Автор Тема: Образ жизни будущей мамы, его влияние на развитие ребенка  (Прочитано 30482 раз)

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Кошмар какой,  не боятся дитя своё травить :o

alinka

• Гость
я уже ничему не удивляюсь. Когда в Вишне в послеродовой лежала с сыном, там на одном этаже и до и после родовые палаты были, так одна мамашка будущая дымила по серьёзному за пару часов до планового КС.

Оффлайн Pigeon

• Малышок
  • Не знаю, как я раньше жила без него...
Насчет курения беременных! В третьем роддоме отдельным корпусом стоит отделение для недоношенных, так там почти все мамочки выходят подымить, там лавочка хорошая, я туда выходила с родителями посидеть, когда проведывать приезжали, так у меня был тихий шок. Дети недоношенные, слабые, итак понятно, что пора бы подзадуматься о причинах преждевременных родов, а  они еще и курят...

А девочка знакомая всю беременность прокурила и на все возражения окружающих говорила: Мне врач разрешил.  girl_obmorok

alinka

• Гость

А девочка знакомая всю беременность прокурила и на все возражения окружающих говорила: Мне врач разрешил.  girl_obmorok
Во-во, а ещё меня убивает когда говорят что нельзя резко бросать! notponimat

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
Во-во, а ещё меня убивает когда говорят что нельзя резко бросать! notponimat b_flowers
Я до Б. тоже курила, но как только узнала, то сразу бросила
Так мне мой врач(професор акушенства и гиникологии доктор мед.наук)тоже сказала не бросать резко, очень это вредит организму.
Но мне курить просто перед самой сабой стыдно было notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Девочки, т.к. я сама курила какое-то время пока не знала что Б, и потом какое-то время после этого (того как узнала), когда бросала, я много читала по этому поводу. Так вот, ни в одной статье я не нашла конкретики, которой бы поверила. Лишь в какой-то маленькой статейке кто-то говорился, написав что не так уж точны эти все исследования, что это всего лишь вероятности.
Но что самое инетерсное - везде пишут о повышении процента риска, о большей возможности, повышении вероятности (т.е. может быть да а может быть нет), везде процентность, и определенно нигде не написано что курение ВЫЗЫВАЕТ, а все время - ПОВЫШАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ  girl_sigh возможно, если бы было написано что "при курении у вашего ребенка БУДЕТ...!!!" курящих беременных было бы меньше  girl_sigh

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
видела плакат какой-то, агитирующий за здоровый образ жизни. так там говорилось, что при курении в крови курящего сильно повышается иммуноглобулин Е. отсюда аллергии у детей и всякие каки типа астмы и прочего (
ну и нарушается снабжение  плода кислородом. он там связывается чем-то и привет гипоксия.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
ну опять же, это не 100% факт, это всего лишь бОльшая вероятность ???
хотя в некоторых статьях (особенно тех которые имеют отношение к платному лечению тобакокурения ;) ) пишут лаконично - "Вызывает....тра-та-та..". Как факт вроде бы. Но если копнуть глубже - то не факт далеко. К тому же есть примеры лично чреди моих знакомых ???

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
К своему стыду признаюсь....курила всю первую Б(врач тогда сказала,если куришь до сих пор?Кури,не бросай).Пронесло,можно сказать.Валерия родилась вовремя и без "дефектов" ag_smiley Вот уже 5 год как не курю :) Вообще  я сейчас часто вижу курящих мамочек и беременных тоже.

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
Я когда с мужем ходила в Вишню на консультацию тоже на входе видела беременных дам, дымящих вовсю. Я тогда еще мужу сказала, что мне наверное показалось ( мы быстро проскочили- на прием спешили), думала скорее всего рядом кто-то покуривал. На что он сказал, что я не ошиблась, дымили барышни. А в моем сознании это даже уложиться не могло notponimat ( хотя в далеком прошлом грешна и я - потягивала)
А вот 100 грамм вина красного на днях рождениях я себе позволяю, да и еще когда муж пьет пиво безалкогольное с рыбкой мне сам предлагает, ну а я и не сопротивляюсь  az_smiley

Оффлайн Pigeon

• Малышок
Да ну как же вы говорите, что не доказан вред курения? А сколько было случаев, правда в США, люди доказывали в судах, что причиной их заболевания раком или причиной смерти родственников стало курение. Производители сигарет тогда похудели на миллионы долларов. После этого, собственно, компания Филипп Морис и развернула акцию по написанию на сигаретах предупреждений о вреде курения, типа: Вредит для детей, вызывает импотенцию .... Всё это доказано! Вредит 100%, а не вероятно. Не каждый заболеет раком, конечно, но вред здоровью несет курение однозначно.

Оффлайн Pigeon

• Малышок
А еще вот я нашла одну цитатку из книги Комаровского:

В медицинской литературе
неоднократно описан так называемый «синдром внезапной смерти младенца». Суть этого
страшного и совсем нередкого явления состоит в следующем. Здоровый ребенок умирает во время
сна и на вскрытии никаких признаков болезни не обнаруживается.
До настоящего времени медицинская наука не в состоянии однозначно ответить на вопрос
– из-за чего это происходит. Первопричина – внезапная остановка дыхания, а вот почему дыхание
останавливается?.. Статистика лишь указывает на факторы увеличивающие вероятность развития
синдрома, но сами механизмы не ясны совершенно. Чаще мальчики, чаще в возрасте 2-3 месяца,
чаще зимой. Неблагоприятные факторы: недоношенность, ребенок из двойни, мама моложе 18 лет,
меньше года интервал между беременностями, курение матери.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
а я что, утверждала, что курение не вредит здоровью?  notponimat
я немного о другом говорила. Акцент не на вреде как на факте, а на вероятности развития тех или иных КОНКРЕТНЫХ последствий.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
А по поводу СВДС, так они ж не знают, что его вызывает. Они могут предполагать, что может на это влиять. Кроме того, в один ряд с курением поставлены и взраст моложе 18 лет, и двойня. И названы они неблагоприятными факторами а не причиной.
Я к тому, что ни разу не встретила что-то типа: "курение на ранних сроках ВЫЗЫВАЕТ смерть плода". Грубо, но смысл думаю, понятен, что я имею в виду.

Оффлайн Pigeon

• Малышок
Акцент не на вреде как на факте, а на вероятности развития тех или иных КОНКРЕТНЫХ последствий.

Вероятность развития рака горла или легких, например, не считается?

Ну и добавлю еще, что конечно прямо доказать, что следствием какого-либо заболевания является курение весьма сложно (хотя есть же американцы, которые доказали это и сбили бабки с табачных компаний), но меня, например, как будущую маму испугала бы любая подобная статистика.