Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 220950 раз)

Оффлайн Снежинка

• Сорванец
  • Лилия
так в чем проблемы? пусть примет другую веру. я всегда таким говорю что и имя без его согласия выбрали и пеленки и место жительство.
:)

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
так в чем проблемы? пусть примет другую веру. я всегда таким говорю что и имя без его согласия выбрали и пеленки и место жительство.
Я тоже с этим согласна...Другое дело когда родители нашей веры,а малыш родился напрмиер в Израиле ну или еще где...Вот тогда может стоит задуматься "а нужно ли это сразу делать"?
А пока малыш не понимает в этом ничего за него ответ несут родители и им решать...Ну ИМХО

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Я тоже с этим согласна...Другое дело когда родители нашей веры,а малыш родился напрмиер в Израиле ну или еще где...Вот тогда может стоит задуматься "а нужно ли это сразу делать"?
А пока малыш не понимает в этом ничего за него ответ несут родители и им решать...Ну ИМХО
почему?

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
почему?
Ну в первом случае думаю так "Вдруг ребенок лет в 10 уже поймет что он не разделяет веры родителей.Ведь мусульмане например не так относятся к вере своей как мы.Они повернуты на ней.И у них это в каждой клеточке мозга" Если же родители христиане и родили малыша тут же то думать лет до 10 не стоит,т.к. я считаю у что у каждого так или иначе есть ангел=хранитель(который деткам особенно нужен) и если малыш не крещен то может от этого будет у дитяти что не так(болезни тревоги необъяснимые).Ведь когда отказываются живя здесь от нашей веры - не много случаев.
А сам отказ от веры как по мне так не фигли-мигли...Это как венчание...Это же не просто красивый обряд.
Отсюда у меня и такие мысли.

Valery

• Гость
вот именно потому, что они "повернуты на своей вере" то вряд ли будут задумываться... notponimat там как родитель скажет так и будет...у них семейные традиции  посильнее чтоли чем у нас..

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
ну мы же говорим о нашей стране ???

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
я не знаю ни одного ребенка который в 10 лет пришел и сказал - мама, папа, я хочу стать буддистом)))))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
я не знаю ни одного ребенка который в 10 лет пришел и сказал - мама, папа, я хочу стать буддистом)))))
+100

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Ну в первом случае думаю так "Вдруг ребенок лет в 10 уже поймет что он не разделяет веры родителей.Ведь мусульмане например не так относятся к вере своей как мы.Они повернуты на ней.И у них это в каждой клеточке мозга" Если же родители христиане и родили малыша тут же то думать лет до 10 не стоит,т.к. я считаю у что у каждого так или иначе есть ангел=хранитель(который деткам особенно нужен) и если малыш не крещен то может от этого будет у дитяти что не так(болезни тревоги необъяснимые).Ведь когда отказываются живя здесь от нашей веры - не много случаев.
А сам отказ от веры как по мне так не фигли-мигли...Это как венчание...Это же не просто красивый обряд.
Отсюда у меня и такие мысли.
честно ниче не поняла. мое мнение-если рожители православные, то и ребенок в православной вере и все равно где родился и живет

Оффлайн Снежинка

• Сорванец
  • Лилия
честно ниче не поняла. мое мнение-если рожители православные, то и ребенок в православной вере и все равно где родился и живет
aga и главное не просто крестили и спокойны, что не сглазят и деть после крещения спокойнее должен быть (как многие аргументируют), а по возможности приобщать, рассказывать, тогда и вырастит не скажет, что за него неверно приняли решение (ИМХО)

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
Все равно.Я имела виду что не вижу необходимости не крестить ребенка если родители православные и в православной стране родили.А если иначе то стоит подумать,т.к. если ребенок захочет сменить веру то не очень это хорошо.Когда деть у  нас родился - смена веры крайне маловероятна.А вот если нет - то вероятность чуть поболее будет и ребенок не будет благодарен родителям.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
У меня родители в Португалии родили мне младшую сестренку,там в основном вера католическая,но крестили в православной церкви.

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
У меня родители в Португалии родили мне младшую сестренку,там в основном вера католическая,но крестили в православной церкви.
Анют,ну католическая вера вроде чуть помягче мусульман...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А у меня подружка есть казашка
она из Казахстана сама, родители оба казахи-мусульмане
и она мусульманка по крещению или что там у них
но она 15 лет в Греции прожила и говорит что ей христианство ближе
но и в мечеть ходит ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
ну вот, Галь, она же не клянет родителей за то что она по рождению не христианка?)))
имхо ничего тут страшного нет. Ну примет другую веру так примет.
я тоже раньше думала мол вот, без ведома ребенка тра-та-та... ))))