Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 3  (Прочитано 74736 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Девочки, ну вы же от краснухи почему то делаете прививки?
Хотя это такая же детская болезнь, просто на краснуху государство выделило деньги и внесло её в список обязательных прививок
а на ветрянку не выделило, поэтому прививаются по желанию
а в нашем детстве не прививали от краснухи, тоже считалось, что лучше в детстве ею переболеть и от свинки - паротита тоже не прививали
а сейчас прививают и так не считают :ad:

У меня ответ прост - я не хочу, чтоб мой ребенок потом чесался, плакал и лежал с высокой температурой, а если вдруг не заболеет, а потом девочке переживать во время беременности - а вдруг?
Я лучше сделаю прививку и буду спать спокойно yazyk

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша

У меня ответ прост - я не хочу, чтоб мой ребенок потом чесался, плакал и лежал с высокой температурой, а если вдруг не заболеет, а потом девочке переживать во время беременности - а вдруг?
Я лучше сделаю прививку и буду спать спокойно yazyk
Галя, нам от нее в институте делали прививки, а когда сдавала во время беременности анализ, антител у меня не было к ней почему-то

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
К чему? К Краснухе?
Мне не делали, но у меня они есть и я ей н еболела ag_smiley
вот и верь этим анализам

Оффлайн lesena

• Карапуз
К чему? К Краснухе?
вот и верь этим анализам
как не делали?КПК-это корь,краснуха паротит.эту прививку делают деткам в годик,а потом ревакцинация.тебе в детстве прививки не делали? ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Мне делали прививки, но раньше прививку от Краснухи не делали, это сейчас делают, а когда мне был 1 годик то тогда ни паротита, ни краснухи не делали

Я вчера у мамы спрашивала, но сегодня взяла карточку своего мужа, там записи о краснухе и паротите нет.

Оффлайн lesena

• Карапуз

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
К чему? К Краснухе?
вот и верь этим анализам
да, к краснухе. Я не болела ей, только прививка в уже взрослом возрасте. А в детстве был контакт с ребенком больным краснухой, но ттт все обошлось. Странно как-то....я сама удивлена была

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Мне делали КПК и мужу делала (1982 год.), но я краснухой все равно болела girl_sigh

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А вот моему мужу не делали, он 77, я только что в карточке смотрела notponimat
свою карточку у мамы возьму, посмотрю что там

Оффлайн Mist

• Сорванец
хотела было поспорить, что делали КПК, полезла в свою карточку и обломалась  :tease222: - только БЦЖ, АКДС и полио
а краснухой я тоже не болела, а антитела есть  :bk:
раньше я думала, что от прививки, а теперь - не знаю

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
хотела было поспорить, что делали КПК, полезла в свою карточку и обломалась  :tease222: - только БЦЖ, АКДС и полио
а краснухой я тоже не болела, а антитела есть  :bk:
раньше я думала, что от прививки, а теперь - не знаю
Вот у моего мужа точно такие записи
и мне почему то кажется раньше не было комбинированных вакцин, только АКДС, но утверждать не буду, просто смотрю на реакцию мам, которые восхищаются тем, что в одном уколе столько всего сразу

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Спросила у мамы, она сказала что делали корь краснуху и паротит, но не комбинированной вакциной, а 3-мя уколами. Хотела найти старый календарь прививок, не нашла. Нашла только что прививка от кори появилась в 1966 году.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Девочки, мы в роддоме делали гепатит В, а можно теперь первую АКДС сделать вакциной с гепатитом В, а остальные без?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Натали, с врачом проконсультироваться нужно
все равно сейчас никаких вакцин нет

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Что и платные закончились уже?Я планировала в сентябре начать платно прививать. Наша врач ничего вообще про прививки не говорила и я все пропустила. Спохватилась уже в 3,5 м