Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 80939 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
О, вот мне нужен будет зум. Я вообще не знаю как выбрать. Китовый не нра, какие хорошие зумы??? Мне именно для путешествий и нас на фоне снимать, чтоб светосила хорошая была расчитываю район 1000 долл (плюс-минус 200), ну собралась собирать пока денюжку  ag_smiley
воть

http://fotosale.com.ua/product_N4814.htm

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
это всех касается или как?
Я ж вот все еще хочу купить себе Кэнон ''''''''''''''''этот''''''''''''''''. Но дешевле всего он на фотосэйле. При чем цена потихоньку падает и падает,что не может не радовать )) И там разница в цене с Маяком около 100 баксов. Так что не стоит там брать или как?
Юра, я про объектив говорила))

а вообще я вчера целый вечер провела на фото.ру, на отзывах о технике...посмотрела Олимпусы, Пентаксы....Олимпусь с хорошим объективом весьма и весьма  :thumbup: и соня ничего, модная, современная  :af: ну пентакс (начиная с К7 или Кр) по рабочему исо всех просто уделал girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok у него там даже 1600 - рабочее :bi:

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
воть

http://fotosale.com.ua/product_N4814.htm

Зачем ты со мной так???? girl_cray2 Видимо опять не дойдет до дела( Подожду лучших времен и возможности приобрести вот такое чудо, зачем менять шило на мыло(

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Наташ, смотри че нашла http://emarket.ua/objavlenie/prodaju-canon-ef-24-105-mm-f-4-l-is-usm-IDBmUO.html
правда не знаю, почему так дешево, где подвох :dolf_ru_768:

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
Наташ, смотри че нашла http://emarket.ua/objavlenie/prodaju-canon-ef-24-105-mm-f-4-l-is-usm-IDBmUO.html
правда не знаю, почему так дешево, где подвох :dolf_ru_768:
стремно, это ж Винница, сам за ним не поедешь, а по предоплате - пришлют банан вместо объектива. ag_smiley Хотя можно договориться на оплату при получении... ММММ может ему просто деньги нужны...а может он глючный - как проверить?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Новой почтой наложенным платежом можно попросить
тебе приходит - ты тестишь на месте, проверяешь. Подходит - берешь. Нет - отправляешь обратно.

Тест я думаю состоит в том чтобы все крутилось-выдвигалось,все кнопочки щелкались, не было люфтов нигде, сколов на стекле/царапин. Ну и прикручиваешь на фотик сразу, щелкаешь в разных режимах, с разными настойками - нравится - твой :biggrin:

а можно прямо спросить - почему так дешево)))))

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
девочки-мальчики, посоветуйте. Есть возможность купить Никон Д40, бу, за 1900грн. Пробег 9700. Состояние, по словам хозяина, идеальное (он просто купил себе новую модель Никона). Парень знакомый, вроде, врать не должен :ab: Как думаете, Д40 стоит того?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
ты себе? или вообще?

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
девочки-мальчики, посоветуйте. Есть возможность купить Никон Д40, бу, за 1900грн. Пробег 9700. Состояние, по словам хозяина, идеальное (он просто купил себе новую модель Никона). Парень знакомый, вроде, врать не должен :ab: Как думаете, Д40 стоит того?
Кать, а чем ты сейчас Макса фотаешь? у вас очень классные фотки, мне казалось, что у вас хороший фотик  :af:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
да, я себе
Я пользовалась никоном Д90, но это не мой и скоро у меня не будет к нему постоянного доступа. Так что нужен аппарат, а финансы ограничены

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
да, я себе
Я пользовалась никоном Д90, но это не мой и скоро у меня не будет к нему постоянного доступа. Так что нужен аппарат, а финансы ограничены
ясненько, ну мне кажется что это неплохая цена, тем более если есть возможность в будущем объективчик неплохой прикупить

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Кать, я недавно читала одного дяденьку, так вот он больше хвалил Д50 чем д90 :bm: а д40 выпустили уже после д50 (как у них все сложно с математикой ag_smiley)
если тебе нравится Никон как таковой, его цвета и т.д., и вообще к нему привыкла - я бы взяла на твоем месте, тем более за такие деньги notponimat единственное но - у него ПЗС матрица, много споров на эту тему,, кто за кто против, но вот на пзс матрице лучше цвета но при высоких исо ооочень шумно  girl_obmorok  на д80 при исо 800 (правда объектив обычный кит, т.е. темный) шум такой словно слоны потоптали girl_obmorok такое месиво... в этом плане Кэнон даже 400Д уж куда более адекватный notponimat но  смотри сама.

по поводу объективов еще одно но из вики:
D40 и D40x являются камерами «начального уровня», что означает отсутствие в них ряда возможностей, например автофокус D40 может работать только с объективами AF-S и AF-I типов G и D с микропроцессором. Объективы типов G и D поддерживают 3D цветовой матричный замер. Подавление вибраций возможно только при использовании объективов VR типов G и D.[4].

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
девочки, спасибо, как раз то, что я услышать хотела  :ab:
Лен, вот и я думаю, что за такие деньги надо брать. Тем более он еще и сумку к нем и карту памяти дает :ad:
Кать, очень привыкла к никону и люблю его. А с математикой у них да, туго ag_smiley я тоже долго не могла понять (и до сих пор не понимаю, почему д50 старше д40 notponimat) Ну, и ты как всегда все по полочкам, ходячая энциклопедия! Спасибо :ax:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
ну я ж до сих пор в процессе "пристреливания" к фоткам, и хотя душа давно лежит к пентаксу, другие изучаю на всякий случай ag_smiley
вот правда, если б мне предложили такой никон - я бы взяла, но у никона парочка минусов которые лично по моим запросам портят картинку :( поэтому увы
а если будешь брать потом объектив хороший к нему, никоновский, то я думаю, проблем не будет aga

наверное в том что у меня нет фотика, есть свои плюсы - я их уже разных столько перемацала ag_smiley

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
ну вот если бы я оставалась без фотика и срочно нужно было бы купить, то в условиях ограниченного бюджета я бы купила обязательно по такой цене, у проверенного человека естессно))