Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 3  (Прочитано 74735 раз)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Танюш, у нас тоже платный, я покупала энержикс  гепатит Б, а АКДС сказала будем ждать бесплатные. надеюсь до конца года будут
мы в садик не спешим, поэтому подождем

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Танюш, у нас тоже платный, я покупала энержикс  гепатит Б, а АКДС сказала будем ждать бесплатные. надеюсь до конца года будут
мы в садик не спешим, поэтому подождем
Кать, логики нет notponimat

У вас же Никита ходит в сад, общается там с детьми, а дома общается с Костей
можно запросто подхватить, да и на улице вы же гуляете, почему ты решила, что это только для садика нужно ag_smiley

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Галь в наш сад прививки обязательны. но конечно не только для сада мы их делаем, просто сейчас нет возможности сделать все платные  girl_sigh к сожалению.
да и вакцин нет   ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Галь в наш сад прививки обязательны. но конечно не только для сада мы их делаем, просто сейчас нет возможности сделать все платные  girl_sigh к сожалению.
да и вакцин нет   ag_smiley
ну это да, просто ты так написала, что типа не буду, в сад не скоро
 ;)

У нас в воскресенье последняя АКДС yazyk
мы уже её выкупили, когда делали 2ю, так что ждем воскресенья!

Оффлайн Нафаня

• Спасибо, что ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ, МОЕ СОЛНЫШКО!!!!)))
  • Сорванец
  • Таня, мама самой солнечной девочки!!!!
 girl_sigh вот и у нас нет сейчас возможности АКДС делать платную, вернее платные :ah: будем ждать бесплатные aga
а с гепатитом, поговорю с медсестрой - и решим girl_sigh

Галюш! А вы умнички! love1118055 :5ca047780eaf6d1c47c4008989ea6

Оффлайн Zirochka

• Сорванец
  • Оксана, 31 год Ради этой улыбки стоит жить!
Сегодня была в детской поликлинике. Медсестра говорит, что на следующей неделе будут капли от полиомелита. Я вот думаю, мы покапаем, а потом через время появится АКДС, в которую входит полиомелит. И что делать?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Будете делать АКДС без Полио
только наверное такие только платные или бесплатные тоже бывают? notponimat

Оксан, а зачем вам капать полио сейчас? может подождете?

Оффлайн Zirochka

• Сорванец
  • Оксана, 31 год Ради этой улыбки стоит жить!
Вот я тоже хочу подождать. Просто вдруг потом появятся вакцины Пентаксим, а в него полио не входит?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
входит ;)
в него не входит гепатит Б

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Мы сегодня сделали 3 АКДС и Ротарикс вторую

теперь гуляем до января, в январе третий гепатит
а потом в год КПК и хочу сделать от ветрянки прививку, сказали в укрмедсервисе, что у них есть
если кому то нужно, стоит вроде 295+ 70 грн услуги

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
поздравляю! теперь будет маме спокойно!
А от противоветряночной прививки разве не краткосрочный иммунитет?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ира, вакцина от ветрянки делается два раза в год, а потом в 4 - это детям так делают
в Европе  эта вакцина в списке обязательных, моя подруга в Греции делает своему ребенку

насчет иммунитета, все как и с другими, уровень антител снижается, но для этого делают ревакцинацию
вот с русмедсервиса
Вакцинация против ветрянки, как и вакцинация другими живыми вакцинами, как показывают клинические исследования, приводит к формированию длительно сохраняющегося антительного и клеточного иммунитета. Концентрация антител в крови после вакцинации постепенно снижается. Однако это вовсе не означает, что иммунитет "кончился", поскольку работает механизм иммунной памяти, который заключается в резком нарастании синтеза антител и, соответственно, их концентрации в крови, при встрече привитого с натуральным вирусом ветрянки или при проведении ревакцинации.
У непривитых и не переболевших в детстве да. Но не у привитых ранее. Привитой ранее, даже с неопределяемой концентрацией противоветряночных антител в сыворотке, совершенно не равняется непривитому. Поэтому, хотя случаи заболевания ветрянкой у однократно привитых и встречаются, но подавляющее большинство таких больных переносят ветрянку отнюдь не в тяжелой, а в легкой форме. Думаю, что после введения двукратной вакцинации против ветряной оспы, как это практикуется сейчас в отношении кори, паротита и краснухи, которая приводит к выраженному нарастанию концентрации антител в крови и усилению клеточной памяти, случаи заболевания двукратно привитых ветряной оспой будут вообще крайне редкими.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
а что, сейчас ветрянкой в детстве болеть стало страшно? ???

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Кать, а зачем ей болеть, если можно сделать прививку? notponimat
На ветряную оспу бывают тяжелые последствия, высокая темпа, зуд, оно же чешется и ребенок весь зеленый notponimat
ну как по мне лучше сделать прививку и спать спокойно yazyk

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
а что, сейчас ветрянкой в детстве болеть стало страшно? ???
Возник точно такой же вопрос. По мне, так лучше пусть в детстве переболеет. Страшна эта болезнь именно у взрослых, детки довольно легко её переносят