Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 3  (Прочитано 74729 раз)

April

• Гость
Ну если можно делать разные перерывы между прививками, то не страшно. А вот если нет, то ...
Я просто этого не знаю, вот и интересуюсь, чтобы потом не лохонуться. А то мы еще не прививались, болели, пришлось отлаживать, а сегодня пошли и узнали, что нет даже платной вакцины  :bn:

между АКДС должно пройти минимум 30 дней, о максимуме речи не идет.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Да, врачи так говорят, что максимум не установлен, но ведь это тоже не очень хорошо, потому что уровень антител падает и соответственно вероятность заражение больше.
Ведь не просто так придумали, что нужно 3 через месяц сделать.

April

• Гость
Да, врачи так говорят, что максимум не установлен, но ведь это тоже не очень хорошо, потому что уровень антител падает и соответственно вероятность заражение больше.
Ведь не просто так придумали, что нужно 3 через месяц сделать.

Это в идеале, но, к сожалению, редко у кого получается выдерживать этот интервал. То ребенок заболел, то вакцины нет, то зубы полезли, то.....и таких "то" может быть много(((

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
У нас почти получилось, между первой и второй только сделали перерыв 2 месяца, потому что вакцину искали.
Государство у нас конечно для людей  :an:
все через задний проход :argue5555:

April

• Гость
У нас почти получилось, между первой и второй только сделали перерыв 2 месяца, потому что вакцину искали.
Государство у нас конечно для людей  :an:
все через задний проход :argue5555:

согласна на все 100%
У меня вообще ребенок на этот год застрахован (все прививки включены, а это не самая дешевая страховка), планировала все прививки в Добробуте бесплатно сделать, теперь вот думаю, что могу пролететь :ak:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну они же должны потом доделать - это ж их бок, что вакцин нет или как?

April

• Гость
Ну они же должны потом доделать - это ж их бок, что вакцин нет или как?

как я понимаю, то бок государства, что вовремя не были заказаны вакцины, а страховая компания за это самое государство не в ответе notponimat

tutta

• Гость
Девочки, мы в роддоме делали гепатит В, а можно теперь первую АКДС сделать вакциной с гепатитом В, а остальные без?
А нам в роддоме сделали только БЦЖ, а гепатит не делали, типа викцины нет. Теперь даже не знаю что и делать, были в поликлинике в 1 месяц, нам ничего не сказали по этому поводу

Оффлайн Natalek

• Младенец
  • **
Девочки подскажите пожалуйста, сегодня делали прививку Корь, Краснуха Паротит, нам 1,4 г, сделали нам ее в плечо. Хотя я читала, что эти прививку нужно делать в бедро или ягодицу. Но меня врач убедила что они уже 10 лет делают в плечо и в се ОК. Как Вашим деткам делали?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
На сайте о госзакупках нашла информацию, что были закуплены вакцины АКДС
комбінована вакцина для профілактики кашлюку (ацелюлярна), дифтерії, правця, гемофільної інфекції та поліомієліту (інактивована) - 641490 доз

только вот выиграл тендер какая-то компания Фармекс групп, посмотрела они вроде ни Пентаксим, ни Инфанрикс не импортируют

вот мне теперь интересно, это так просто нужно чтоб эта компания выиграла или они какие то другие вакцины поставят
тендер вроде был 25 июля, написано что до 080811 договор подписывают, по идее вакцины должны появиться скоро
так что, кто ждет вакцины скоро должны быть

andruhovna

• Гость
нам как раз нужно сделать...ходили в больницу, а вакцин нет,сказали в сентябре будут

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
девочки, а кто-нибудь в курсе, Инфанрикс гекса в продаже сейчас есть? Или ее тоже нужно очень искать?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
нету, и не найдете
закончилась
пока не завезли ещё

Оффлайн Елена

• Сорванец
  • Лена,26 лет
А нам врач сказала,что гекса сейчас есть в аптеке notponimat