Кать, а вы в какой сад собрались?
До горшка нам еще как до луны
есть сама полноценно тоже не может, все мимо рта :'(
так что нам наверное и ясли не светят?
у меня прям панический страх что ребенок будет ходить голодный, ревущий, мокрый
ооочень стремно
ну тетя моя в сад отдавала частный с полутора лет, но они там в пампах ходили и их всех кормили и т.д., группа не большая просто, 5-6 детей. а у нас как?
Кать, мы в 405 собираемся. Там по-моему вообще с 1,5 берут (да вот и Нина в 1,5 отдавала), по крайней мере официально написано с 1,8 ясли. На эту осень группы уже сформированы. На горшок мы сами только-только начинаем ходить, кушать не думаю что он будет полностью самостоятельно до садика. Он может - но не хочет, надеюсь там за компанию будет кушать сам.
А ты когда хочешь отдавать? Даже в 1,8 ребенок уже очень отличается от ребенка в 1,3.
Подруга у меня отдала сына в сад в 1,8 - перед этим приучила его по режиму на горшок высаживаться, хотя сам он не просился еще - проколов практически не было, да и с едой у них были большие проблемы - а в саду ест нормально, вполне упитанный малыш, а над ней до сих пор по выходным издевается - есть не хочет (ему уже 2,8).
Да, что далеко ходить, меня мама в сад в 1,6 отдала, я вообще с огромным трудом ела. Мама думала, что будет кормить меня только утром и вечером, но ничего, ела как миленькая в саду.
Там все-таки по-другому, не ты первая, не ты последняя - научат и кушать и на горшок ходить, коллектив великая вещь ;)