Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы-5  (Прочитано 102880 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
к году, боюсь, в одиночестве все это попробовать не получится уже)))))))

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
кстати, майонез и кетчуп я не ем (если что).

а почему? :ah:

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
девочки, ну а чего обижаетесь то, а?
кушаете - кушайте!
ваше право.
высказываются мнения!
Если вами съеденный не полезный продукт не отразился на коже малыша, это не значит, что  все окей.
идет же нагрузка на жкт. и нынешние незаметные проблемы могут аукнуться в более зрелом возрасте.
ага, думаю к году попробую :) 
думаю раньше :bm:

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
про креветки, только не про кормящую маму) Я уже писала выше, что у Юры аллергия. Теперь поподробнее остановлюсь. Он всегда ел морепродукты и не ограничивал их количество. А три года назад под пивко наварили креветок. Съел штук 15 - на следующее утро он него распухли руки и ноги, он покрылся розовыми пятнами и весь чесался. За три года этот эпизод не то что бы забылся, но как-то постепенно страх ушел. Он и салаты ел с креветками, и пару раз варили мы креветки. И все было ок. А тут буквально на прошлой неделе он взял себе мойвы жирненькой. Фсе! Руки распухли так, что не видно обручалки - еле снял, руки похожи на бейсбольную перчатку. Ноги не влазят ни в одни тапки. И весь покрылся розовыми пятнами, которые пекут и чешутся. До сих пор супрастин глотает

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну если учитывать ещё то, что морепродукты - это экзотика для нашей страны, то думаю станет понятнее.
Плюс всякие болезни, которые они переносят и куда реальнее их подхватить, чем от кабачков.
Вот кстати, мои ветеринары на работе говорят, что нитратами отравиться нереально, если есть в сезон
Мне один парень говорил, что за 5 лет работы в лаборатории они столько арбузов анализировали и ни в одном нитраты не превышали допустимую норму. notponimat
ну и все таки морепродукты это ж белок - а он очень тяжелый для ЖКТ
я их очень очень люблю, но пока даже не планировала пробовать.
если учесть что и в мою беременность мне от них было плохо, думаю, что моя дочь их не очень уважает ag_smiley

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
к тому же креветки сильно накапливают в себе тяжелые металлы

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
а почему? :ah:

Алин, просто не люблю, да и не считаю нужным сейчас. в обычной жизни не категорически, но в основном редко ем.

Ну если учитывать ещё то, что морепродукты - это экзотика для нашей страны, то думаю станет понятнее.
Плюс всякие болезни, которые они переносят и куда реальнее их подхватить, чем от кабачков.

ну и все таки морепродукты это ж белок - а он очень тяжелый для ЖКТ

1) ну, чай тоже не из нашей страны, однако никто его не отметает по этой причине. а в амсторе свинина бразильская продается! а вот рыбу же многие едят? семга, к примеру, из норвегии, ровно оттуда же, откуда и креветки!
2) вы еще скажите мне, что на ГВ нужно белок избегать! а что ж тогда, одни жиры и углеводы ребенку давать? а как же сбалансированный рацион? какой же баланс без белка? он необходим для растущего организма, для построения клеток, в том числе для мышечных тканей.
3) как же бедный детский ЖКТ будет потом знакомиться с новыми продуктами, если на ГВ он их не знал?

я ни разу в жизни не знала проблем с креветками, как и с другими морепробуктами и не думаю, что у нас будут какие-то проблемы именно из-за них.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Оль, да ты не понимаешь, что мы тебе хотим донести!
Что если ты ешь креветки, то кушай на здоровье
просто не пиши, что это не имеет последствий!

Для вас не имеет, это очень хорошо, а то кто-то прочитает и съест ag_smiley

Насчет майонеза и кетчупа, я тоже не ем!

Ну я вот ем жареное, может это и вредно, но из двух зол, как говорится, выбирают меньшее girl_sigh

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
и я ем жареное, только не зарежаное, а обжареное

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
так подожди, я ж никого не уговариваю последовать моему примеру и съесть! я просто привожу свой опыт "для статистики". ну вдруг кому-то интересно! я никогда и никому не говорю, как поступить, а только делюсь тем, как сделала или сделала бы я.

на счет жареного, это не столько вредно, сколько тяжеловато для организма матери. если кто-то уверен в его силах, то я тут только порадоваться могу! но я вот не уверена в своей печени (хотя вроде и не алкоголик), поэтому с жареным ооочень редко и осторожно связываюсь

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Помню ко мне на ДР (Ками было чуть больше месяца) пришла свекровь и так удивилась, что я ничего не ем из приготовленного мною же: жаренную уточку, салатики с майонезиком. Только картошку ела. Она тогда так прокомментировала, мол, что за детей сейчас рожают, что ничего не едят, мы все ели.  :dolf_ru_128: Я с ней спорить не стала, но на жаренную утку и сейчас бы не решилась...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
хм. вот правда. у всех разные понятия... я как раз то на утку решилась нездолго до Зякиного годика. просто она была молодая не сильно жирная, весь жир внутренний я убрала и долго томила в духовке чтоб остальной вытопился. обдрала кожу  и ела грудку. утинный жир очень полезен. кстати, читала что жаренье более полезно на животных жирах-утином, гусином и даже свинном. там не накапливаются канцерогены как в растительном. не знаю верить этому или нет, но мысль такая есть.
Даш, а вот интересно почему так с морепродуктами?ничего врачи не говорили? я уже не один раз слышу что один раз съел-ок,  а потом аллергия notponimat

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Лиссенок, мне бывало самой плохо  :at: от утки, может остался пункт в голове моей... А может и правда жирная попадалась...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
ну я уток и гусей не люблю, вернее просто не привікла есть и не готовлю поєтому

IRENA

• Гость
Я очень удивилась,  конда на курсах сказали,  что креветки нельзя, думала они легкие и полезные))) и не ела еще ни одной креветулечки. а утку б тоже скушала с удовольствием, такую как Оксана описала.