Автор Тема: Детский сад-2  (Прочитано 113309 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Детский сад-2
« Ответ #735 : 07:00, 29.09.2011 »
Лен, всё зависит от школы. В хорошие школы конкурс и отбор. И туда нужно уметь читать, писать

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #736 : 07:04, 29.09.2011 »
Лен, всё зависит от школы. В хорошие школы конкурс и отбор. И туда нужно уметь читать, писать
Свет, не смеши, сейчас за детей дерутся школы, потому что детей не хватает и везде недобор, это все показуха :ad:

скорость чтения никто не проверяет, но подразумевается, что ребенок должен складывать слоги и знать буквы.
Девочки, но к 6 годам это все дети нормальные знают notponimat girl_sigh
даже если каждый день по 10 минут дома с ним заниматься aga

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #737 : 07:05, 29.09.2011 »
Девочки, для тех кто в танке, по порядку где и как посмотреть, чтоб было правильно?

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #738 : 07:06, 29.09.2011 »
Согласна со Светой, педагоги от новой программы в шоке до сих пор, хотя по ней уже третий год работают все дошкольные учреждения города. Это аналог российской программы. Минусы для педагогов в том, что нет привычной формы занятий и если ребёнок не заинтересован в занятии, принуждать его нельзя. Я на методобъединении ещё 3 года назад смотрела открытое занятие по этой программе - мне не понравилось то, что ребёнка, который отвлечённо бродил по группе в то время как остальные детки занимались, воспитатель даже не окликнула, не привлекла к занятию. по программе она сделала всё верно - должна ждать, пока малыш сам проявит интерес.
вот интересно, а если их полгруппы будет бродить?  :bk:
нашим бродить не разрешается вроде, видимо, у нас немного адаптировали программу  ag_smiley  хотя, может им всем просто интересно

а что значит, нет привычной формы занятий? вот у нас в средней так было и теперь в старшей группе - все сидят за партами и занимаются, ну в игровой форме, конечно, но все равно видно, что занятие идет. а как должно быть?

tutta

• Гость
« Ответ #739 : 07:07, 29.09.2011 »
Несмотря на это мы уже в сад отнесли Букварь и кучу методических тетрадей накупили. Воспитатель сделала акцент на том, что если ребенку не будет интересно заниматься. его никто не будет заставлять

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #740 : 07:07, 29.09.2011 »
Девочки, хочу ещё вот, что написать.
моя подруга живет в Чехии, ребенку почти 5 лет, ходит в детский сад
там абсолютно никаких занятий нет, только год перед школой и всё
даже спать не заставляют, он днем не спит, ему разрешают на приставке играть ag_smiley

tutta

• Гость
« Ответ #741 : 07:09, 29.09.2011 »
даже спать не заставляют, он днем не спит, ему разрешают на приставке играть ag_smiley
Класс! А потом он еще домой приходит, где ему разрешают на приставке поиграть... И так все время перед компьютером

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #742 : 07:18, 29.09.2011 »
вот интересно, а если их полгруппы будет бродить?  :bk:
нашим бродить не разрешается вроде, видимо, у нас немного адаптировали программу  ag_smiley  хотя, может им всем просто интересно

а что значит, нет привычной формы занятий? вот у нас в средней так было и теперь в старшей группе - все сидят за партами и занимаются, ну в игровой форме, конечно, но все равно видно, что занятие идет. а как должно быть?
вот поэтому педагоги и в шоке! Такая программа хороша для сада, где не более 10 деток ежедневно присутствует. србственно, нам и показывали открытое занятие в группе, где было 8 детей. Исходя из своего личного опыта ( у меня меньше 25 детей редко когда бывало), я пока работала придерживалась старой традиционной схемы ведения занятия.
Если кратко - то занятие не должно быть таким, когда дети постоянно сидят и слушают или слушают-пишут-отвечают... Оно должно проходить исключительно в игровой форме и дети каждый 5-10 минут должны менять позиции и сферу деятельности. Тоесть посидели-порисовали - встали поползали, потом снова сели и что-то повыкладывали - опять встали поводили хороводы и пр. Но эта схема тем и хороша, что подходит только для небольшого количества детей. У меня только 10 минут уходило на то, чтобы накрыть столы для рисования на 30 деток girl_obmorok, пока я с ними буду хороводы водить - кто-то же должен всу 35 готовых рисунков убрать и выложить всё для математики. А вот кто и когда - непонятно notponimat
Все практикующие педагоги понимают, что новая программа несовершенна и составлена она тётями-дядями, которые детей видели из окна своего кабинета.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #743 : 07:19, 29.09.2011 »
Класс! А потом он еще домой приходит, где ему разрешают на приставке поиграть... И так все время перед компьютером
Нет, дома он не играет ag_smiley

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #744 : 07:20, 29.09.2011 »
Галя, это по всей Европе так)

Ksana

• Гость
« Ответ #745 : 07:45, 29.09.2011 »
А в развивающих центрах не коллектив? notponimat
там рядом мама(няня), или если без мам, то на 5 детей 2 восптателя там и подраться не получится нормально, ну вобщем это немного, точнее совсем не то. Но многим подходит это выбор родителей

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
« Ответ #746 : 08:03, 29.09.2011 »
у нас сегодня перове род.собрание,волнуюсь :ah:

Ksana

• Гость
« Ответ #747 : 08:12, 29.09.2011 »
у нас сегодня перове род.собрание,волнуюсь :ah:
денег побольше бери, все будет хорошо ;)

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #748 : 08:15, 29.09.2011 »
Я тоже хочу родительское собрание, расспросить как раз о занятиях о планах...

А то поговорить толком не получается, утром воспитательница с детками, когда забираем - пара слов. Но сегодня похвалила, сказала, что игрушки помогал собирать, они рисовали дождик, а еще когда пришли за ним - она им всем сказку сидела читала  :ab:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #749 : 09:09, 29.09.2011 »
Аня, у нас вчера было ag_smiley az_smiley Плюсанусь к Ксане о деньгах az_smiley

Катюш, в нашем саду начинают проводить собрания, у вас тоже бдут скоро aga