Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 220952 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Все равно.Я имела виду что не вижу необходимости не крестить ребенка если родители православные и в православной стране родили.А если иначе то стоит подумать,т.к. если ребенок захочет сменить веру то не очень это хорошо.Когда деть у  нас родился - смена веры крайне маловероятна.А вот если нет - то вероятность чуть поболее будет и ребенок не будет благодарен родителям.
вы просто немножко не с той позиции рассуждаете) крестят ребенка не потому что ему надо в какой-то вере отметиться. а потому что это образ жизни семьи-ходить в церковь, молиться, размещать в доме иконы.а не просто приспосабливаться к реалиям вокруг.и я думаю меняют веру в основном что попадают под влияние других. а это возможно когда в сама семья не ведет воцерковленный образ жизни.ну не пойму я как мой ребенок захочет отмечать вместо рождества какой-нить пурим если мы каждый год будем варить кутю, ходить в церковь,слушать рассказы про Христа-при чем не просто слушать а потихоньку осознавать что он наш Господь?  notponimat

Ksana

• Гость
.ну не пойму я как мой ребенок захочет отмечать вместо рождества какой-нить пурим если мы каждый год будем варить кутю, ходить в церковь,слушать рассказы про Христа-при чем не просто слушать а потихоньку осознавать что он наш Господь?  notponimat
Оксан, есть такеи увлекающие натуры, у меня родственник имея родителей убежденных православных христиан, которые и в церковь водили и кутю носили и чтили все традиции церковные, уже 3ю религию поменял girl_obmorok Сначала стал католиком, потом буддистом, теперь у него рунвира, мы думаем это еще не конец. Но он натура творческая, легко увлекающаяся ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
значит где-то упустили влспитание. я конечно не хочу зарекаться, но все же...

Ksana

• Гость
значит где-то упустили влспитание. я конечно не хочу зарекаться, но все же...
все может быть но у него все началось в 40 лет и вот уже 17 лет продолжается ag_smiley

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
Девочки, мой муж согласился крестить малого, будем весной, в Киеве всё это делать....у меня такой вопрос, мать не пускают на крещение, но слышала, что многие всё-таки присутствуют....это от церкви зависит, или нужно что-то сделать, чтоб пустили?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
вы просто немножко не с той позиции рассуждаете) крестят ребенка не потому что ему надо в какой-то вере отметиться. а потому что это образ жизни семьи-ходить в церковь, молиться, размещать в доме иконы.а не просто приспосабливаться к реалиям вокруг.и я думаю меняют веру в основном что попадают под влияние других. а это возможно когда в сама семья не ведет воцерковленный образ жизни.ну не пойму я как мой ребенок захочет отмечать вместо рождества какой-нить пурим если мы каждый год будем варить кутю, ходить в церковь,слушать рассказы про Христа-при чем не просто слушать а потихоньку осознавать что он наш Господь?  notponimat
плюсстотыщмульйонов
сама хотела такое изложить, да не собралась с мыслями
Надь, всё узнавайте в конкретной церкви

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Девочки, мой муж согласился крестить малого, будем весной, в Киеве всё это делать....у меня такой вопрос, мать не пускают на крещение, но слышала, что многие всё-таки присутствуют....это от церкви зависит, или нужно что-то сделать, чтоб пустили?
щас конечно заругают,но я гроза мне все можно ну сто раз обсуждали notponimat

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
Ну на расстрел меня, что спросила yazyk Все 50+ страниц не читала, читала, что молитву над мамочкой читают, думала,что этого не достаточно, может ещё что-то надо notponimat Во всяком случае раз спросила- значит что-то не понятно...знакомых просто не пускали, либо крестили дома без молитвы над мамой и она присутствовала, поэтому они мне сказать не могут...

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
ты что? проще из пустого в порожнее по сто раз ag_smiley

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
Ну тогда проще по закрывать темы, чтоб те, кто недавно пришёл только читали обсуждения старичков и всё... зачем спрашивать, всё ведь написано...Есть такие вопросы, которые постоянно будут задаваться, потому как списки беременяшек, планирующих, мамочек пополняются girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
а всего-то на 47 странице начинается целое эпическое развозюкивание можноли нельзя ли. ну неужели трудно почитать? хоть немного? пы.с.ы темы не закрываются потому что возникают новые вопросы и новая информация, но в то же рвемя не хочется превращать тему в обсуждение 3-4 вопросов. я вот читаю темы, которые раньше не были интересны, а теперь стали. меня просто из себя выводят 30 страниц темы вокруг 4 вопросов!

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
а всего-то на 47 странице начинается целое эпическое развозюкивание можноли нельзя ли. ну неужели трудно почитать? хоть немного? пы.с.ы темы не закрываются потому что возникают новые вопросы и новая информация, но в то же рвемя не хочется превращать тему в обсуждение 3-4 вопросов. я вот читаю темы, которые раньше не были интересны, а теперь стали. меня просто из себя выводят 30 страниц темы вокруг 4 вопросов!
Лиссён, прости, что тебя так задел мой вопрос, но я же не лично тебе его писала, ну не хочет кто-то отвечать- не нужно, так даже лучше будет. Повторюсь опять, я читала тему, нашла, что молитву над мамочкой читают, но думала, что этого не достаточно....А то, что на 47 странице написано, так откуда ж мне знать, я тему с начала читала....ладно, не вижу смысла больше оправдываться и что-то объяснять....те, кого так задел мой вопрос- извините, никого не хотела обидеть, да я плохая и просто из лени не перечитала всей-всей темы... notponimat Ладно сюда я больше ни ногой  girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
эх и сразу шантаж-уйду,не напишу,удалюсь и не вернусь. должно быть просто уважение к пользователям ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Надюшка, меня пускали оба раза в церковь, я так выяснила для себя, что всё зависит от церкви. Вы в Киеве поузнавайте, если у нас захотите крестить, подскажу очень симпатичную церковь, душевного батюшку

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Свет,а вы во сколько крестились?