же спрашивала за отель,кто в каком был,что посоветуете
могу посоветовать, если хотите, пишите в ЛС
Оля,по цене он не дотягивает до сезонов и  хилтона,но уровень рядом..
очень густая зелень и большая детская территория..
есть детский выход в море..
нам этот отель очень понравился,много наших знакомых туда летают постоянно не изменяя ему ag_smiley
посмотри..
Мне тоже он очень нравится.
ого, а я думала везде! короче отель надо выбирать не экономя, тогда рифы будут классные. Кстати, нам там Барон Резот предлагали, за 6 штук :o думала, ну что в нем такого...оказывается там рифы самые самые красивые, нас на яхте туда погружаться возили даже.
возят не только к Барону и говорят про красивые коралы, возят ко многим отелям и рассказывают тоже самое. ag_smiley