я могу сказать одно,значит вас так еще дети не доводили!
о чем вы говорите?!Нина,пишет,что ребенок от непослушания чуть не попал под машину-что ей нужно было его по голове за это погладить?
а я скажу, что все от темперамента мамы зависит. Если бы вы спокойно реагировали на истерику, он бы не истерил, у нас тоже были валяния, синения, заикания,, захлебывания соплями. Но я человек спокойный (редко меня можно довести до ручки), а если мама сама склонна к истериям, то она тсразу за ремень, а у ребенка стереотип, т.е. каждая его истерика должна иметь логический конец, в данном случае мамин ремень, ну или получение желаемого.
Когда мой ребенок выскочил на дорогу, без меня, я не била я подбежала молча взяла за руку и рассказала как я его люблю и как мне дорога его жизнь, что я не хочу везти его в больницу, чтобы его там лечили, и не хочу чтобы он умирал (ну этого он еще не понимает, а о больницах имеет представление). Потом крепко взяла его руку и попросила так больше никогда никогда не делать, иначе я не переживу, и чуть не расплакалась, представив, что могло быть :be: Потом грустно и тихо шла с ним. И он все все понял и минут через 10 извинился и сказал, что выбегать на дорогу низзя и это плохо и в больницу он не хочет. Не факт, что он не повторит финт, но если бы ремень реально работал как метод воспитания, проблем бы было гораздо меньше в нашей жизни