а почему Машу никто не спрашивает
Маша, тебе больше понравилось в Гаспре или все-таки Мисхор лучше?
Галя,так я ответ на твой вопрос сразу написала.но повторюсь)
мне Мисхор больше нравится все же,может потому тчо я привыкла к нему.для деток,думаю,Гаспра лучше,намного больше растительности,если рассматривать сэтой стороны.но если посмотреть с другой стороны.то нужно смотреть по ребенку-у меня Ева любит общение,она не будет сидеть с карандашами и рисовать сама(это я образно),ей нужны площадки детские ну и так далее. в Гаспре этого очень мало,если б на тер-рии Днепра сделали б что-то для деток,то это место точно б стало для меня любимым в плане отдыха, а так нет.хотя парк Днепра очень красивый,мне очень там нравилось.но это я сравниваю те места,где я отдыхала в Мисхоре.частные гостиницы.
вот если сравнивать квартиры,то однозначно Гаспра,потому тчо тут дома ближе к пляжу))
насчет лестницы,а не лифта,лестница есть.достаточно крутая,но без деток,думаю там нормально можно, с ребенком я б не пошла,но видела как многие ходили и даже с малышами совсем.
вход стоит 20 грн-это тер-рия санатория и пляж(общий),лечебный +35 грн,лежаки 15 грн в день
насчет дальности от моря,мы с нашей гостиницы до проходной Днепра шли 10 минут.по Днепру еще минуты 3 до лифта.
для ЮБК это не расстояние,если сравнивать по карте вот Климентина в Мисхоре расположена ниже,чем Лилия, а идти мне было тяжелее,даже без ребенка на пляж,потому тчо там намного больше лестниц.но если с Лилии ходить на пляж Украины,тогда да,тяжело,в Украине полно лестниц
насчет картошки в кафе,кусочками делали везде,вот пюре не везде.еще существует так называемое меню "Завтрак",куда включают в себя картоху,сырники,блины,чебуреки и это уже нельзя заказывать вечером.
княжа кухня,которая на тер-риии Днепра работает как санаторий,потоум что в не едят проживающие в первом корпусе,так называемом доме Романовых,где тсоимость как писала Света выше,1200 грн с человека в сутки.это с питанием,конечно.
я Еве пару раз давала картошку кусочками в кафе,очень она просила.а так она ела растворимые каши, в обед я ей варила овощи с мясом и яйца.ну и баночки,конечно.и свежие фрукты,кукуруза
насчет самой Лилии,вилла хорошая,сделан супск к пятиэтажке,чтоб не кружлять к пляжу,но вот все же общая кухня для меня было минусом,Ева спит чутко,я уходила ей готовить когда она спала и она могла проснуться. а подкачать ее могу толкьо я(((
но когда ребенок ест очень мало, как Ева или Ваня,можно и без кухни,если разрешают поставить мультиварку или пароварку и в номере.еще вот такой момент,если б не тот номер в котором мы были, я б искала другие варианты,потому точ мне нужно было,чтоб можно было куда-то выйти,когда Ева спать ложится.так у нас был огромный балкон,как номер по размерам, у нас там было где и посидеть и полежать и столик,возможность попить вина,чайку с видом на море.если не балкон большой,то хотя бы вторая комната тогда мне кажется нужна.в однйо комнате очень тяжело все время.ребенок спит шуметь то не будешь,ну и в 9 спать тоже не будешь ложиться.ну и одного то не ставишь в номере.но это так у нас было.
насчет дороги,мы ездили на поезде. и заказывали с симферополя трансфер, с сумками нам помогали, с вагона забрали, в вагон посадили. туда дорога была лучше намного,мы сели вечером в 8,через час Ева спала,утром даже пришлось будить,поезд прибывал в 6 и потом отлично заснула в машине
назад было тяжелее-мы ночью уезжали,поезд в 1-30 и приезжали в 12. вообщем для себя я решила,что буду ездить только тем,где полностью ночь захватывает,как мы ехали туда,так легче.
насчте трассы,с возможностью куда-то поехать,гостиница возле нижней дороги,маршрутки ходят,спокойно можно ездить.
еще вэтом году мы были со Светой в кафе "карамба" в Алупке,отличное кафе,очень советую кто отдыхает в алупке. а из кафешек,что возле Марата-кафе-бистро Марат и Ай-Тодор.ну и чайный домик,Княжа кухня, о которых писали выше.
насчет коляски,если ехать на 10 дней, я б не брала точно,мы брали очень маленькую трость.но Ева полюбила ходить и не оценила.пришлось в слинге носить,теперь мне от слинга тошнит :(я и так не особо любила мотаться,а тут так вообще.2 недели каждый день по несколько раз.одно скажу-очень удобно оказалось и спасибо всем,кто отговрил меня его продавать.
ну вот Света пислаа,что жилье подходит парам без детей,не..с этимя яне согласна точно,без детей уж точно только Мисхор,ну если выбирать,а вот ради детей можно и смириться с некоторыми моментами