Я для себя ни одной няни не отметила, которая бы мне понравилась. Половина сидит на лавочке языками чешет. Некоторые кроме "своего" ребенка не видят ничего, у других детей игрушки свои из рук выхватывают, "своему " ребенку позволяют все что угодно, вплоть до толкания других деток. Не видела ни одной няни, которая бы как-то занималась с ребенком, игралась.
Аналогично. У нас во дворе наблюдаю ту же картину. Такое ощущение, что задача няни - просто наблюдать со стороны, а ребенок наслаждается вседозволенностью. То есть, родителям просто нужно, чтобы ребенок был "под присмотром", а чем он в это время занимается второй вопрос. Такую няню можно нанимать для детей постарше, на несколько часов, допустим на время родительского "загула". А вот няню-гувернантку, которая занималась бы с ребенком, а не только надзирала, найти очень сложно, да и я для себя решила, что пока не нужно. Не доверю я даже Мэри Поппинс воспитание своего ребенка. И еще такой момент: я, наверное, не буду нанимать няню до тех пор, пока мой ребенок не сможет рассказать мне о том, как прошел его день и чем он занимался. А то сколько таких историй, что у няни одна версия, а у ребенка другая...