Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 3  (Прочитано 74742 раз)

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
первую акдс как правило делают в 3 месяца.
назначают общий анализ крови и мочи.
к этому возрасту, из организма ребенка выводятся запасы, которые он получил от матери во  время беременности. то же железо.
поэтому зачастую у трехмесячных детей уровень гемоглобина несколько снижен, не достаточно и количество эритроцитов.
если же всё нормально, то значит, ребенкин организм справился!
ребенок здоров.
можно прививаться.

а перед второй и 3й акдс в 4 и 5 месяцев не назначают анализ, достаточно осмотра врача.
потому как если в течении месяца не было Т, кашля, соплей и тд, вряд ли в крови что-то обнаружится.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
подождите,а эти эозонофилы или как-там которые показывают аллергию,но кожных проявлений нет.то есть получается при  аллергии можно прививаться?
и если я буду прививаться позже чем в 3 мес первый раз,анализы сдавать не нужно notponimat

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Я писала о нашем частном случае, мы прививались согласно графику, через месяц.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Да, Яна правильно написала
мне даже в центре иммунологии где мы делали вторую акдс так сказали

Если после прививки у ребенка не было реакции тяжелой и он не болел в течении этого месяца, то перед последующими не нужно сдавать анализы
ну и как сказала мне Ира-Панночка, если анализы будут плохие, то это будет видно и по ребенку без анализов

мы сдавали перед 1 акдс и перед второй, потому что делали её в другой больнице и там они сказали с анализами приходить
а вот перед 3 сдавать не будем уже

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
подождите,а эти эозонофилы или как-там которые показывают аллергию,но кожных проявлений нет.то есть получается при  аллергии можно прививаться?
и если я буду прививаться позже чем в 3 мес первый раз,анализы сдавать не нужно notponimat
получается можно.
большой показатель, это не 7 и не 8 (при норме 1-5), а 15-20.
НО сами по себе лабораторные показатели ничего не значат. Должны обязательно быть внешние проявления. Если врач при осмотре не обнаруживает никаких отклонений в состоянии ребенка, прививку делать можно.

если позже, то я все-равно сдала бы перед первой ;)

April

• Гость
Мы на всякий случай и перед второй сдавали, и перед третей будем.
Лучше уж я перестрахуюсь,а анализы сдать не сложно

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
девочки, а подскажите где привику сделать можно?
сестра сделала две инфариксом в добробуте. сейчас третью надо делать, а у них вакцины нет. если купить самим например в здравице, если там есть, то где ее можно сделать? и как транспортируют сейчас ее от аптеки до места где делать прививку?
в добробуте сказали, что со своей вакциной не возьмутся делать, не хотят рисковать girl_sigh

Оффлайн Светуша

• Сорванец
ну если купить, то делать только в поликл. по месту жительства.
у нас так - берете направление у врача, в прививочном сумку - холодильник и едете за вакциной, привозите и колите.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
нее, так наверное  не получится  :(

сестра не местнаяя, из россии приехали в гости, заодно прививаются. у них там вакцины с февраля нету.
а прививочный кабинет на мед.институте поможет?

Оффлайн Светуша

• Сорванец
ааа, может и поможет, позв. туда и проконсультируйтесь.

Darsjona

• Гость
Подскажите пожалуйста, может кто-то знает номер телефона центра, который делает платные прививки? Он находится на 1-м этаже Донецкого регионального центра материнства и детства. Очень нужно! Заранее благодарю!

andruhovna

• Гость

Оффлайн Нафаня

• Спасибо, что ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ, МОЕ СОЛНЫШКО!!!!)))
  • Сорванец
  • Таня, мама самой солнечной девочки!!!!
Девочки! Подскажите, пожалуйста. У вас на сегодняшний день бесплатные вакцины есть или только платные? да, и будут ли бесплатные или уже все? только платные girl_sigh
и второй вопрос - сколько нужно делать прививок гепатита?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Таня, о бесплатных нужно узнавать в поликлинике, они будут, когда не изветсно правда

от гепатита нужно делать три, в зависимости от того когда была первая график прививок от гепатита будет меняться