Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 4  (Прочитано 66420 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Наташ, это же всегда так: хорошо то, чего нет. ag_smiley

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
не знаю чего вы против Дании так. в Росси мои знакомые мамочки наооборот свою вакцину не хотят колоть
Так я писала, шумиха была, что Данию завезли давно и пытались оформить задним числом как благотворительную помощь  :be:
Кто его знает, когда и ЧТО завезли.
Я спросила у своего врача, она говорит, что не слухи.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Вроде бы есть все-таки в городе Россия, но мало. Обещали подсказать где. Может получится в ближайшие дни сделать даже   :dolf_ru_768:

Оффлайн Маргарита

• Крошка
Общалась с детским фтизиатром, т.к. были у меня пары в туб.диспансере.  Датская вакцина дает больше побочки местного характера по сранению с ярославльской (кто-то писал Москва - ее делают в Ярославле), зато вот более серьезные системные реакции дает Россия. Исходя из этого стараются выбирать из двух зол меньшее: лучше чуть чаще что-то местно покраснеет, чем разовьется анафилаксия или другая системная реакция. Именно поэтому сейчас кругом Дания. Я тоже делала Данию своему сыну.
Однако каждой мамочке решать самой.  baby_2

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
А мне в роддоме неонатолог говорила что у русской более чистый штамм, поэтому побочка реже. хотя я об этом узнала после прививки. После БЦЖ самое распространенное побочное - воспаление лимфоидной системы. Но по статистике -  это где-то 2 из 100 деток.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
А мне в роддоме неонатолог говорила что у русской более чистый штамм, поэтому побочка реже. хотя я об этом узнала после прививки. После БЦЖ самое распространенное побочное - воспаление лимфоидной системы. Но по статистике -  это где-то 2 из 100 деток.

aga про штамм. Меня смущает именно фраза неонатолога, что побочки по Дании по статистике гораздо больше. Я не сомневаюсь, что по России они тоже есть.

Оффлайн Маргарита

• Крошка
aga про штамм. Меня смущает именно фраза неонатолога, что побочки по Дании по статистике гораздо больше. Я не сомневаюсь, что по России они тоже есть.
Так и есть - побочки больше, но она скажем так, менее опасна для жизни. Побочка при России встречается реже, но она более серьезная. Фтизиатр мне так сказала.  Вот и выбирают из двух зол меньшее.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Девочки. а как давать зодак? Я в инструкции прочитала дозировку от 4х лет. а для малышей нет там... А нам надо сегодня дать

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
5 капель 3 раза в день или 2 не помню

там по весу вроде?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
В педиатрии: с первых дней жизни до 2 лет – по 5 капель (2,5 мг) 2 р/сутки; с 2 до 6 лет – по 5 капель (2,5 мг цетиризина) 2 р/сутки, возможно применение по 10 капель (5 мг)
1 р/сутки;

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
у меня написано в инструкции детям от 4 до 6лет 5капель 2раза в день... и в противопоказаниях детский возвраст до 4х лет... это мне в аптеке что-то не то дали? Мне медсестра сказала дать сегодня завтра (прививка) и после завтра по одному разу вечером, а сколькокапель не сказала. Я в аптеке купила открыла инструкцию, а тут вот такое написано...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
наташ, я не знаю что ты купила но http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/zodac/  :bk:

Для таблеток – возраст до 6 лет.
Для сиропа – возраст до 1 года.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
ну вот я в инете тоже инструкции почитала, и кругом до года, где-то с первых дней жизни дозировка, где-то с года. а у меня в нструкции с 4х... У меня капли, коробочка и бутылочка как на рисунке, а инструкция совсем не такая...ладно дам 5к

Оффлайн Mist

• Сорванец
вот чего пишут:
Зачем Украине датская вакцина БЦЖ?  http://antivakcina.org.ua/privivka-iili-smert/
Датская вакцина БЦЖ пришла в Украину в виде фиктивной гуманитарной помощи  http://antivakcina.org.ua/datskaya-vakcina-bczh-prishla-v-ukrainu-v-vide-fiktivnoj-gumanitarnoj-pomoshhi/
Внимание, датская БЦЖ снова в украинских роддомах! http://antivakcina.org.ua/vnimanie-datskaya-bczh-snova-v-ukrainskix-roddomax/

Оффлайн Mist

• Сорванец
ну вот я в инете тоже инструкции почитала, и кругом до года, где-то с первых дней жизни дозировка, где-то с года. а у меня в нструкции с 4х... У меня капли, коробочка и бутылочка как на рисунке, а инструкция совсем не такая...ладно дам 5к
нам назначали в 10 мес. по 5 к. 2 р/д