Автор Тема: Рыба  (Прочитано 108349 раз)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Re:Рыба
« Ответ #210 : 15:45, 21.05.2010 »
Свет, вместо баклажанов помидоры положи, такая вкуснятина получится!!!!!

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #211 : 17:53, 21.05.2010 »
Хоть я и не Алина, но напишу
Карпов я делаю на луковой подушке

подушка из луковых колец на противень
Рыбу натереть кто чем любит, вкусно просто солью и оливковым маслом и надрезы на ребрах
внутрь положить много зелени (укропа например)
и лимоны
и в духовку, в рукаве она будет просто как на пару, а без рукава будет запеченная
Ой,Галь, аж  слюнки потекли, сегодня куплю карпиков,   а завтра с утра... .прощай диета ag_smiley

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #212 : 07:01, 04.06.2010 »
Вчера готовила суп с семгой, довольно оригинальный и легкий рецепт.
Нам потребуется:
300 г лосося/семги
300 г зеленого горошка (я делала с мороженым, но в след.раз буду с консервированным)
1 красная луковица
1 белая луковицы
1 морковь
0.5 лимона
перец черный горошком
соль
томаты в собственном соку, измельчить - 4 ст.л
раст.масло

Лук и морковку мелко порезать и обжарить на раст.масле в кастрюле, где будет готовиться суп. Ображить 5 минут и добавить томаты, тушить еще пару минут и добавить горошек, продолжить тушить еще 5 минут.
Тем временем филе семги нарезать крупными квадратиками, положить в другую кастрюлю, залить 1 л воды, поставить на огонь и добавить лимон, разрезанный на дольки и черный перец. Довести до кипения и варить 1 минуту. Кусочки рыбы вытащить, а бульон процедить и добавить в овощи, варить 5 минут, добавить рыбу и варить еще 5 минут. Готово!

К супу я приготовила луково-сырное печенье http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=122.795

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #213 : 07:13, 04.06.2010 »
вкусняшка наверное получилась?
А я вчера приготовила камбалу запеченую.
Замариновала крупную камбалу в специях, оливковом масле с лимоном и молодым чесночком на 3 часа. Затем выложила на фольгу, намазала чуть-чуть майонезом, выдавила сока лимона,помидорки тоненькими колечками, и в конце натерла сыр и посыпала. Фольгой сверху не накрывала. и в разогретую духовку на 30 мин

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #214 : 23:40, 24.11.2010 »
Девочки.поделитесь рецептиком,как семгу приготовить в духовке

Valery

• Гость
« Ответ #215 : 23:51, 24.11.2010 »
я делала с грибами..из фольги делала корзиночку, брала стейк семги, смазывала майонезом с приправами и специями всякими для морепродуктов, потом поджаривала грибочки с луком, ложила поджаренные уже грибы в стейк. То есть в пузико-в свободное пространство, сверху лимон и закрывала корзиночку и в духовку notponimat
и просто запекала в кольцах лука и поливала соевым соусом notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #216 : 23:56, 24.11.2010 »
а семгу могу только на решетке есть, иначе она в жире плавает :-[ просто с лимоном и травками

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #217 : 08:20, 25.11.2010 »
а семгу могу только на решетке есть, иначе она в жире плавает :-[ просто с лимоном и тавками
траВками или таПками? ag_smiley я тож на решетке или на соли-тогда жир впитывается. а с грибами имхо тяжеловатое сочетание secret

Ksana

• Гость
« Ответ #218 : 12:03, 25.11.2010 »
траВками или таПками? ag_smiley я тож на решетке или на соли-тогда жир впитывается. а с грибами имхо тяжеловатое сочетание secret
а на соли как? не слишком солено выходит?

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #219 : 12:13, 25.11.2010 »
а я своего мужа всегда прошу приготовить мне карпиков в духовке.ложит на противень карпов обсыпает припавами, надрезы делает, ложит лимончик для запаха,сверху карпика сладкий перчик помидорки и в духовку,когда рыба полуготовая наливает на противень стакан белого вина.ням-ням.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #220 : 16:38, 25.11.2010 »
а на соли как? не слишком солено выходит?
неа.она отстает вся.жиром пропитывается.это если стейки. а если полутушкой то шкуркой кладу,потом ее вместе с солью снимаю. небольшую тушку прям в соли запекала

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #221 : 17:06, 25.11.2010 »
Кто рыбные котлеты делает? Лера замучала,сделай как нам в садике давали.....а у нас дома вообще с рыбой плохо дружат.Какую взять?Наверное какая нибудь сухая,вроде хека....

Ksana

• Гость
« Ответ #222 : 17:10, 25.11.2010 »
Кто рыбные котлеты делает? Лера замучала,сделай как нам в садике давали.....а у нас дома вообще с рыбой плохо дружат.Какую взять?Наверное какая нибудь сухая,вроде хека....
я из Трески делаю, из хека тяжко кости шкуры выдирать. он маленький. или судак (но дорого). толстолоб большой можно, щуку.

alinka

• Гость
« Ответ #223 : 17:24, 25.11.2010 »
а я делала из филе окуня, правда давно и один раз, но точно помню что вкусно было.

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
« Ответ #224 : 17:41, 25.11.2010 »
делаю только из щуки,так как не сильно люблю рыбные котлеты,а котлеты из щуки  мне напоминают куриные :o