Автор Тема: Квартирный вопрос. Новострой или вторичка? Что выбираете Вы??  (Прочитано 21615 раз)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
При кредите тоже можно указывать не рыночную стоимость
просто стоимость квартиры при ипотеке не может быть ниже чем сумма кредита
то есть например если вы покупаете квартиру за 50 тысяч, а берете в кредит всего 20, то при согласии сторон, можете указать 20 тысяч в договоре купли продажи или какие там у вас с банком условия. У нас так было, мы указывали меньше чем на самом деле, ноя не помню насколько меньше
Галь, мои родственники покупали квартиру осенью 2010 (65 тыс. долларов) и им не хватало всего лишь 10 тыс. долларов. Они хотели взять кредит на эту сумму, но им дали бы кредит только в том случае, если бы они в договоре купли-продажи указали ту сумму, на которую квартиру оценят их оценщики, а оценщики ее оценили в 50 тыс.(и то, потому что они как-то договорились с оценщиками, но ниже они уже не могли оценить), банк ВТБ.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
У нас вот было вот так, как я написала notponimat

но мы покупали в 2006 году и нам в банке это сказали
у нас банк Укрсибб
могло, конечно, уже поменяться 10 раз, но нам наверное ещё повезло ag_smiley

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Та конечно сейчас условия сильно ужесточили, ситуация уж конкретно изменилась с кредитами ((

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Галь, мои родственники покупали квартиру осенью 2010 (65 тыс. долларов) и им не хватало всего лишь 10 тыс. долларов. Они хотели взять кредит на эту сумму, но им дали бы кредит только в том случае, если бы они в договоре купли-продажи указали ту сумму, на которую квартиру оценят их оценщики, а оценщики ее оценили в 50 тыс.(и то, потому что они как-то договорились с оценщиками, но ниже они уже не могли оценить), банк ВТБ.

почти прям как про нас :))) нам весной прошлого года тоже столько же не хватало, нам не дали - з\п официальная  мужа не ахти, а я как частный предприниматель цитирую : "могу написать доход какой мне нравится в пределах возможного" (с)  girl_sigh мы, конечно, и без банка разобрались, но набегались изрядно +потеряли некоторую сумму за оценку квартиры   girl_sigh

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
girl_sigh мы, конечно, и без банка разобрались, но набегались изрядно +потеряли некоторую сумму за оценку квартиры   girl_sigh
точно как про наших ребят, но зато поднатужились, нашли деньги и теперь рады, что не придётся переплачивать банку + оформили сделку по оценке БТИ, соответственно налог заплатили гораздо меньше...

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
 ag_smiley и у нас этим же закончилось, теперь у нас в семье поговорка - на банк надейся, а свои деньги иметь надежнее

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
Мы тоже парились, а потом я взяла и заработала!!!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
а скажите мне где заработать я тоже пойду ag_smiley

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
а скажите мне где заработать я тоже пойду ag_smiley
Как в фильме служебный роман: "-где гуся брали,
- А там их уже нет!"

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
ag_smiley и у нас этим же закончилось, теперь у нас в семье поговорка - на банк надейся, а свои деньги иметь надежнее
это точно  girl_sigh

Цитата: ray
Мы тоже парились, а потом я взяла и заработала!!!
как мило, поздравляю вас  :)

Цитата: Honey
а скажите мне где заработать я тоже пойду я валяюсь
ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Вот так всегда, всё заканчивается, ещё не успев начаться

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
Вот так всегда, всё заканчивается, ещё не успев начаться

ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
вот блин, секрет так и не раскрылся, а я уже шнурки собралась наглаживать  ag_smiley

по теме, муж все больше и больше склоняется к постройке\покупке дома в коттеджных зонах. выйдет чуток дороже 3хкомнатной, зато и площадь больше и прочих преимуществ. сидит мечтает, а меня улыбает - давно об однушке мечтал  ag_smiley

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
вот блин, секрет так и не раскрылся, а я уже шнурки собралась наглаживать  ag_smiley

по теме, муж все больше и больше склоняется к постройке\покупке дома в коттеджных зонах. выйдет чуток дороже 3хкомнатной, зато и площадь больше и прочих преимуществ. сидит мечтает, а меня улыбает - давно об однушке мечтал  ag_smiley
Диан, а что там за цены, в таких домах, для сравнения?

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
я двумя руками поддерживаю мужа вашего!!! свой дом - самое оно. Сам себе хозяин, сам себе режиссер, как грится ;)
Я тоже хочу домик JC_cupidgirl