вот интересно, а если их полгруппы будет бродить?
нашим бродить не разрешается вроде, видимо, у нас немного адаптировали программу хотя, может им всем просто интересно
а что значит, нет привычной формы занятий? вот у нас в средней так было и теперь в старшей группе - все сидят за партами и занимаются, ну в игровой форме, конечно, но все равно видно, что занятие идет. а как должно быть?
вот поэтому педагоги и в шоке! Такая программа хороша для сада, где не более 10 деток ежедневно присутствует. србственно, нам и показывали открытое занятие в группе, где было 8 детей. Исходя из своего личного опыта ( у меня меньше 25 детей редко когда бывало), я пока работала придерживалась старой традиционной схемы ведения занятия.
Если кратко - то занятие не должно быть таким, когда дети постоянно сидят и слушают или слушают-пишут-отвечают... Оно должно проходить исключительно в игровой форме и дети каждый 5-10 минут должны менять позиции и сферу деятельности. Тоесть посидели-порисовали - встали поползали, потом снова сели и что-то повыкладывали - опять встали поводили хороводы и пр. Но эта схема тем и хороша, что подходит только для небольшого количества детей. У меня только 10 минут уходило на то, чтобы накрыть столы для рисования на 30 деток
, пока я с ними буду хороводы водить - кто-то же должен всу 35 готовых рисунков убрать и выложить всё для математики. А вот кто и когда - непонятно
Все практикующие педагоги понимают, что новая программа несовершенна и составлена она тётями-дядями, которые детей видели из окна своего кабинета.