так в чем проблемы? пусть примет другую веру. я всегда таким говорю что и имя без его согласия выбрали и пеленки и место жительство.
Я тоже с этим согласна...Другое дело когда родители нашей веры,а малыш родился напрмиер в Израиле ну или еще где...Вот тогда может стоит задуматься "а нужно ли это сразу делать"?А пока малыш не понимает в этом ничего за него ответ несут родители и им решать...Ну ИМХО
почему?
я не знаю ни одного ребенка который в 10 лет пришел и сказал - мама, папа, я хочу стать буддистом)))))
Ну в первом случае думаю так "Вдруг ребенок лет в 10 уже поймет что он не разделяет веры родителей.Ведь мусульмане например не так относятся к вере своей как мы.Они повернуты на ней.И у них это в каждой клеточке мозга" Если же родители христиане и родили малыша тут же то думать лет до 10 не стоит,т.к. я считаю у что у каждого так или иначе есть ангел=хранитель(который деткам особенно нужен) и если малыш не крещен то может от этого будет у дитяти что не так(болезни тревоги необъяснимые).Ведь когда отказываются живя здесь от нашей веры - не много случаев.А сам отказ от веры как по мне так не фигли-мигли...Это как венчание...Это же не просто красивый обряд.Отсюда у меня и такие мысли.
честно ниче не поняла. мое мнение-если рожители православные, то и ребенок в православной вере и все равно где родился и живет
У меня родители в Португалии родили мне младшую сестренку,там в основном вера католическая,но крестили в православной церкви.