Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 81128 раз)

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
а я с появлением полтинника про кит позабыла  :thumbup:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
а я не до всего могу дойти своей головой. Вот если б на курсы не пошла, до сих пор бы думала, что у меня руки кривые, раз не получается так, как надо, хотя все параметры вроде по книжке... оказалось камера сломана, а руки в порядке ag_smiley
я еще не отзанималась, да и у меня проблема из-за поломанного фотика. К сожалению, я из-за этого больше вольный слушатель, чем полноценный студент, но мне нравится! Может и можно до всего дойти своей головой, но это гораздо дольше.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки

еще достала у деда фотопринадлежности всякие..мисочки, фотоувеличитель..
Теперь жду когда мне на др подарят прочую химию и бумагу и буду делать фотки в ванной  :bm: :roflmao555:

о..у меня тоже фотоувеличитель валяется.  Новый. Пару раз пользовался всего. И по-моему еще немного бумаги и проявителя (хотя срок годности вышел давно уже)и всяких баночек.

Помню как-то в старших классах вроде уже был , а может и в институте уже нашел пленку отснятую, но не проявленную. Сначала решил что может какая-то старая засвеченная. Но потом решил проявить. Не зря. Действительно оказалась пленка с фотками. Спустя 5 лет прибл. Даже не знаю как она тогда затерялась. Нормально проявилась, кадры не испорчнные. Только местами по прфолинии  оторвалось, от времени все таки по краям оно уже хлипкое стало и в проявителе отвалились в паре мест..

Кокоська

• Гость
а я с появлением полтинника про кит позабыла  :thumbup:
я без зума не могу,поэтому полтинник и пылился у меня

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Кать, дойти до всего можно, только зачем изобретать велосипед, когда его уже изобрели

другое дело, что это недешевое удовольствие и не все могут себе позволить заплатить 2 тысячи, тогда приходится доходить своими мозгами

но так везде  aga

если есть возможность посетить курсы, то почему бы этой возможностью не воспользоваться
че-то не совсем поняла про какой велосипед речь, и где он тут вообще ???
Кто-то читает книгу, кто-то фильм смотрит по этой книге.

Фраза про 2 тыщи конечно убила напрочь)) деньги-то тут при чем? Кому-то комфортно когда его учат другие, кому-то нравится и можется самому. А то как-то судя из твоего поста просится вывод, что доходить до чего-то своей головой могут и хотят только те кто не может себе позволить "роскошь" нанять того кто будет показывать пальцем)

У меня несколько знакомых вполне себе могли бы отдать 2 тыщи за курсы, но почему-то решили разобраться сами, ну так нравится людям, и вполне неплохо разобрались так что я что-то не пойму к чему ты денежную тему затронула :)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Может и можно до всего дойти своей головой, но это гораздо дольше.
да нет не дольше.
Просто хотеть сильно надо :)
Как я уже говорила Але - это как спортзал. Можно заниматься дома, перед телеком, и добиться того чего ты хочешь. Можной пойти в спортзал - и там тебя будут напрягать. А кто может самостоятельно напрячь себя, и у кого есть к этому стимул - может желаемого добиться дома на коврике.
Никто со мной соглашаться не обязан, просто я так думаю.
Комфортно вам чтобы объясняли - да ради бога, мне вообще какая разница)))
главное чтобы результат был, в фотографиях.
за сим откланяюсь, не буду вас больше раздражать ag_smiley

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Кать, ну, а по-твоему, так ничему учиться не надо вообще? Получается, в любом деле можно просто соответствующую литературу почитать

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Зачем мешать все в одну кучу? ;) мы говорим про фотографию и только про нее. При чем тут "в любом деле"? Ты еще скажи, неужели я считаю что врачом так можно стать, ага :)

Где я написала что не нужно учиться? Читать литературу, практиковаться - это не учиться? Это так, фигней страдать)) от неимения 2 тыщ :bd:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Кать, я вот думаю, что можно и дома сидя научиться фотографии, я вот честно каюсь не сильна в теории, поэтому у меня часто не выходит получить желаемое фото, т.е я в принципе знаю что и как, и где выставляется, но никогда этого не делаю  girl_sigh
А как же я любила фотки проявлять и печатать, это как волшебство, опускаешь белый лист в бумагу, а там тебе рисунок проявляется. Только никогда не любила пленку в проявительную штуку заправлять в темноте.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
оо Люб, я как раз собираюсь этим заняться  girl_pinkglassesf
волшебство, да, именно это я про пленку всегда говорю  aga

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Не знаю, интересно тут кому-то или нет..
Вот зачастую выбирают Кэнон, Никон, на крайняк Пентакс, Олимпус.. Но вот Сони почему-то не так востребована  notponimat
Хотя многие камеры используют матрицу Сони ;)
Конечно на Сони ооочень дорогие объективы, редкий байонет..но по скорости и кач-ву автофокуса Сони сейчас сделала всех  :thumbup:
Если инетерсно, можно на Ютубе глянуть тест видео Сони А33 к примеру.
А вот тест самого фотика, меня впечатлило  girl_dance

http://chistoprudov.livejournal.com/62201.html

конечно там немного некорректное сравнение кэнона 5д 2005 года и этой Сони, которая 2010-го :dolf_ru_768:
но очень понравилось как фотоаппарат видит свет и цвет без обработки :thumbup:
вобщем кто пока сомневается в выборе платформы - Сони очень неплохие и достойны внимания. Да даже NEX только чего стОит  :af:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
У меня свекр купил соньку, кажется зеркалку, некс у него есть, я правда с ним игралась минут 10, не особо впечатлила, но я вообще редко тащусь от фоток в помещении. Надо у мужа спросить. Я просто уже запуталась во всех фотиках что его отец покупает  :ap:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Люб, на некс если объектив прикрутить такой какой тебе нужен - будет очень неплохо :)
вот фотки на ширик, на нексе, со мной мальчик поделился :)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
за сим откланяюсь, не буду вас больше раздражать ag_smiley
мне кажется, у тебя какой-то комплекс развился по поводу того, что твое мнение тут в штыки воспринимают. Совсем нет, не стоит так думать.
а что касается обучения, то я согласна, что фотография не медицина, конечно, но вот такие нюансы, например, как фотосъемка в студии, правильная постановка света, варианты света и вообще, разобраться как оно все включается и работает я бы не разобралась. Да и где, собственно?
Ну а вообще, у тебя ж вроде есть художественное образование, да? может, поэтому так легко?
Мой муж-юрист тоже говорит, что хорошему юристу совсем не обязательна вышка. Главное, уметь и хотеть читать законы. Как думаешь? :ad:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
мне кажется, у тебя какой-то комплекс развился по поводу того, что твое мнение тут в штыки воспринимают. Совсем нет, не стоит так думать.
а что касается обучения, то я согласна, что фотография не медицина, конечно, но вот такие нюансы, например, как фотосъемка в студии, правильная постановка света, варианты света и вообще, разобраться как оно все включается и работает я бы не разобралась. Да и где, собственно?
Ну а вообще, у тебя ж вроде есть художественное образование, да? может, поэтому так легко?
Мой муж-юрист тоже говорит, что хорошему юристу совсем не обязательна вышка. Главное, уметь и хотеть читать законы. Как думаешь? :ad:
Да, кстати, есть такое ощущение :) про штыки :)
Катя, есть книжки по студийному портрету. В конце концов, все это берется из трудов старых старых художников) например тот же "Рембрандтовский" свет, классическая схема. Просто изучаешь свет по чужим работам, и можно дуть в студию, отрабатывать ;) студия не такое уж дорогое удовольствие. В любом случае там тебе и советом могут помочь если нужно.

Я думаю, что хорошо фотографировать может каждый, не важно, худ. образование у него или нет :) с правильным светом, правильно выбранной экспопарой, исо и т.д. Будут ли эти фото цеплять кого-то - вопрос. Главное чтобы тебе самому твои фотографии нравились (при условии что это для души, а не то за что тебе платят - тут уже главное чтобы нравилось тому кого ты фотографируешь).

Может быть, я просто по другому отношусь к фотографии, не знаю :) для меня мои фото - это мои дети. Я их планирую, холю и лелею, а потом отпускаю, и рано или поздно они найдут своего зрителя, и мне совершенно не важно какой крутой фотограф мои фото критикует, главное что я их люблю и они нравятся МНЕ, ведь фотография - это отражение мира глазами фотографа. А для того чтобы отражать мир даже физику оптики знать не обязательно))

Вообще смысл моих слов был в том, что не обязательно учиться у кого-то, а можно научиться самому, если очень хотеть, а мои слова зачем-то перекрутили видимо посчитав что это был выпад в их сторону. Я просто еще раз перечитала, и не нашла там в своих сообщениях ничего такого ужасного.. А то что девочки приняли на свой счет.. ну значит я плохо выражаю свои мысли, и надо их тогда вообще не выражать ???

а про то что я хотела много написать да удалила, я написала не для того чтобы рисонуться, и чтобы у меня спросили почему, а потому что я написаала пост, запостила и потом стерла, ну чтобы не выглядеть дурой в глазах тех кто успел его прочесть, уточнила  :bm: