Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 221036 раз)

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
Поздравляю с Крещением!!! А мы в этом храме только воцерковлялись, но мне тоже понравилось :)
Спасибо. Да, там очень красиво.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Ну а если знаете, что начнется - зачем тогда сами такое пишите? Я не спорю с тем, кто чаще ходит в церковь и владеет лучше терминологией, в данном контексте не это важно. Вы присутствовали?Хорошо-мои поздравления. А отвергать то, что такое понятие как "таинство" существует - глупо. Я в монастыре общалась с монахами на этот счет и крестный наш очень серъезно (на удивление) подошел к вопросу, изучил все,постовал, причащался и т.д., молитвы читал. Никто не говорит, что у вас было не правильно - чего вы вообще завелись. просто нужно согласиться, что кроме вашего мнения и позиции на этот счет существуют другие. и они, кстати сказать, тоже верны. Церкви между собой тоже не всегда к единой позиции приходят, так что уж нам то?
просто вы же утверждаете что если кто-то присутствует, то это уже несоблюдение, и пишете гадости про церкви которые разрешают присутсвие в крестильной комнате матери. и тут дело не в моем мнении и позиции. я вообще не берусь судить в каких "монастырях устав правильный". а таинство это не значит тайно)) причастие тоже таинство, а там толпа народу всегда присутсвует)
Таинства это то, что неизменно, онтологически присуще Церкви. В отличие от этого видимые священнодействия (обряды), связанные с исполнением Таинств, формировались постепенно на протяжении истории Церкви. Совершитель Таинств - Бог, совершающий их руками священнослужителей.
так что быть маме или нет это обряд, а не показатель соблюдения канонов.

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
 girl_sigh Я не "утверждаю" и "гадости о церквях" не писала!!!
написала как было у меня и что это для меня значило - не передергивайте!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
тьфу ты) ладно перечитайте сами. цитировать и захламлять тему не буду! shlep23115021

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
 :oЭто вы меня? ag_smiley ag_smiley
Ладно, молчу)

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
нам батюшка говорил, что такого в канонах нет. если ребенку больше 40 дней и у мамы нет месячных, то церковь не запрещает находиться при крещении. Наташ,

о, мне тоже такое говорили, я присутствовала на крещении дочери... notponimat ей было почти 3 месяца.. очень я хотела в Крещение JC_cupidgirl

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Когда происходило крещение Руси, К тому месту, где река Почайна впадает в Днепр, стеклось людей «без числа». Начался небывалый, единственный в своем роде на Руси всеобщий чин крещения. Это хоть и исключение, но, как говорится, прецедент существует. ;)
Я к тому, что таинство крещения даже при большом количестве людей остается таинством. :)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Мне показалось, что просто хотели "похвастать", что "правильно" покрестили. вот и все. не буду даже уточнять с какими монахами и в каком монастыре вы общелись и как часто сами посещаете церковные богослужения и кто духовный отец.
просто нужно уважать мнение других. и ни в коем случае не писать, что присутствие матери прямо пропорционально стоимости. это по меньше мере, не воспитанно. а верующему человеку вообще :o
и кстати, этот храм, в котором вы крестили, очень многим не нравится, как раз из-за отношения деньги-услуги. но вам об этом здесь не стали писать yazyk.

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
девочки, что за глопость!? Честно говоря, и коментировать не хочется, но и такое последнее слово оставлять тоже. Возможно, я не правильно написала, потому что многими так воспринялись мои слова.
Блин, с чего такие выводы? Но давайте не будем переходить на личности. Это даже смешно - никто не хотел хвастаться, выводы о церквях и соблюдения ими различных правил я сделала сама еще когда выбирала храм для венчания, действительно существует много красивых новых храмов, в которых стоимость зашкаливает и хороших, намолиных, старых, которые действительно на пожертвования прихожан существуют. Я не понимаю, почему вы с этим спорите - это же очевидно. Об этом храме я тоже такого же мнения, как и ваши "многие", но как то у нас сложилось - часто в нем бываем. Я бы может с удовольствием в Старомихайловке покрестила. А вот к чему все остальные фразы "с какими монахами", "не буду уточнять", "уважать мнение" и т.д. Не бросайтесь словами. Я ничье мнение не оскарбила, а наоборот уже много раз писала "хватит спорить-я лишь описала то,как было и мое мнение."

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
у меня создалось мнение, что вы просто не совсем читали то, что сами же и написали.

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
и кстати, этот храм, в котором вы крестили, очень многим не нравится, как раз из-за отношения деньги-услуги. но вам об этом здесь не стали писать yazyk.

но видимо все об этом подумали  ;)

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
Ну что вы, девочки, ведь хороший очень храм :)

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Девочки, не ругайтесь на такие темы!!! acute acute
Покрестили и хорошо!!!!! Понравилась вам там, тоже хорошо! b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Девочки, не ругайтесь на такие темы!!! acute acute
Покрестили и хорошо!!!!! Понравилась вам там, тоже хорошо! b_flowers b_flowers b_flowers
тема ка ктема. ты навеоное на православных форумах не была никогда ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
тема ка ктема. ты навеоное на православных форумах не была никогда ag_smiley

нет. notponimat А что там? :o