Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 220984 раз)

Оффлайн Veronika

• Сорванец
нашли из-за чего спорить  ag_smiley  .перечитала сообщение kanatas  ,если честно ни одной фразы хвастовства не увидела,человек поделился мнением и впечатлением ИМХО .Ну а то,что раньше на крещении разрешали присутствовать только крестным и ребенко и никаких родителей,тем более гостей  :-[ это факт.И за алтарь женщинам нельзя)) :P .думаю не стоит спорить...потому что,если поднять библию,то можно много изъян найти в нынешней религии)))

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
нашли из-за чего спорить  ag_smiley  .перечитала сообщение kanatas  ,если честно ни одной фразы хвастовства не увидела,человек поделился мнением и впечатлением ИМХО .Ну а то,что раньше на крещении разрешали присутствовать только крестным и ребенко и никаких родителей,тем более гостей  :-[ это факт.И за алтарь женщинам нельзя)) :P .думаю не стоит спорить...потому что,если поднять библию,то можно много изъян найти в нынешней религии)))

Никуль, просто у каждого свое отношение к церкви, кто-то позволяет себе критиковать, а кто-то не желает этим заниматься. Поэтому ивзгляды разные и отношение разное. Тема, на мое видение, для спора не подходит. ИМХО

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Ника, ну при чем здесь алтарь и присутствие гостей на Крещении? и когда это раньше? и где это факт? если вы имеете ввиду раньше во времена советской действительности, то да. присутствовали только крестные, а то и один восприемник(но только потому чтобы среди гостей парторга не оказалось). а во времена прабабушек было по-другому. а по-моему уже ж должно проясниться что присутствие или отсутствие не что иное как обряд, оболочка и никак это не касается такого важного Таинства как Крещение. ну не знаю как еще сказать notponimat ну вот раньше принято без папа рожать было, ну никто ж не гворит что если теперь врач не пускает папу то  он правильно примет роды, а если пускает то напортачит.
а вообще есть уж если на то пошло правильный прежмет для споров о каноничности крещение. например как нужно крестить полным погружением или поливанием. вот это уже вопрос каноничности))

Оффлайн Veronika

• Сорванец
если на то пошло,у меня родители крестили детей в России и там присутствовать родителям запрещали(8 лет назад).......религия вроде одна....и крестят не в отделных домиках ,а в самой церкви....и чего сразу в штыки все воспринимать?????? >:( или если не совпадает с вашим "более просвященным "мнение,так значит не имеет место быть?а про алтарь я сказала не для вас! и тема вроде не про роды....

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
если на то пошло,у меня родители крестили детей в России и там присутствовать родителям запрещали(8 лет назад).......религия вроде одна....и крестят не в отделных домиках ,а в самой церкви....и чего сразу в штыки все воспринимать?????? >:( или если не совпадает с вашим "более просвященным "мнение,так значит не имеет место быть?а про алтарь я сказала не для вас! и тема вроде не про роды....
если говорите что-то не для меня или не для кого-то еще то в личку надо писать yazyk дело не в моем порсвещенном взгляде-что я вам будда что ли...есть официальная позиция церкви. вот от нее и отталкиваемся.
а вот при чем здесь россия вообще не поняла.

Оффлайн Veronika

• Сорванец
я к тому что каждая церковь вносит свои коррекции в таинство крещения,а про Россию к тому что вера вроде одна и та же ,а обряды проходят по разному.....мы разговариваем на разных языках,не считаю целесообразным продолжать.....

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Читаю Вас, читаю  ag_smiley
вот решила написать
В Греции правильная религия или нет? кто как считает?

а там вот всех пускают на крещение и все присутствуют
и очень много гостей приглашают, потому как очень важное для них событие, там имя раньше ребенку не дают, обязательно при крещении

и в тазик с водой не окунают и не поливают
там в масло окунают с головой, при чем всех от мала до велика, просто размер чаши изменяют.
А религия у нас же вроде одна и церковь тоже, что они неправильные получается?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ну я ещ ераз напишу. религия одна ОБРЯДЫ разные (ВЕроника , я ж о чем az_smiley). это не правильно или неправильно, н епоказатель каноничности. это лишь обряд, традиция. в Греции маса много вот и окунают. у нас полгода было бы надо на такой обряд собирать)) вот и окунаем в воду.

Оффлайн Veronika

• Сорванец
Я всегда думала что в Европе католики и протестанты..там разве православие?это ж разные вещи.Православные батюшки следуют строго Библии,почему тогда по разному......

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Я всегда думала что в Европе католики и протестанты..там разве православие?это ж разные вещи.Православные батюшки следуют строго Библии,почему тогда по разному......
а вера наша откуда пришла? shlep23115021

в Европе не только католики и протестанты, греко-католики тоже другое
в Греции православное христианство

Оффлайн makosh

• Младенец
  • **
Может кому-то будет интересно...

Наконец-то покрестили сынульку и как и хотели в Святогорске, а точнее в с.Богородичне.
ООООчень понравилось!!! Отец Зосим просто умничка: все на высшем уровне, без сокращений, все по полной программе. Деток правда было много, где-то 12, но это нисколько не ухудшило всю торжественность мероприятия.
Присутствовать могли все желающие, фото-видео разрешается, стоимость - пожертвование на храм. Обязательное условие для крестных - знание или умение читать молитвы "Символ Веры"
Вообще крещение проходит каждую субботу в 9-00, но лучше уточнять, т.к. всякое может быть...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
поздравляю. конечно будет интересно, от многих слышу что хотят крестить в Богородичном, а вот отзывов и не слышала. мне вообще эта церковь очень нравится girl_pinkglassesf

Оффлайн makosh

• Младенец
  • **
спасибо за поздравление!

0664833007 - телефон Лавры (можно у них уточнить)
позже дам телефон самого храма в селе. Куда-то в суматохе листочек с номером засунула....

Оффлайн Veronika

• Сорванец
поздравляю b_flowers если не секрет то во сколько обошлось?

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
Поздравляю с крещением!!! b_flowers