всем спасибки!!!!
Не поверите - только пожертвование на храм! А здесь у кого какие возможности.... Никто не ходили не собирал, а просто стоит коробочка как и во всех церквях и при желании и возможности жертвуют.
Сколько наш крестный пожертвовал не знаю - это он брал на себя. Ну а крестик, крыжма были куплены еще в июле, т.к. с тех пор собирались, но не могли крестного с крестной собрть вместе :)
Еще хотела сказать, что крестят в нижнем Храме. Сначала расстроилась, но как оказалось напрасно. Очень уютненько, тепло. Единственное, нашего Жменьку опускали в водичку предпоследним, поэтому температурка подостыла, что повергло его в шок и возмущениям его не было предела
.
Почти все крещение была на подхвате у крестных, т.к. мамины руки ничто не заменят, да и перекусить у нас во всех незнакомых местах Святое Дело :)
Перед крещением над мамочками прочитали молитву, при этом детки были на руках.
На следующий день желательно причастить малыша. Так как мы там и отмечли крещение, то утречком в воскресенье приехали и на причастие. Стоять службу не обязательно. Просто уточните во сколько приблизительно будет причастие и подъезжайте. Только ребеночка, да и сами посторайтесь не кормить перед этим, а взрослым даже воду нельзя
Не знаю, но мне очень все понравилось. Эмоции до сих пор переполняют...