Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 220915 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
 тоже как-то крестила девочку в Старомихайловке, детей много-много, все орут и долго так. Мы у себя в церкви заплатили 350 грн, детей было всего 3 вместе с нашим и батюшка душевный. И длилось все совсем не долго, в общем мне больше понравилось, хотя может потому что моего сына крестили :)

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
а мы крестили в октябре. Викуле было 2,5 мес. В церкви вела себя очень спокойно, всё время спала, пока её не окунули в воду, а потом спокойненько всё разглядывала на руках у крёстной. Во время этого я была там же. :)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Мы сегодня покрестили Арсюшку! Ему как раз тоже 2,5 месяца. По рассказам крестных, вел себя прилично, не плакал, поголосил только когда одевали, раздевали, ну не любит он одеваться :)! Теперь мы с Олеськой кумушки girl_obnim

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
Поздравляем Арсения с крестинами!!! b_flowers b_flowers b_flowers И пусть ангелы оберегают Арсюшу.
Насть, а вы не спросили сколько деток будет в Григорьевке?обычно там всегда больше 15 одновременно
Тоже присоединяюсь к вопросу, очень интерестно, много ли было деток? Мы тоже там крестили своего племянника, три года назад, деток было очень много (а цена всего на 10 грн.увеличилась). Собираемся еще и племянницу покрестить. А разница в ценах еще и потому, что там крестят в сторожке, а не в самом храме.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Поздравляем Арсения с крестинами!!! b_flowers b_flowers b_flowers И пусть ангелы оберегают Арсюшу.Тоже присоединяюсь к вопросу, очень интерестно, много ли было деток? Мы тоже там крестили своего племянника, три года назад, деток было очень много (а цена всего на 10 грн.увеличилась). Собираемся еще и племянницу покрестить. А разница в ценах еще и потому, что там крестят в сторожке, а не в самом храме.
Отвечаю, детей было очень много, больше 15 наверное, я не задавалась целью посчитать.
Снимать на камеру и фотографировать не разрешают, просят удалиться всех ,мам, пап, родных, оставляют только ребенка с крестными.
Если чесно, то крестили не очень долго, может час от силы ,потом молитва матери и ребенка, буквально мин. 20.
Я довольна крестинами, церковь очень красивая, одна из самых древних в Дон.обл., она одного года с храмом который в Старомихайловке. Батюшка был молоденький, шустренько всех покрестил и отпустил с миром :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Мы сегодня покрестили Арсюшку! Ему как раз тоже 2,5 месяца. По рассказам крестных, вел себя прилично, не плакал, поголосил только когда одевали, раздевали, ну не любит он одеваться :)! Теперь мы с Олеськой кумушки girl_obnim
а вы и раньше были кумушками)), теперь прост остали официальными))) поздравляю Арсюшку и родителей с крестинам! first_move

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Ничего себе так быстро покрестили такое кол-во деток

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
Арсений молодчинка...все плакали,а он нет :)
мужественно перенес весь процесс..

я так переживала,что было такое покалывание в груди,как будто прибывало молоко :o ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Арсений молодчинка...все плакали,а он нет :)
мужественно перенес весь процесс..

я так переживала,что было такое покалывание в груди,как будто прибывало молоко :o ag_smiley
ну прям настоящая вторая мама girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf

Оффлайн Mary

• Карапуз
  • Марина, мама маленького цыплёнка
Девочки, подскажите где можно купить крыжму для крещения? И правда ли, что её должна приобрести крестная мать?

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Девочки, подскажите где можно купить крыжму для крещения? И правда ли, что её должна приобрести крестная мать?
да правда, почитай тут http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=17622.0

Оффлайн lyapann

• Младенец
  • **
  • Анна, г. Донецк
Кто-нибудь может подсказать как связаться со Свято-Сретенким храмом (Мушкетовская церковь)? Хоть какой контактный телефон? ПОЖАЛЙСТА!!! girl_cray2

Оффлайн Julia

• Донецк, 27 лет
  • Малышок
  • Люблю сыночка Женечку
Мы крестили в церкви на Северном. в 6,5 месяцев. были одни, всё вышло 450 грн. управились за 30 минут без слёз и истерик. :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
мы начинаем раздумывать о крестинах...раньше хотела сразу после 40 дней, а щас... наверное подождем все таки.апрель-май. крестить будем или на 19й возле дома или в церкви при дмз(если нам тетя Ася составит протекцию :-*). а вот крестик уже заказали будубщему крестному. купил в москве, на следующей неделе будет у нас! зацените! http://akimov.com/?p=good&id=103