Автор Тема: Детский сад-2  (Прочитано 113315 раз)

Оффлайн Mist

• Сорванец
Re:Детский сад-2
« Ответ #705 : 17:35, 28.09.2011 »
Простите, ошиблась с именем :ohmy:
Ну я не знаю, сейчас вышла новая программа, вот по ней вообще не заставляют заниматься детей, даже в младей нет занятий как таковых. А о яслях молчу. Опять же, до скольки у вас ясельки?
ничего babochka3146
ясли, как у всех, наверное, до трех лет

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #706 : 17:37, 28.09.2011 »
Ищу сейчас эту программу - "Я в свити" (нет украинской раскладки на клаве, поэтому пишу коряво так)

Ksana

• Гость
« Ответ #707 : 17:38, 28.09.2011 »
Ну вот одно дело занятия такие с малышами до 3 лет, а другое дело - в почти 4. Она всё это уже давно знает. Самое интересное, что у нас в группе малыши , которым и 3 лет нет notponimat
вот поэтому я и удивилась что вы не в средней ;) нам вот 3 года, а есть детки которым вот в ноябре будет 4 и они явно старше даже моего трехлетки не говоря о тех кому сейчас в нашей группе 2.5года notponimat
 а у нас полным ходом подготовка к празднику осени, ребенок выучил танец и песню, а стишок забыл и страдал весь день, завтра иду стихи в садике переписывать ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #708 : 17:40, 28.09.2011 »
Простите, ошиблась с именем :ohmy:
Ну я не знаю, сейчас вышла новая программа, вот по ней вообще не заставляют заниматься детей, даже в младей нет занятий как таковых. А о яслях молчу. Опять же, до скольки у вас ясельки?
ясли до 3х лет. ну и в старших группах дисциплина нужна п.ч. потом в школе тяжко привыкать сидеть 30 минут урока. У меня племянник в сад толком не ходил один из всего класса и у него единственного проблемы были первый месяц с усидчивостью, он просто не понимал, что нельзя вставать и бродить когда захочется посреди урока ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #709 : 17:44, 28.09.2011 »
Педагоги в шоке от программы, немного адаптируют её, стараются всё равно с детками заниматься, только в игровой форме.

Оксан, мне сказали так, что не возьмут в старшую, потому как нам нет 4, а потом в школу рно идти будет. Ну и у нрас так странно: детей чать нашего возраста, часть младше гораздо. Мне всё равно, я однозначно занимаюсь дома сама и много, база у нас сейчас сильная.

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #710 : 17:49, 28.09.2011 »
нам тоже сказали на общем собрании, что мы теперь занимаемся по программе "я у світі", но объяснили, что это очень круто
надо и правда почитать

Ksana

• Гость
« Ответ #711 : 17:49, 28.09.2011 »
Педагоги в шоке от программы, немного адаптируют её, стараются всё равно с детками заниматься, только в игровой форме.

Оксан, мне сказали так, что не возьмут в старшую, потому как нам нет 4, а потом в школу рно идти будет. Ну и у нрас так странно: детей чать нашего возраста, часть младше гораздо. Мне всё равно, я однозначно занимаюсь дома сама и много, база у нас сейчас сильная.
а у нас берут потом просто в старшей группе дети 2 года сидят yazyk

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #712 : 17:53, 28.09.2011 »
моему ребенку 5 исполнилось в январе, он ходил в среднюю группу (от 4 до 5), но было несколько человек, которым в этом же году только 4 исполнялось - и ничего, нормально ходили. правда те, кто не планируют в следующем году в школу остались еще на один год в средней группе, в старшей почему-то им не разрешили  :bk:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #713 : 18:03, 28.09.2011 »
Таня, я еле нашла, дать ссыль?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #714 : 04:09, 29.09.2011 »
Я ужас пришла какая злая, две мамочки мне тут сказали что нафиг сдавать по 1000 р, она сами все купят, я говорю отлично, нам нужен пылесос и шкавчики, покупайте. Они мне, ну вот кто решил что надо по 1000 сдавать, я говорю на род.собрании было 7 человек без вас, воспитатель озвучила то что нужно вот сейчас, мы все прикинули сколько это стоит и по сколько надо скинуться. Это на первые нужды. Потому что список растет с каждым днем, я каждый день прихожу в сад и мне воспитатель говорит что нужно докупить, тк я лично понимаю что группа новая и там еще ничего нет. Сегодня сказали хлебницу и пластиковые миски принести.
Я этим мамочкам сказала, чтобы спасибо сказали что я трачу личное время, и покупаю-привожу все что нужно, а они мне тут вынос мозга устроили, проверяли на что уже деньги потрачены и сколько сдано. Хорошо хоть я все чеки в папке храню и все записано, что-куда-зачем. Короч офигеваю. Поговорите со мной  girl_cray2

Ksana

• Гость
« Ответ #715 : 04:13, 29.09.2011 »
Люба, ну а вдруг ты все эти сумашедшие деньги присвоишь? ag_smiley А вообще я считаю так, собрали, купили и вывесили в садике на стенде копии чеков в файлике и все кому интересно почитали и не тюкают покупавшего. Но у нас вообще не отчитываются почему-то, а спросить невдобно, да и как их вылавливать notponimat Ну не ходить же в саду не заглядывать по углам, что купили и купили ли

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #716 : 04:18, 29.09.2011 »
У меня сдало то всего 5 человек, а еще и НГ подарки надо уже покупать, а то потом буду бегать как в Жо ужаленная.
Мне они предложили вот типа надо что-то купить, раскинуть на всех и обзвонить, типа принесите 200 р. Я говорю отлично, я вот продиктовала вам список что надо купить и там не по 200 р, а по 1000. Типа не на все сразу сдавать, а по очереди  :be:

Ksana

• Гость
« Ответ #717 : 04:21, 29.09.2011 »
У меня сдало то всего 5 человек, а еще и НГ подарки надо уже покупать, а то потом буду бегать как в Жо ужаленная.
Мне они предложили вот типа надо что-то купить, раскинуть на всех и обзвонить, типа принесите 200 р. Я говорю отлично, я вот продиктовала вам список что надо купить и там не по 200 р, а по 1000. Типа не на все сразу сдавать, а по очереди  :be:
Люба, просто надо принять как данность, в каждой группе есть семьи, которые никогда и ни на что не сдают и отмазки у всех разные :bm: у нас обычно из 30 человек сдает максимум 20 при самом шикарном раскладе, а без вопросов и проблем сдают 10-15, некоторые же  не сдают никогда и ни на что даже по 15 грн на театр

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #718 : 04:22, 29.09.2011 »
так у нас в группе пока 9 человек

Ksana

• Гость
« Ответ #719 : 04:26, 29.09.2011 »
так у нас в группе пока 9 человек
ну вот значит уже минус двое ag_smiley А вообще ты сильно не переживай, не сдадут, не будет мисок, принесешь Костику свое, а остальные как хотят, ты же их не заставишь никак сдавать деньги, если они не хотят, ну а в то, что они что-то купят я не верю почему-то notponimat