Что Вам сказала Ваша мама, когда узнала, как все было? Будете ли советовать своим дочерям/подругам рожать дома?
Мне очень интересен Ваш взгляд на многие вопросы естественного родительства и не только, поэтому возможно ли такое, что мы увидим Ваши комментарии не только в этой теме?
Мама не удивилась, т.к. знала мое мировоззрение по теме, слышала, как я обсуждаю это с подругами по телефону. Она, конечно, переживала очень. Все спрашивала, собрала ли я сумки в роддом, договорилась ли с врачом? Но запрещать и не пыталась, т.к. отдавала себе отчет, что это бесполезно. Я уже взрослый человек, и мама уважает любой мой выбор, т.к. всегда считала меня грамотной и адекватной.
Услышав, что мы уже родили, моя мама была очень рада! Поохала немного, но радовалась за нас искренне!
А, вот, свекровь... Она уже женщина в возрасте, со своим устоявшимся мировоззрением. Плюс к тому, она меня не знает до конца, что я есть на самом деле. Считает меня, наверное, несмышленой девчонкой.
Долго причитала, но потом успокоилась.
Никогда вы не услышите от доморожавших совета "рожать дома". Никогда.
Более того, я часто натыкалась на отговаривание!
Как-то попыталась подискутировать на форуме с оппонентами на тему ДР, так мои же единомышленники писали потом в ЛС, что "может, ну его?.. может, лучше тебе в роддом?..", когда в моих отчаянных словесных боях увидели скрытую неуверенность и страхи. А с ними - лучше в роддом)))
Единственное, чего я хочу, чтобы народ знал, что такое - есть, и что это - нормально.
Что такой выбор делают нормальные люди, и за этим выбором стоит огромная работа над собой, рост человека, как личности. Духовный рост, если хотите.
Для нас не имеет значения, сколько людей будет рожать дома.
Для нас важно, что бы нас нормально воспринимали в обществе.
Неприятное сравнение, но геи, ВИЧ-инфицированные и другие меньшинства борются за то же самое...
Конечно, я буду рада, если мои дочери будут иметь такое же отношение к родам, как у меня.
Ведь, самое главное в моем отношении к родам - не место родов, а то, что роды - удивительный радостный опыт, переживать который хочется снова и снова!
По поводу естественного родительства.
Все его аспекты мне близки: длительное ГВ, высаживание, совместный сон, ношение в слинге, пед.прикорм, отказ от вакцинации.
Участие в других темах форума - вопрос времени, которого сейчас мало. Но, буду стремиться!