Автор Тема: Коммунальные услуги - миф или реальность - 2  (Прочитано 78158 раз)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
мы сдавали пакет документов, и копию паспорта и копию документов на квартиру
потом договор заключили, нам экземпляр отдали. и сказали реквизиты в банке, куда платить
 про водомеры не знаю точно.
  опломбирует их однозначно водоканал, только их пломба стоит
на поверку раз в 4 кажется года надо сдавать счетчик, но я не знаю, кто это должен контролировать

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
на поверку раз в 4 кажется года надо сдавать счетчик, но я не знаю, кто это должен контролировать
водоканал это сам и контролирует, сейчас период проверки еще больше, лет 7. Когда надо проверять они сами уведомление присылают, что пора мол, приедем и снимем, забирают и потом определяетесь когда вам удобно обратно установить, все!
кстати как пример, у нас забрали числа 20-22 апреля, а по документам должны были привести 26 апреля, но привезли во второй половине мая, мы за этот срок (с 26 апреля и как привезли) за воду вообще не платили, нам сама проверяющая сказала, что перерасчета не будет, т.к. это проблемы водоканала, что у них нет топлива приехать. 

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
Спасибо, Тань. b_flowers
Жду представителя из ОСМД, обещал прийти с пакетом документов и пропал)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Впервые сталкиваюсь с работой ОСМД :dolf_ru_128:, скажите, нужна ли им копия моего паспорта для открытия лицевого счета?
Кто обслуживает водомеры, ОСМД или водоканал(опломбирование, поверка и т.п.)?
Что-то с меня требуют кучу документов, а я еще в глаза не видела ни договора, ни тарифов ... я новичок в этом деле, пытаюсь разобраться. :be:
У моей мамы кооператив, смысл тот же что и ОСМД в приницпе, так вот горячую воду пломбирует теплосеть, а холодную председатель )))
Поверку ты сама делаешь, за свои деньги

Оффлайн Tatka

• Старички
Спасибо, Тань. b_flowers
Жду представителя из ОСМД, обещал прийти с пакетом документов и пропал)
Оля, это нормально  ag_smiley

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
Ой, девочки, он вернулся, но легче мне не стало ag_smiley, оставил договор для ознакомления и убежал, а договор для совсем другой квартиры со всеми паспортными реквизитами тех людей! :ai: Ну, как так можно. :bn:
Кстати, думала, что тариф на электроэнергию для домов оборудованных электроплитами отличается в меньшую сторону от обычного тарифа, ан нет, председатель говорит 0,28 коп. girl_sigh

Оффлайн Tatka

• Старички
Кстати, думала, что тариф на электроэнергию для домов оборудованных электроплитами отличается в меньшую сторону от обычного тарифа, ан нет, председатель говорит 0,28 коп. girl_sigh
странно  notponimat попроси договор ОСМД с Электрическими сетями. там тарифы должны быть указаны
у нас по-хитрому получилось - договора на электроэнергию напрямую между жильцами и эл. сетями, т.е. за эл. энергию я плачу сразу электрическим сетям.
а все остальное осмд заключало договора . мы  платим в ОСМД за воду, стоки  и отопление, все согласно  общегородским тарифам, а они уже общей суммой расплачиваются с другими службами.
  только квартплату они устанавливать имеют право отличную от других, но и то в каких-то пределах от и до.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Да aga

потому как ОСМД не прибыльная организация и они не имеют права на вас зарабатывать yazyk

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
странно  notponimat попроси договор ОСМД с Электрическими сетями. там тарифы должны быть указаны
Попробую, спасибо. Еще хочу попросить приложения к договору:а)копию решения об утверждении тарифов на услуги; б)копию решения о структуре тарифов, периодичности и сроках. А то как-то все на словах и не совсем сходится с общегородскими тарифами, откуда-то ведь они берут эти цифры. acute

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
Да aga

потому как ОСМД не прибыльная организация и они не имеют права на вас зарабатывать yazyk
Зарабатывать на нас :am:, ишь чего захотели. Буду выводить их на чистую воду. :bo:

Оффлайн Tatka

• Старички
с 1-го марта холодное водоснабжение обладателям счетчиков обойдется в 5,51 грн

http://fakty.ua/146668-s-1-marta-v-donecke-podorozhaet-holodnaya-voda

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
девочки, не знаю, куда еще задать вопрос, вроде специальной темы у нас нет...
кто-то оплачивал коммуналку через приват 24? эта услуга вообще работает, или только номинально значится? вот я в большинстве платежей на втором шаге застревала уже, потому что в разделе "выберите организацию", не было ни одной донецкой теплосети/электросети/ЖЭКа и т.д.  или я что-то не так делаю?

Ksana

• Гость
девочки, не знаю, куда еще задать вопрос, вроде специальной темы у нас нет...
кто-то оплачивал коммуналку через приват 24? эта услуга вообще работает, или только номинально значится? вот я в большинстве платежей на втором шаге застревала уже, потому что в разделе "выберите организацию", не было ни одной донецкой теплосети/электросети/ЖЭКа и т.д.  или я что-то не так делаю?
она у них не работает там только счета вручную вводить, но стремно, можно ошибиться а потом полгода деньги возврщать

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
она у них не работает там только счета вручную вводить, но стремно, можно ошибиться а потом полгода деньги возврщать

спасибо! а существует какой-то способ оплачивать комуналку через инет? или все так же по старинке, в кассу?

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Конечно мы в темке коммунальных услуг уже обсуждали и ссылку я давала, я уже 3 месяца кайфую.