Я считаю уроки в садике - это несерьезно, тут же поучились, поиграли, поспали, поели - я думаю, что ребенок не сильно отличит этот первый класс от сада, в принципе в садике и так были занятия.
А по поводу дз, вот представьте урок 30мин, в классе 30 чел, нетрудно подсчитать, что учителю предоставляется 1 мин для инд. общения (подойти, показать, разъяснить),а когда же рассказывать тему спрашивать кто-что запомнил, ну и т.д., не говоря о том что дети балуются, ходят по классу, дерутся, ну и т.п. Соответственно, вот эти уроки кот. без дз, фигня на постном масле, мягко сказано, и если после этого ребенок пойдет во 2 класс по общеобразовательной программе, мне страшно!!! Ребенок в этом возрасте не может полностью самостоятельно работать, а родители - это близкие люди кот. знают его с рождения и могут найти подход и уговорить и потребовать, а также видеть проблемы кот. возникают у ребенка в процессе обучения, ну и стараться корректировать. По-моему пишу азбучные истины
. Ну и повторюсь, эти уроки легкие и соответствуют возрасту, а повторение, как говориться, мать учения, и неплохо бы ребенку быть дисциплинированным с самого начала, ведь это уже школа
, и варианты подождать годик,два, три, а какой смысл, если ребенок готов и может? Что за какая-то странная, извращенная жалость? Я например, благодарна, своим родителям, что заставляли учиться, вошло в привычку