не, когда вижу, что реально больно, то тогда правильно делать так, как ты говоришь, Даш!
а я тут описала ситуацию, когда расплакался скорее от испуга или хз, от чего. ну вот бывают такие падения, когда ну правда ничего особенного, равновесие потерял и бухнулся, или на что-то оперся, а оно уехало, к примеру. у нас чаще всего пока так :) тем более тусуется не на голом деревянном полу, так что падения смягчаются напольным слоем (кроме отдельных случаев, когда между ним и полом оказывается что-то твердое). пару раз падал прям сильно, но он тогда и орет по-другому, тут и сценарий другой. а когда сидел (стоял на карачках), упал и давай хныкать - вот как тут поступить? чтоб и нюни не развозить на ровном месте, но и не игнорировать же ребенка!
а я вот мужу тоже говорю, что я своего ребенка люблю в любой ситуации и проявляю эту любовь постоянно, а не только тогда, когда он плачет или упал. думаю, дети это чувствуют. просто у нас перед глазами пример одного ребенка на пару лет старше нас, вот такого коханого-перекоханого, так вот он реально мамсик, нытик, избалованный и непослушный. не хотелось бы своего воспитать таким, если честно. и не знаю, какие были ошибки в той семье и не знаю, чего избегать и где эта грань