Автор Тема: Прививаться или нет-2  (Прочитано 277327 раз)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Re:Прививаться или нет-2
« Ответ #570 : 19:15, 01.11.2012 »
Ну, вот не пойму все равно, почему все против гепатита? Переносится он очень легко, даже капризности нет. А для того, чтобы заразиться нужна совсем капелюшка крови, я уже молчу если не дай Бог ЧП и переливание нужно. Ну реально и от родителей можно через того же стоматолога, маникюршу, да и если режутся зубы, ребенок погрыз игрушку, потом ее ненароком потянул в рот другой ребенок и вуаля. И что значит - зачем нагружаь ребенка прививками. Как по мне, так это дополнительная защита.

Оффлайн Liya*

• Малышок
« Ответ #571 : 19:41, 01.11.2012 »
Я вообще не против прививок, а только за, и в данном случае я имела ввиду, что можно и подождать с гепатитной прививкой, раз уж мы их пропустили и даже врачи советуют делать их позже.. хотя на 100% я ещё ничего не решила, буду думать как лучше сделать))

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #572 : 20:25, 01.11.2012 »
Я вот тоже за прививки, но после того как два врача сказали не торопиться решила чуток подождать

Оффлайн user2012

• Карапуз
« Ответ #573 : 21:12, 01.11.2012 »
Я вот тоже за прививки, но после того как два врача сказали не торопиться решила чуток подождать

И я так же. Все остальные прививки  у нас есть. Будем ждать а может и вовсе не будем делать.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #574 : 22:33, 01.11.2012 »
И что значит - зачем нагружаь ребенка прививками. Как по мне, так это дополнительная защита.

ну,хорошо,когда прививка не влияет а самочувствие, но все-таки привики очень ослабляют иммунитет. это признают все врачи.
я вот недавно попала на передачу,в которой педиатр рассказывала,что детские болезни, в саду ,например, тяжелее переносятся привитыми детьми,чем непривитыми  notponimat
и КПК считается тяжелой прививкой, кстати, раньше ее не было в перечне обязательных.

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #575 : 22:59, 01.11.2012 »
Ну, ослабляют же, наверно, когда идет выработка иммунитета после вакцинации, а потом то укрепляют, то есть появляются дополнительные антитела. Разве нет?

педиатр рассказывала,что детские болезни, в саду ,например, тяжелее переносятся привитыми детьми,чем непривитыми  notponimat
ну, вот тут мне совсем непонятно. Какие болезни не уточнила? Просто тот же столбняк если взять - непривитой ребенок вообще может умереть. Или ОРВи имелось в виду?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #576 : 23:05, 01.11.2012 »
Ну, ослабляют же, наверно, когда идет выработка иммунитета после вакцинации, а потом то укрепляют, то есть появляются дополнительные антитела. Разве нет?
ну, вот тут мне совсем непонятно. Какие болезни не уточнила? Просто тот же столбняк если взять - непривитой ребенок вообще может умереть. Или ОРВи имелось в виду?

ну, я из его выступления поняла, что стандартные ОРВИ,само собой, ослабленный прививками организм будет переносить тяжялее. а также "детские" болезни типа ветрянки.

я не аргументирую против прививок (мы привились и ждем,усиления иммунитета girl_sigh ),просто это реально нагрузка на неокрепшую иммунную систему. и каждый организм ее переносит по-разному. некоторые ОЧЕНЬ тяжело.
Знакомая в Киеве,так вот ей профессор один советовал все прививки делать не раньше года, а лучше еще позже.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #577 : 23:08, 01.11.2012 »
раньше кололи корь и паротит тоже вроде
только краснуху недавно стали

я вот ве прививки делаю, даже дополнительную делала
на количество болезней не повлияло girl_sigh
поэтому в слабом иммунитете не прививки виноваты, да ослабленному изначальео иммунитету тяжело, но если ребенок здоров, то почему бы и нет ;)

смотрела Комара, он говорит что прививки укрепляют иммунитет, потому как дают иммнитет к болезням от которых привили
потому что иммунитет это то, что формируется долго и нудно

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #578 : 23:13, 01.11.2012 »
корь кололи в 10=12 лет только.
паротит, насколько знаю. не кололи.

просто насколько здоров ребенок, не всегда понятно. даже по анализу крови.
еще дяденька тот в телевизоре  ag_smiley говорил, что вакцины стали "тяжелее". раньше было меньше прививок - и лучше, типа.
А Комара люблю выборочно  yazyk

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #579 : 23:17, 01.11.2012 »
корь кололи в 10=12 лет только.
паротит, насколько знаю. не кололи.

просто насколько здоров ребенок, не всегда понятно. даже по анализу крови.
еще дяденька тот в телевизоре  ag_smiley говорил, что вакцины стали "тяжелее". раньше было меньше прививок - и лучше, типа.
А Комара люблю выборочно  yazyk
мне вот корь колои в год
называлась вакцина корьевая живая ;)
в карте смотрела запись

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #580 : 23:17, 01.11.2012 »
а я с Комаром солидарна - первые шесть месяцев, когда у ребенка антитела матери, легче перенесется АКДСка, чем потом, когда зубы лезут, с кучей деттей каждый день контактирует малыш, начинают брать в людные места. Вот и попробуй найди время, чтоб не совпал инкубационный период какой-нибудь вирусной инфекции и прививка. А иммунитет отсутствием прививок не укрепишь.

Детки с проблемами со здоровьем не в счет.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #581 : 23:23, 01.11.2012 »
[quote author=Re-nata link=topic=26936.msg809707#msg809707 date=135180441
еще дяденька тот в телевизоре  ag_smiley говорил, что вакцины стали "тяжелее". раньше было меньше прививок - и лучше, типа.
[/quote]
я считаю. что биотехнологии вперед ушли, вакцины лучше и безопаснее, просто дети слабее и проблем со здоровьем много очень, спасибо экологии, гмо, консервантам и тд
раньше гепатитом никто не болел, а сейчас очень много случаев, особенно от переливания крови.

в общем я к тому, что не у всех все плохо после вакцинации ;)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #582 : 23:28, 01.11.2012 »
[quote author=Re-nata link=topic=26936.msg809707#msg809707 date=135180441

я считаю. что биотехнологии вперед ушли, вакцины лучше и безопаснее, просто дети слабее и проблем со здоровьем много очень, спасибо экологии, гмо, консервантам и тд
раньше гепатитом никто не болел, а сейчас очень много случаев, особенно от переливания крови.

в общем я к тому, что не у всех все плохо после вакцинации ;)
Галь,я не спорю. не у всех.
как и писала,что я колола,и буду колоть, но реально заметила,что мы стали болеть чаще. и частота увеличивалась после каждой прививки.
и нас педиатр отговорила от гексы, например. хотя иммунолог настаивала на ней. от ротарикса тоже.
и за БЦЖ мы гонялись за российской  :bk:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #583 : 23:39, 01.11.2012 »
Ну каждому педиатру виднее, мне мой тоже сказал, что меня на деньги развели
но я так не считаю

;)
а вообще здесь не угадаешь, ведь после прививка две недели где-то формируется иммунитет и увеличивается вероятность подхватить гадость на уже ослабленный иммунитет
я ограничивала общение, гостей, но опять же, никто не может гарантировать как отреагирует организм. все индивидуально

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #584 : 23:43, 01.11.2012 »

а вообще здесь не угадаешь, ведь после прививка две недели где-то формируется иммунитет и увеличивается вероятность подхватить гадость на уже ослабленный иммунитет
я ограничивала общение, гостей, но опять же, никто не может гарантировать как отреагирует организм. все индивидуально

да, все индивидуально - это основополагающее aga
 мы тоже ни с кем не онтактировали,но тем не менее  notponimat но, опять-таки, см.п. выше ag_smiley