То что не уступают места я уже привыкла, а недавно было и такое что не дают присесть даже на свободные. В автобус зашла через переднюю дверь, в середине авт. увидела свободное место возле окошка, а с краю сидела дама лет 65, на свободном месте стояла ее сумка. Я начала туда пробираться, она меня видит, но сумку не убирает, тут через заднюю дверь заходит девушка и мы с ней встречаемся как раз возле этой бабульки. Бабуля смотрит на меня, потом оборачивается через плечо и говорит той девушке МОЖЕТ ВЫ ПРИСЯДИТЕ! Девушка даже чуть прикрикнула ВЫ БЕРЕМЕННУЮ ПОСАДИТЕ, А ТО КАТАЕТЕ СВОИ СУМКИ! Бабка на меня зыркнула, с мягко сказать недовольным лицом, и только после этого убрала свою сумку!
А в очередях меня никогда не пропускали, но я на это никогда и не рассчитывала. А вчера пошла с мамой на рынок и в первой палатке, к которой мы подошли нас пропустили! Так мама на радостях начала во всех очередях меня подсовывать, и к моему удивлению везде пропускали! Было стыдно, но зато управились минут за 15, раньше на это уходило min час!