Ой, девочки, больная тема. Я вот очень ценю и люблю свою бабушку (папину маму) за то, что она приняла мою маму как родную дочь. Никогда я не видела и не слышала, чтобы бабушка слова плохого о маме сказала, даже наоборот, они с мамой могут сидеть и папу обсуждать и бабушка сама же еще его и ругать будет, соглашаясь с мамой. Вот я когда повзрослела и вышла замуж, то поняла что мне хотелось бы, чтобы и у меня была такая же свекровь.
Но, увы... Мой муж поздний ребенок, единственный. Свекровь его растила сама, оберегала от всего, все делала сама. В итоге она так привыкла, что все делает сама, что даже когда мы поженились, то она пыталась влезть к нам в жизнь (извините, но книжку по оплате за квартиру я могу заполнить и сама, щетку зубную и мыльницу я тоже могу купить сама такую, какую я захочу). Потом как-то поостыла, потому что я не тот человек, которому нравится, когда за него решают.
Но свекровь похожа на маленького ребенка, который сразу обижается, когда делают не по ее. Она должна все контролировать, быть везде первой (как это я без нее съездила в УТСЗ и узнала какие мне нужны документы для пособия, она даже дар речи потеряла).
Мы с ней друг друга не понимаем, ну не могу я уживаться с такими людьми. Я не понимаю, как можно звонить на городской телефон и класть трубку, если я ответила, а потом тут же перезванивать сыну на мобильный. Если мы приезжаем на дни рождения с подарком, то как всегда "мне ничего от вас не надо" и как после этого могут быть нормальные отношения, ну возьми подарок молча, а не нравится - спрячь и радуйся. Однажды на 8 марта мы вообще были выставлены за дверь.
Вот, к большому сожалению, из-за того, что все решала свекровь за мужа, то теперь он сам решать свои проблемы не может, привык что за него все решается.
Я очень хочу, чтобы моей доченьке досталась хорошая свекровь. Я за свою девочку готова любого порвать, как и моя мама, всегда меня готова защищать до потери сознания.