Пишет Алла:
Девочки,всем приветик. у подруги появился интернет,вот сейчас быстренько напишу что и как..а то после перелета,не знаю когда в инет выберусь..на работе врядли получиться много написать,нужно будет много успеть.
итак по порядку.
прилетеле,долетела...в Мюнхене на час отложили самолете,а в Базеле был шторм..приземлялись чудом..думала что тормозить крыльями будм,самолет просто с крыла на крыло падал..уже не знала,кому молиться..потом автобус до Фрайбурга еле доехал..ветер был такой силы,что просто с автобана сдувал автобус..
в четверг пошла на термин к профессору,решили рисковать и ставить дренаж. рисковать,потому что только в 70 % легкое срастается.но сказали,что для меня это аилучший выход.на пятницу,чтоб не терять время назначили операцию. эту операцию делают в другой клинике,в хирургии. но они оказались ложить меня у себя на 4 дня,так как мне бы не хватило денег оплатить пребывание там.а должна я была с дренажем лежать с пятницы допонедельника,потом склеивать легкое и а выписку..но профессор сказал,что раз так,то пусть делают операцию и потом перевезут меня просто в его клинику,он примет...в общем обо всем договорились,но все пошло не так...
плохо все помню,половину подруга расказала,так как от наркоза отходила долго. но должна сказать,что как мне ставили дренаж в прошлом году в донецке,и как там=это небо и земля. в донецке мне наживо это все долбали и зашивали,я орала как сумашедшая..и там,наркоз на пол часа,просыпаешься уже все пришито,подключено..
ну ладно,поехали мы на рентген,они должны были проверить не повредили ли легкое дренажем и вот там0то меня и ждал сюрприз...легкого почти нет.расстроилась из-за опухоли..в пятницу еще ниче,а вот в субботу когда отошла от наркоза,вот тогда то я и поревела..профессор сказал,что многие живут с одним легким,единственное что сказывается это физ.подготовка,то есть мне труднее подниматься по ступенькам-будет одышка, труднее дышать,когда несу сумку-недостаток кислорода при нагрузке,но в спокойном положении я дышу нормально. сказал,что какой-то президет живет без легкого и ничего,это не тот орган который без пары не может существовать..поэтому в дальнейшем можно будет удалить левое легкое вместе с опухолью. но сказал,пока опухоль не растет и не дает метастаз,то лучше туда не лезть и не запускать кислород-ведь это коррм для опухоли.ну а просто в дальнейшем можно иметь ввиду такую операцию.
теперь нужно будет швы снять в понед.или вторник на украине.
вчера прокапали химию.выяснили что рвота и реакция на запахи,это из-за одгного препарата,который был в составе химии. сейчас его убрали и заменили на другой.поэтому сказали,что с запахами должно стать лучше.по крайней мере кушать начинаю.но он еще выписал дексаметазол.сказал до след.приезда принимать,он поднимает аппетит и общее состояние.дал мне курс витамин,тоже до след.раза пропить и выписал кокой-то сироп,выводящий токсины из желудка,кишечника,укрепляющий иммунитет. поэтому сказал пока с яблочным пектином подождать-а то итак много вего принимать нужно.а потом сказал,что если я его буду хорошо переносить.,то можно и пектин начать пить.но это после этого интесивного курса витамин,и укрепления иммунитета.
след.моя поездка будет с 17 января до 22.
расказ сбивчивый,но простите после химии голова вообще не варит,я стала рассеянной очень.забываю вещи,теряюсь..но сказали,что это так и сеть,что химия действует сильно на ЦНС.