Ой, девочки, меня просто такая ситуация огорчает
я сейчас попробую объяснить:
1) вот как Лена Нотка рассказывала, что в Грузии нет таксы, также и в Греции тоже.
Нет таксы, в монастырях даже свечи лежат в часовне, которая открыта круглосуточно и рядом коробочка для денег.
Но никто себе не позволит взять свечку и не кинуть хотя бы 50 центов
Крестины тоже очень значимое событие, люди считают, что покрестить ребенка это серьезнее, чем своего родить. Но таксы нет, просто никто не говорит, что нужно заплатить 500 евро или даже 50
Но при этом религиозное сознание намного выше, все люди добрые, никто на тебя не рычит, тем более в церкви.
У нас одни помощники, которые свечки продают чего стоят, это ужас просто
2) не относится к крестинам, но к церкви. Недавно у моей подруги умер папа, в церкви отпевали. И они не рассчитали с количеством платочков носовых, чтоб свечки держать и не хватило их. Я подошла к женщине, которая в церкви сидит и очень вежливо у неё спросила нельзя ли у неё купить платочки. Она на меня так вызверилась
я вам даже не буду пересказывать
Я у неё спросила почему она со мной так разговаривает, купила свечки и раздала людям без платка.
И это ведь не единичный случай
В общем это я к тому, что в большинстве церквей в нашем городе духовности нет, а это очень огорчает.
Ну и не все люди свадьбы на 100 человек и крестины на 50 отмечают.
Хотя я все-таки для себя решила, что я ж в церковь не к бабкам этим прихожу, но все равно очень неприятно, что такое имеет место там. где не должно быть никакой зависти, злости и хамства