Автор Тема: Грудное вскармливание. Часть 4  (Прочитано 105913 раз)

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
Re:Грудное вскармливание. Часть 4
« Ответ #555 : 12:17, 31.01.2012 »
Подскажите что делать. Иногда доця отказывается от левой груди, прям выгибается вся, а дам правую - все ок! Ночью без разницы, а вот днем и вечером перед сном, прям напасть какая-то.  notponimat

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #556 : 12:27, 31.01.2012 »
Подскажите что делать. Иногда доця отказывается от левой груди, прям выгибается вся, а дам правую - все ок! Ночью без разницы, а вот днем и вечером перед сном, прям напасть какая-то.  notponimat

у нас такое было один период, особенно когда перед сном были капризы, а нелюбимая грудь попадала как раз на вечернее кормление перед сном. тоже, как только мы не придумывали, я даже к врачу поехала, думала может там застой или еще что... мне врач посоветовала кормить его у этой груди из под руки, чтоб его положение тела было как у любимой груди, на том же боку. может у него такой пунктик был на тот момент, что удобнее кушать именно на определенном боку, хз. в общем, нам это помогло! а потом само прошло, нормально стал есть обе, не перебирал

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #557 : 07:41, 08.02.2012 »
девочки,расскажите,когда и какой режим кормлений у вас устанавливался? У меня ребенок ест каждые 1,5 часа (раньше было 2-2,5) и также ночью,хотя по идее интервалы должны увеличиваться  notponimat он чуть что,ищет грудь,больше для успокоения или засыпания.пробовала соску давать,никак не берет  girl_sigh надо ли с этим что-то делать?

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #558 : 08:41, 08.02.2012 »
Рената, нужно только одно - расслабиться и отпустить все опасения. у вас скорее всего скачок роста. а еще ребенок развивается, усваивает все больше информации, а единственный и безболезненный способ "переварить" всю эту информацию - висение на груди. на границе мягкого и твердого нёба имеется область, при стимуляции которой(в процессе сосания груди) идет развитие мозга и усваивание информации, а также ребенок успокаивается.  мамина цель -  слышать ребенка и не ограничивать его в доступе к груди. а еще у вас, скорее всего, появились новые знакомые(для ребенка), бабушки-дедушки стали чаще общаться с ребенком - а для него это все равно чужие люди. родной и близкий человек только мама. а чтоб держать маму рядом есть только один способ, но самый надежный - не отпускать надолго грудь  :ab:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #559 : 09:49, 08.02.2012 »
Яночка, помоги пожалуйста! у одной моей знакомой малышка родилась сильно недоношенная, слабенькая. сейчас ей 3 недели. врачи сказали, что она слишком слаба, чтоб сосать грудь, что при сосании она будет затрачивать больше энергии, чем будет получать из молока и поэтому порекомендовали мамочке сцеживаться и кормить из бутылочки. но она уже сейчас отмечает, что молока не становится больше, а ребенку надо больше потреблять, чем она может нацеживать. сейчас стоит вопрос, как увеличить лактацию, но первый совет - прикладывать почаще она тут же отметает, потому что по словам врачей ребенок слишком слаб и может есть только бутылочку. но ведь это замкнутый круг, как по мне!  notponimat что ты скажешь? это правда, что недоношенных надо с бутылочки кормить, или как всегда "полезные советы" врачей приводят к уменьшению лактации?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #560 : 10:04, 08.02.2012 »
Яночка,спасибо! A вообще есть какие-то сроки,по режиму или увеличению (самостоятельному ребенком) интервалов?

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #561 : 10:07, 08.02.2012 »
Яночка,спасибо! A вообще есть какие-то сроки,по режиму или увеличению (самостоятельному ребенком) интервалов?
Рената, мы вплоть до прикорма кушали раз в 1,5-2 часа. 1 раз в 3 часа мы кушали только в первый месяц, когда четко спали 3 часа, ели, спали ели

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #562 : 10:13, 08.02.2012 »
Катюш,ты меня успокоила  girl_obnim a с прикормом стали какие интервалы?

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #563 : 10:25, 08.02.2012 »
Катюш,ты меня успокоила  girl_obnim a с прикормом стали какие интервалы?
с прикормом сейчас мы можем раз в 3-4 часа кушать сисю, вернее закусывать после еды, а можем и раз в 6 часов грудь брать. А когда болели, так вообще прикорм не ел. только грудь. Ну ночью кушаем как всегда, часто, только первый сон часа 3

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #564 : 10:30, 08.02.2012 »
Яночка, помоги пожалуйста! у одной моей знакомой малышка родилась сильно недоношенная, слабенькая. сейчас ей 3 недели. врачи сказали, что она слишком слаба, чтоб сосать грудь, что при сосании она будет затрачивать больше энергии, чем будет получать из молока и поэтому порекомендовали мамочке сцеживаться и кормить из бутылочки. но она уже сейчас отмечает, что молока не становится больше, а ребенку надо больше потреблять, чем она может нацеживать. сейчас стоит вопрос, как увеличить лактацию, но первый совет - прикладывать почаще она тут же отметает, потому что по словам врачей ребенок слишком слаб и может есть только бутылочку. но ведь это замкнутый круг, как по мне!  notponimat что ты скажешь? это правда, что недоношенных надо с бутылочки кормить, или как всегда "полезные советы" врачей приводят к уменьшению лактации?
Оль у Яны  над аваторкой есть телефончик, дай подружке пусть позвонит или если стесняется сама позвони а потом подружке расскажешь, а Яночка по телефону все подробно объяснит. Так хочется чтобы у крохи и у мамы все получилось.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #565 : 10:34, 08.02.2012 »
Оль у Яны  над аваторкой есть телефончик, дай подружке пусть позвонит или если стесняется сама позвони а потом подружке расскажешь, а Яночка по телефону все подробно объяснит. Так хочется чтобы у крохи и у мамы все получилось.

девочка из России, она точно не станет звонить. подожду тут ответа, если что - позвоню (не очень люблю беспокоить людей на моб)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #566 : 11:35, 08.02.2012 »
Рената, у мен, как  у Кати, только первый месяц-полтора была интервалы в 2-3 часа, а потом сократились, дочка могла каждый час грудь просить и так месяцев до 7-8, потом чуть реже стала кушать, но в период прорезывания зубиков тоже на груди всё время

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #567 : 12:10, 08.02.2012 »
но в период прорезывания зубиков тоже на груди всё время
aga az_smiley

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #568 : 13:58, 08.02.2012 »
девочка из России, она точно не станет звонить. подожду тут ответа, если что - позвоню (не очень люблю беспокоить людей на моб)
Оль просто Яна в основном с телефона сидит в форуме и думаю в разговоре получше объяснить сможет. Хотя сама я тоже больше люблю переписываться :)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #569 : 14:03, 08.02.2012 »
это я и хотела узнать,такие как мы есть :) :) :) Лена,Катя,a на прогулках детки,когда уже не спали,тоже так часто просят грудь?