О, даааа. Бабушки... Это отдельный класс какой-то.
Я всегда с удовольствием хожу на площадки, за счет того, что много интересного ребенку в одном месте, бегаем по кругу на качелях, горках, играем в песке, как-то не было раньше конфликтов никаких, всегда играли и гуляли с детьми нормально. А тут в последний раз был прямо цирк какой-то. Гуляли в садике, там несколько песочниц, мы сами сидели в одной, а в соседней песочнице, через 20 метров, сидели 2 бабушки с внучками.
Тут мой сын сорвался и побежал к ним, наши ведра-лопатки остались на старом месте (я вообще всегда оставляю наши игрушки в песочнице, пока мы не уходим с площадки совсем). Он подошел, начал брать пасочки одной из девочек, играть, ну я вообще без всякой левой мысли ничего ему не говорю, а хозяйка игрушек вообще сидит на лавочке. Тут бабушка начинает толкать свою внучку, типа иди забери у него игрушки, это же твое. Девочка встала, посмотрела и наоборот, что-то протянула Антону, типа на играй. А когда Антон выпускал что-то из рук, бабушка начала хватать и прятать это в свой пакет
Я честно говоря была в шоке, сначала даже не могла поверить что такое бывает. Но потом опомнилась и сбегала за нашими игрушками, все игрушки той бабки сложила ей на лавочку. Так пока я бегала, та бабка начала говорить другой, вот так позабирают все игрушки, а потом моей внучке играть не с чем, а она (типа я) еще и обижается. Учитывая, что у ее внучки никто ничего не забирал, да и она сама нам протянула игрушки. В противовес другая бабушка начала говорить, берите берите наши игрушки. Да мне не нужны 300 лет их игрушки, просто бывают же люди
Так же никто не будет играть с твоим ребенком. Но судя по девочке, с этой бабушкой она гуляет не часто, и слава Богу
В итоге та бабка с внучкой встали и ушли и играли в стороне, а мы с о второй девочкой прекрасно провели остаток прогулки, строя вместе замок общими лопаточками