Автор Тема: Детский сад-2  (Прочитано 113318 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Re:Детский сад-2
« Ответ #690 : 15:52, 28.09.2011 »
Как это нет, у нас есть, и рисование, и музыка, и сказки им читают, и лепят, и физ-ра, бассейн

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #691 : 16:06, 28.09.2011 »
есть занятия в яслях обязательно

Ksana

• Гость
« Ответ #692 : 16:13, 28.09.2011 »
Ну а какие занятия в яслях должны быть? Нет их там
есть занятия, у нас каждый день в яслях рисовали лепили, развивали моторику. Многое от воспитателя зависит. У нас и стихи учили и песни и танцы. И сейчас каждый день занятия и вижу что ребенок каждый день что-то новое приносит, то стишок, то песенку. Вчера вот сказал что он влюблен в Дашу и теперь она его девочка :bj: А сегодня с Дашей хотел поиграть другой мальчик и Петя его отлупил girl_obmorok

Катя, а тебе сейчас важно думать о том, что колектив не заменит никакая няня и развивающие центры ag_smiley А еда...ну что дома накормишь вкусным и полезным и без каш yazyk Антон привыкнет, работа воспитателя наладится, просто сейчас и воспитателю тяжело ей надо чтобы все дети прошли адаптацию, а потом уже заниматься и веселить их. Если сомневаешься, приди тихонько в раздевалку послушай что и как, я так и делала и слышала танцы, песни и смех ;) Вобщем хвост пистолетом, я сама через это проходила, а потом поняла, что все не так и плохо и главное психо-эмоциональное состояние моего ребенка, а игрушки и еда это не самое главное. Они там с пацанами и из палки стреляют и каштанами с камушками играют и поверь они самые счастливые на земле, потому что не в игрушках и мясе счастье yazyk

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #693 : 16:35, 28.09.2011 »
Люди,подскажите-с днем учителя в эту пятницу поздравляют?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #694 : 16:48, 28.09.2011 »
День Учителя - первое воскресенье октября

Девочки, ну для меня пение и рисование - не занятия. Математика, развитие речи, у нас вот элементы экономических знаний - это занятия, а с малышнёй, которая еле-еле говорит ещё в большинстве, писять и есть не умеет ag_smiley Не все, но таких деток в яслях много ещё

Ksana

• Гость
« Ответ #695 : 16:52, 28.09.2011 »
День Учителя - первое воскресенье октября

Девочки, ну для меня пение и рисование - не занятия. Математика, развитие речи, у нас вот элементы экономических знаний - это занятия, а с малышнёй, которая еле-еле говорит ещё в большинстве, писять и есть не умеет ag_smiley Не все, но таких деток в яслях много ещё
ну какая в яслях математика??? в 2 года? лепка, рисование. у нас сказали прогламмой для младших групп предусмотрено лепка, апликация с самостоятельным вырезанием простых элементов, рисование, разукрашивание счет до 5 и обратно. ну и подготовка утренников. Это предусмотренно программой гор. управл. образования.
 В яслях лепка, рисование, апликация примитивная. Все, а стихи, песни, зарядки и пр. это просто работа воспитателя это не уроки

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #696 : 16:54, 28.09.2011 »
 ag_smileyТак и я о чём, в яслях не занятия, просто развитие, занимают деток чем-то

Оффлайн Zirochka

• Сорванец
  • Оксана, 31 год Ради этой улыбки стоит жить!
« Ответ #697 : 17:17, 28.09.2011 »
Поздравляю деток, которые впервые пошли в сад!  :ohmy: Мы тоже в ваших рядах. Проходили 2 недели. Сейчас на больничном  :(
Начиналось все хорошо, но когда Полина поняла, что ее оставляют чужой тёте, жутко плакала. Так было дней 5. Но потом я стала ее заинтересовывать: то театром, то игрушкой, которую заказали в садике, то новой пижамкой. И она стала идти туда с удовольствием. На 7-й день сказала: "Мама, пока!", развернулась и спокойно пошла в группу. Так что на 8-й раз мы уже оставили Полину на полный день. Правда, сейчас переживаю, что после больничного придется привыкать заново.
Катюш, я тебя очень понимаю. Попробуй тоже заинтересовывать Антошку разными мелочами. Игрушками, новыми одежками и т.д. Желаю вам скорейшей адаптации!

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #698 : 17:18, 28.09.2011 »
ну почему не занятия? они там учат (ну кто не знает) цвета, формы, сравнивают предметы по размеру, опять же по форме и цвету, где один предмет, где много, это так, что вспомнила сходу. чем не математика?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #699 : 17:20, 28.09.2011 »
Оксан, с началом вас! Выздоравливайте!
А ещё скорейшего выздоровления и без привыканий после болезни

Оля, в яслях цвета учат? Формы? Ты ничего не путаешь? Я сегодня в шоке была от того уровня программы, который предлагают для младшей группы. Моя Даша уже ВСЁ знает notponimat

Оффлайн Zirochka

• Сорванец
  • Оксана, 31 год Ради этой улыбки стоит жить!
« Ответ #700 : 17:22, 28.09.2011 »
Спасибо, Светик!

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #701 : 17:29, 28.09.2011 »
Оля, в яслях цвета учат? Формы? Ты ничего не путаешь? Я сегодня в шоке была от того уровня программы, который предлагают для младшей группы. Моя Даша уже ВСЁ знает notponimat
если это мне, то я Таня
ничего не путаю, хожу на открытые уроки всегда. учат и цвета и формы, просто это не похоже на занятие, вот как в старших группах все сели и слушают, и запоминают, а все в игре и как бы между прочим.
ну вот например, что помню, один раз сравнивали каштаны по размеру - это было в виде инсценировки сказки про колобка (большой колобок не помещался в лису  ag_smiley). другой раз сравнивали круг и квдрат - накрашивали красками крышки круглую и квадратную, ставили отпечатки на бумаге и воспитатель рассказывала, что за фигуры получились.
да, мой ребенок тоже все знал, но все равно интересно, все же в форме игры

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #702 : 17:32, 28.09.2011 »
Простите, ошиблась с именем :ohmy:
Ну я не знаю, сейчас вышла новая программа, вот по ней вообще не заставляют заниматься детей, даже в младей нет занятий как таковых. А о яслях молчу. Опять же, до скольки у вас ясельки?

Ksana

• Гость
« Ответ #703 : 17:32, 28.09.2011 »
если это мне, то я Таня
ничего не путаю, хожу на открытые уроки всегда. учат и цвета и формы, просто это не похоже на занятие, вот как в старших группах все сели и слушают, и запоминают, а все в игре и как бы между прочим.
ну вот например, что помню, один раз сравнивали каштаны по размеру - это было в виде инсценировки сказки про колобка (большой колобок не помещался в лису  ag_smiley). другой раз сравнивали круг и квдрат - накрашивали красками крышки круглую и квадратную, ставили отпечатки на бумаге и воспитатель рассказывала, что за фигуры получились.
да, мой ребенок тоже все знал, но все равно интересно, все же в форме игры
+1 у нас тоже такие игры были. И сейчас тоже есть ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #704 : 17:34, 28.09.2011 »
Ну вот одно дело занятия такие с малышами до 3 лет, а другое дело - в почти 4. Она всё это уже давно знает. Самое интересное, что у нас в группе малыши , которым и 3 лет нет notponimat