Автор Тема: Квартирный вопрос. Новострой или вторичка? Что выбираете Вы??  (Прочитано 21608 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Оксан, а когда смотрели?
мы просто на пике цен умудрились купить эту двушку за 40... вот теперь ломаем голову, как бы ее продать, чтоб в минус не влететь ))) будем ждать роста цен ))))
смотрели летом 2009. но это было правда самая дешевая цена. от самого застройщика. и там такая трешка-слова доброго не стоит. третья домната 7 квадратов. с лета цены поднялись немного. двушки особенно в цене. так что... может быть.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Я вот мечтаю свою трешку 85 квадратов, возле макеевского амстора, продать за 30000. Интересно что к лету с ценами будет?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
возможно. Люб. знакомые тока продали обычную трешку в доме где здравица-6й микрорайон за 35

Оффлайн Алюся

• Карапуз
  • г.Донецк, мама Матвейки
Мы живем в однушке на Гладковке. Хотим разменяться хотя бы на двушку. В принципе я согласна на любой район,но без фанатизма конечно. Муж уперся всем чем только можно-жить только здесь и всё! На недостающую сумму от продажи однушки хочет взять кредит. Я в шоке! Мы не потянем, реально не потянем. Может кто-нибудь знаком с подобной ситуацией?

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Объясните ему все минусы кредита, а их больше,чем плюсов  ;) как, например, он будет выплачивать кредит,если не дай Бог, что-то случится с его работой или его здоровьем? просчитайте вместе какую сумму он будет переплачивать банку плюс те деньги, которые уйдут изначально на "оформление кредита".
И за район ещё раз обсудите. На Гладковке действительно выше цены по сравнению с аналогичными районами (по дальности от центра, транспортной развязке и т.п.) из-за того,что тут дома поновее и планировки квартир. Я совсем не жалею,что мы переехали с Солнечного на Бакины, здесь свои преимущества, тот же транспорт и ближе к центру  :) И так мы смогли купить нормальную трёшку с хорошей планировкой и большими комнатами, а не то,что нам предлагали за эти деньги на нашем предыдущем районе   :-[

Оффлайн Алюся

• Карапуз
  • г.Донецк, мама Матвейки
Уже собрался идти  по банкам. Это просто жесть! Третий месяц без нормального сна. С одной и той же мыслью. Я так скоро и с ума сойду. Пусть сходит, посчитает все. Думаю сразу передумает. О чем думают слуги народа? Где все громкие обещания? Блин, так обидно...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Пусть сходит в банк
ему там расскажут, что кредиты сейчас практически не дают, расскажут о безумном проценте, он посчитает и все желание отпадёт ag_smiley

AnnKow

• Гость
Пусть сходит посчитает. Потом расскажешь какие проценты, переплаты. Самой интересно. Хоть буду знать.
Понимаю, что кредит - это жесть, но так хочется свое жилье. Слушала в новостях, что в 2011г. сделают ипотечный фонд и будут давать кредиты по минимальным процентам. Я конечно в это не верю, но очень бы хотелось.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
У нас ипотека под 10,3% годовых в долларах
а сейчас предлагают под безумные проценты в гривне
наш банк, например, 18%-20% в гривне - это нереальный процент girl_obmorok

Вот Банк Универсал предлагает вроде под 14,5 но там сноска что процентная ставка только на первый год распространяется
плюс зп официальная должна быть, чтоб получить кредит
 я думаю мужу нужно сходить в банк, может быть он поймет, что вы не сможете пока это сделать

Malaya

• Гость
девочки жесть не жесть а кредит это единственная возможность приобрести жилье. За наличку тем более не купить никогда girl_sigh  Наши родные вон уже год собирают нам на квартиру и все равно придется брать недостающую часть как не крути, проблема в начальном взносе..а брать если что буду в своем банке, у нас для сотрудников свои % ставки.

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
Сейчас везде практически плавающие ставки, фиксированная в ВТБ, 17, 5% в грн., кредит от 5до 20 лет, первоночалка от 30%. Но там много нюансов, единоразовая комиссия 2% плюс при покупки жилья вы оплачиыаете 1% в пенс. фонд, 1% гос. пошлина, и при ипотеке они оплачиваються от коммерческой стоимости, а при покупке за нал. от оценночной стоимости бти, что в практически 2 раза дешевле. Кредит конечно это кабала, но если действительно есть возможность большую часть внести, а остаток в кредит то не плохо. Хотя иметь не кредитную однушку, это лучше как показала жизнь, чем кредитная двушка!!!!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
При кредите тоже можно указывать не рыночную стоимость
просто стоимость квартиры при ипотеке не может быть ниже чем сумма кредита
то есть например если вы покупаете квартиру за 50 тысяч, а берете в кредит всего 20, то при согласии сторон, можете указать 20 тысяч в договоре купли продажи или какие там у вас с банком условия. У нас так было, мы указывали меньше чем на самом деле, ноя не помню насколько меньше

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
Пусть сходит в банк
ему там расскажут, что кредиты сейчас практически не дают, расскажут о безумном проценте, он посчитает и все желание отпадёт ag_smiley

Она права!!!

Есть еще 2 нюанса: первый: доходы должны быть белыми если вам надо на ежемесячный платеж 2500 грн., то з/пл - официальная 4000 грн., и ща справки не прокатывают, они смотрят по форме 1-ДФ (через ПФУ), если уже есть кредиты, вам откажут.
Второй: для расмотрения о выдачи кредита, вам нужен полный покет документов, как со стороны покупателя так и продавца иначе рассмотрение не начнут, и тут вам надо найти жилье , грубо говоря дать задаток и нет гарантиии, что вам не откажут (ща это сплошь и рядом), и нет гарантии, что банк не посчитает выбранный вами вариант нелеквидным и опять же вам не откажет. Следующее рассмотрение ипотеки 21 раб. день с момента сбора всего пакета, а договор задатка на мес. то есть вероятность и она очень высока потери задатка.

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
При кредите тоже можно указывать не рыночную стоимость
просто стоимость квартиры при ипотеке не может быть ниже чем сумма кредита
то есть например если вы покупаете квартиру за 50 тысяч, а берете в кредит всего 20, то при согласии сторон, можете указать 20 тысяч в договоре купли продажи или какие там у вас с банком условия. У нас так было, мы указывали меньше чем на самом деле, ноя не помню насколько меньше

Нет сейчас не банк, ни нотариус на это не идет, основывается сейчас оплата на оценки независимого эксперта, а он обычно насчитывает рыночную стоимость +- 1,5 тыс. у.е

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
Пример 2-х комнатная на азотном, рыночная 32 тыс. у.е, а оценка бти 20 тыс. грн., а независимый эксперт 31500 у.е.