Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 4  (Прочитано 113398 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Брокколи пробовала, ТТТ все ок.
я её или его запекла в духовке со смесью молока, яиц и сыра.
получилось неплохо и реакции тоже не было

я ещё овсяное печенье купила сегодня. Съела, вроде нормально notponimat
кто-то писал вкусный рецепт как самому сделать, никто не помнит где посмотреть.

а с какого возраста ребенка кормящие мамы пробовали всякие соусы: бальзамико меня интересует и соевый :)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
девочки, поднимаю тему! питание у меня примерно такое же, как описано в начале темы, единственное, что супы я ем "с начинкой", а не просто бульон. но я не столько ради похудания, сколько просто для кормения исключаю жареное, острое, жирное мясо и т.д.
у меня только первый месяц, с продуктами сильно осторожничаю, особенно с фруктами, да сейчас и выбрать особо не из чего по сезону... одни только цитрусовые, киви, бананы да яблоки. цитрусовые и киви подождут... а вот яблоки меня очень интересуют! скажите мне по честному, сколько же их можно съедать в день??? а то все по-разному говорят: на школе, что максимум 1, врач - что можно несколько, мамочки вообще все по-разному... я по-тихоньку пробую, малыш вроде нормально на яблоки реагирует, максимум съедала за сутки 2 печеных и 1 свежее. реакции негативной у ребенка нет. значит ли это, что я могу их без ограничений есть? (а то они мне нужны для определенных целей  :-* )

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
спасибо! буду искать ответы здесь!

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Я первй месяц свежие ела по одному, печеные сколько угодно, а после месяца ела свежие зеленые по несколько в день (3-4 шт)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ой, девочки, вы мои золотые! и спасибо модератору, кто меня сюда перенес!!!!!! просто кладязь полезных идей на счет рациона! я вот 2 недели стойко выдержала на однообразных супчиках, кашках и 2 видах мяса, но хочется разнообразия хотя бы на ближайшие 2 недели, чтоб месяц выдержать, а там и новое вводить можно по-тихоньку. вы в меня вселяете оптимизм!
может быть кому то интересен будет мой опыт! я уже кушала слоечку с сыром, морковку во всех блюдах, свинину не жирную запеченую в духовке - реакции никакой. хлеб белый не рискую, ем лаваш, сегодня еще отрубного съела кусочек, пока вроде, ттт, нормуль! рыбу не рискнула - мне мама семгу запекла в РД, но как-то я сдрейфила - красная все таки... кстати сыр и масло я кушаю постоянно, сыр российский (люблю твердые сорта с мелкими дырками), масло сливочное - даже не знала, что нельзя  notponimat у нас нормально идет!
заказала мужу курагу и чернослив - буду пробовать по немногу.

на счет яблок - спасибо за ответ!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Оль, а попробуй рыбу морскую
хека, например, скумбрию
я запекала с оливковым маслом и на луковой подушке и ела с первых дней

Из мяса попробуй ещё перепелов, недешево конечно ag_smiley, но вкусно и безобидно

а я сегодня купила филе, сварю себе завтра супчик с фрикадельками, а в магазе такая красивая печень лежала, но решила пока воздержаться.

Яблоки я тоже ем сырые уже давно, вот завтра банан попробую yazyk

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
я пробовала как на школе говорили: или 1 яблоко, или 1 банан в день. на бананы нормал, никакой реакции, только я все же предпочтение яблоку отдаю, хотя и бананчик иногда кушаю.
рыбу просто я не ем и не люблю, меня очень сложно рыбой натолкать, хоть и знаю, что полезно, но не могу пересилить себя (эх, нет тут смайлика как в аське, зеленого такого, которому вот вот сплохеет  ag_smiley )

перепелов не пробовала - надо купить попробовать. а как их готовить? просто запекать в духовке?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
я варила бульон и запекала в духовке, обмазывала маслом и запекала.

а из вареного перепела делала салат:
салат листья порезать, мясо перепела,яблоко зеленое, сыр адегейский кубиками и заправить оливковым маслом.
вкусненько yazyk

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Можно еще индейку, филе, например.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ой кстати да, индюки вкусненькие!
а молоко я так понимаю, ни в каком виде не желательно? ну к примеру блинчик если попробовать или пюрешку с молоком?
муж привез зефира, слопала кусочек, завтра в течение дня буду смотреть на свое чадо, как ему, понравится или нет

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Я пила чай с молоком еще в РД.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Галь, с месячишкой вас с Ирунькой!  b_flowers b_flowers b_flowers
девочки, а как с сахаром?

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Я пила чай с молоком еще в РД.
Я тоже молоко ещё в роддоме пила и масло ела. Яблоки в меня сложно более одного в день впихнуть, но могу ещё скушать, пока гуляю с колясочкой)). Я уже, кстати, и томатный сок пробовала - мы его хорошо перенесли. А вообще врач сказала купить сливовый и пить, так что перестала пока себе фреши делать, сижу на сливовом соке уже неделю

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
я ем сахар как обычно в чае

зефир, лукум и мармелад тоже

и молоко я не люблю, пила один раз, ем йогурт домашний с утра 1 в день.

за поздравления спасибо b_flowers b_flowers

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Я пила с сахаром, даже не думала, что его нельзя. Масло тоже ела, еще компот из сухофруктов пила (из яблок и груш)