Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 221456 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну во-первых (повторюсь), окончательно я это поняла уже дома, просматривая видеозапись. а даже, если бы в самой церкви "въехала" в ситуацию, то как мне надо было поступить?? девочек подносят, а мальчиков заносят (разница в двух-трех шагах) а я на приличном расстоянии сзади. что кричать надо было или бежать за алтарь за ним??

ну, верить или нет, это дело каждого. может быть я бы и сама засомневалась, но тут и свидетели и запись... короче, сама не понимаю как такое случиться могло..... notponimat
на каком приличном? возле порога стоят мамы. да надо было крикнуть acute

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
на каком приличном? возле порога стоят мамы. да надо было крикнуть acute

а все свидетели остальные почему молчали, что никто не знает церковные обряды?  notponimat
Оксан, ну ты как считаешь? Ты бы тоже молчала?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
а все свидетели остальные почему молчали, что никто не знает церковные обряды?  notponimat
Оксан, ну ты как считаешь? Ты бы тоже молчала?
ну если б моего ребенка то нет. а если чужого хз. хотя маме сказала бы. и уж если явно видно что девочка... но это разговор ни о чем в принципе. поговорите с батюшкой и все aga

April

• Гость
ну во-первых (повторюсь), окончательно я это поняла уже дома, просматривая видеозапись.

девочки, не все гуру в этих вопросах. и, возможно, есть люди, которые считают, что раз батюшка так сделал, значит, так надо.
а поддержать вы умеете. действительно, очень дружелюбное общение. спасибо.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
девочки, не все гуру в этих вопросах. и, возможно, есть люди, которые считают, что раз батюшка так сделал, значит, так надо.

ну а разве мы не поддержали? я по-моему раза три написала не переживайте вы по этому поводу. на ребенке это не как не отражается. насчет гуру. лично я читала и перед венчанием и перед крестннами что и как происходит. это несложно и нужно.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик

Ну прости, если тебя что-то задело. Просто у каждого свой взгляд на ситуацию. А вообще конечно Крещение, это такой процесс, где все волнуются и родители думаю прежде всего. Главное, что здесь ничего страшного не для кого нету особо. Просто не внимательсность.ИМХО

April

• Гость
да я тоже читала, но во время процесса всё из головы повылетало. пока иконы целовала, батюшка уже зашел... вот я этот момент и упустила...
в общем и правда разговор ни о чем

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
не переживайте, есть женщины, которых пускают в алтарь, но это монашки, и они так и называются алтарницы, так как помогают в алтаре батюшке, но они правда должны быть или девственницами или 20 лет во вдовстве

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
вчера нашла на одном правлославном форуме. ответ на вопрос  что будет с девочкой, которую занесли в алтарь- Все будет хорошо с этой девочкой, даст Бог. Внесение в алтарь ничего плохого для нее не означает. Все в полном порядке. Не волнуйтесь.

Если интересует обоснование - то вот оно вкратце: Бог любит каждого человека и заботится о нем, и жизненный путь человека зависит только от него самого, а также от существенных обстоятельств, действительно влияющих на что-то (воспитание, образование и проч.)
 и еще
Татьяна, Москва
22.10.2009 14:15
Добрый день! Мне 25 лет. Меня крестили в младенчестве, в Даниловском соборе в Москве. У меня вопрос: "Почему меня заносили в алтарь, ведь девочек не заносят? Может был какой-нибудь праздник?
Заранее спасибо!

Уважаемая Татьяна, может быть, тот, кто Вам рассказывал о Таинстве Вашего Крещения, что-то перепутал?
А может, священник запутался и внес Вас в алтарь. Ничего страшного. Таинство Крещения действительно, никаких суеверий с этим связывать не нужно.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
Вот и прояснилась ситуация!!!!! aga

April

• Гость
спасибо, девочки. правда b_flowers

April

• Гость
Девочки, общалась с батюшкой, который нас крестил. Он конечно очень удивился, но сказал, что раз так вышло, значит, то было угодно Богу, а для малышки побывать в алтаре не то что не плохо, а даже наоборот. Вот girl_dance

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
Ну вот, а ты переживала :), хотя я сама такая, переживала б еще больше ag_smiley

Оффлайн Olenka

• Малышок
 April,Вот и прекрасно  aga а то сразу распереживалась #23:115021#
 Всё, что не делается – всё к лучшему!

April

• Гость
Настя, Olenka, спасибочки girl_obnim. Сама понимаю, что не нужно так нервничать aga