Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 4  (Прочитано 66435 раз)

Оффлайн Светуша

• Сорванец
а у нас манту делают только по пятницам ???

Malaya

• Гость
а у нас манту делают только по пятницам ???

у нас тоже.

Оффлайн svetlana

• Карапуз
а у нас по вторникам на маяке В пятницу на контроль.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Девочки,  :bc:, в городе вроде бы нет российской вакцины БЦЖ. Даже в добробуте. Предлагают сделать датскую...
Т.к. Если делать не в больнице, то потом ее делать после манту. Как думаете, рискнуть?

Оффлайн Malinka-YA

• Сорванец
  • Алинка, 25
Т.к. Если делать не в больнице, то потом ее делать после манту. Как думаете, рискнуть?
Мне врачи говорили, что если до 2-х месяцев бцж не сделали, то тогда сразу делают манту.
думаю, можно подождать.

Оффлайн Елена

• Сорванец
  • Лена,26 лет
На момент нашего рождения тоже не было России и сделали датскую (в вишне были).У нас никаких реакций и всего остального не было.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Девочки,  :bc:, в городе вроде бы нет российской вакцины БЦЖ. Даже в добробуте. Предлагают сделать датскую...
Только о датской вакцине кричали в интеренте, что ее оформили как гуманитарную помощь, а на самом деле завезли давно и задним числом пытаются пристроить  :ai:
Нет у вас хорошего врача?
пусть он посоветует  :dolf_ru_768:

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Нас врач убеждала ждать до 2х месяцев, мол, завезут и сделаете в поликлинике. В итоге прошло два месяца, начался сезон ОРВИ, а вакцина не появилась. все равно сделали Датскую в Добробуте. Сейчас жалею, что не сделали сразу. Никаких реакций пока т-т-т нет.

Рената, Наташа majestika писала, что нашла росийскую, спроси у неее. По-моему она писала про какую-то Шлаковую больницу, но я в ваших учреждениях не спец, могу ошибиться.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Ну, пока все, с кем разговаривали, говорят, что риск есть в обоих случаях...

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Нас врач убеждала ждать до 2х месяцев, мол, завезут и сделаете в поликлинике. В итоге прошло два месяца, начался сезон ОРВИ, а вакцина не появилась. все равно сделали Датскую в Добробуте. Сейчас жалею, что не сделали сразу. Никаких реакций пока т-т-т нет.

Рената, Наташа majestika писала, что нашла росийскую, спроси у неее. По-моему она писала про какую-то Шлаковую больницу, но я в ваших учреждениях не спец, могу ошибиться.

Вот и мы думаем, что можно и не дождаться российской, только время потеряем. Пошла на обзвон знакомых специалистов. Спасибо, за наводку)))

Malaya

• Гость
Мне врачи говорили, что если до 2-х месяцев бцж не сделали, то тогда сразу делают манту.
думаю, можно подождать.

мы  делали манту сначала, потом БЦЖ. Так как вовремя не сделали.

Оффлайн cheburashka

• Крошка
нам бцж тоже датскую сделали, пока ттт

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
а мы в пятницу на вторую АКДС идем и опять пентаксим бесплатный

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Все-таки решили писать отказ, если в ближайшее время не найдем Москву (бцж), то успеем сделать Данию без манту.
Что-то детское отделение в тройке меня крайне смущает: все прокручиваю слова детского врача в голове: "ну да, по статистике на российскую гораздо меньше побочки, но она же все равно есть. А Дания-другой штамм..." вот не могу понять, каким образом ее словадолжны были вселить мне уверенность в датской вакцине.

Девочки, хорошо, чтоу деток все ок. Но, не дай Бог, я себя казнить буду, что легко согласилась на Данию...

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
не знаю чего вы против Дании так. в Росси мои знакомые мамочки наооборот свою вакцину не хотят колоть