Автор Тема: Прививаться или нет-2  (Прочитано 277417 раз)

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Re:Прививаться или нет-2
« Ответ #225 : 09:51, 29.09.2010 »
Напечатали вчера в "Газете по-киевски" и сегодня в "Украине молодой" (http://www.umoloda.kiev.ua/number/1747/116/61846/)появилось:

В Донецке 7-месячный ребенок умер после прививки
7-месячной Снежане была сделана прививка вакциной «Пентаксим», защищающей от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и гемофильная инфекция. Девочка скончалась на пятые сутки после прививки, и ее родители связывают смерть ребенка именно с вакциной, которую ей ввели. Медики подобную возможность категорически отрицают. Согласно официальному заключению врачей, ребенок умер от отека мозга. По словам врачей, они используют вакцину «Пентаксим» уже 10 лет и уверены в ее надежности.

girl_obmorok

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #226 : 09:54, 29.09.2010 »
Ужас какой, вот теперь вообще страшно стало и грустно, и девочку  с родителями жалко :(

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #227 : 09:55, 29.09.2010 »
Я так понмаю, отек мозга от прививки же мог случиться?  ???
И антигистаминное тут не поможет?
Это что, индивидуальная реакция на вакцину?
 girl_obmorok

Хорошо что я ничего такого не прочитала перед прививкой, а то бы вообще ни одну не сделала  girl_obmorok

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #228 : 10:01, 29.09.2010 »
Девочки, насчет этой статьи
она весь инет  и новости заполонила
так вот, сегодня прочитала новую версию
полный текст здесь
http://www.weekly.ua/accent/health/2010/09/29/093340.html

цитату привожу:
Бабушка Снежаны Татьяна Гаврилова говорит, что врачи сразу сомневались, делать или нет прививку — из-за насморка у девочки был ослаблен организм. "В итоге сделали, но организм этого не перенес, — плачет бабушка. — Спустя час-другой после прививки у Снежаны началась рвота, потом прошла, и несколько дней она чувствовала себя нормально. Мы тогда подумали, что это ее укачало в транспорте, но потом стало совсем плохо".

так что ребенок был все-таки болен :(

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #229 : 10:05, 29.09.2010 »
 girl_obmorokблин!!!!!!!!Ну вот только уляглось все с этими прививками и опять notponimat Я БЦЖ в роддоме сделала и все. И теперь боюсь, что вообще не дам ребенка колоть. Господи, как же понять, как поступать правильно и не навредить отказом от прививок?капец girl_obmorok

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #230 : 11:00, 29.09.2010 »
Как пишут "Вечерние вести", "Пентаксим" запрещен для употребления во Франции - стране-производителе. Мне кажется, это о многом говорит.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #231 : 11:07, 29.09.2010 »
Вот ужОс!! Мне вчера об этом рассказали((( Лишний раз убеждаюсь, что делаю все правильно.

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #232 : 12:07, 29.09.2010 »
Мы тоже от гепатита в роддоме не делали, но мне моя тётя советует в годик сделать, эта прививка нужна, но только не в 1 день жизни/месяц и т.д.

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #233 : 12:14, 29.09.2010 »
Да, в основном в таких ужасных случаях фигурирует именно Пентаксим. Об Инфанриксе не слышала пока.

А вообще я считаю, что прививки делать все-таки надо, просто нужно быть на 1000% уверенным, что ребенок здоров. Пусть малейшие сомнения отодвигают сроки - это не страшно. Мы делали прививки АКДС в 9, 11 и 13 месяцев (с гепатитом). КПК, которую в год, еще не делали.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #234 : 12:18, 29.09.2010 »
а мне не ясно одно - если бы у моего ребенка была рвота после прививки (а это уже по-моему не совсем легкое осложнение типа темпы и вялости), я бы сразу пошла к врачу  notponimat к тому же пишут же что спустя 5 дней умерла, а что родители делали эти 5 дней? Наблюдали как ребенку было плохо? Как обычно, ничего не понятно со сторны, а может я просто чего не поняла  notponimat
Одно понятно - болеющему ребенку никогда в жизни бы не сделала прививку...куда они все смотрели - я не знаю  girl_obmorok

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #235 : 12:32, 29.09.2010 »
Ничего не понятно, потому что наши дражайшие СМИ как всегда пишут не понятно. Сорри за ОФФ, но картинка уж больно подходит

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #236 : 13:58, 29.09.2010 »
а мне не ясно одно - если бы у моего ребенка была рвота после прививки (а это уже по-моему не совсем легкое осложнение типа темпы и вялости), я бы сразу пошла к врачу  notponimat к тому же пишут же что спустя 5 дней умерла, а что родители делали эти 5 дней? Наблюдали как ребенку было плохо? Как обычно, ничего не понятно со сторны, а может я просто чего не поняла  notponimat

Конечно со стороны сложно судить, но рвоту они привязали к тому что ребенка укачало в транспорте. Ну а потом видимо стало резко плохо и спасти уже не удалось.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #237 : 14:54, 29.09.2010 »
Мы прививались Пентаксимом. И в третий раз тоже ей будем прививаться. Первая вообще прошла незаметно, во второй раз температура до 37,5 поднялась к вечеру. На следующее утро все нормально было.

Главное, независимо от того, какая вакцина, - это лишний раз перестраховаться и на ослабленный организм не давать лишней нагрузки в в иде прививки. И все будет хорошо.

хочу добавить по поводу "Были проведены все обследования и взяли письменное согласие родителей". Так вот. Бумажку подписать мне давали, что я не против, а вот на анализы мочи и крови я чуть ли не напросилась, мягко говоря, очень настойчиво. если бы не моя инициатива, моего ребенка никто бы на анализы не отправлял, а просто на словах спросив, все ли хорошо, поставили галочку

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #238 : 15:08, 29.09.2010 »
мы уже все свои положенные прививки сделали, и согласие подсписывали и анализы сдавали. и реакций не было ни разу. girl_dance

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #239 : 15:13, 29.09.2010 »
хорошо вам girl_sigh
а у нас ничего, кроме бцж роддомовского. И я не против прививок, но страшно до мурашек и ещё такие истории подогревают :-[