Автор Тема: Каши  (Прочитано 122450 раз)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Re:Каши
« Ответ #15 : 09:56, 13.01.2009 »
Вот еще вспомнила о манной каше.
Моя сестра до 4 лет каждый день ела манную кашу, очень ее любила... со здоровьем все ок(ттт)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #16 : 09:57, 13.01.2009 »
Манная каша не вредная, она неполезная  :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #17 : 09:58, 13.01.2009 »
ну не неполезная... А бесполезная... ;)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #18 : 09:58, 13.01.2009 »
ого 400 грамм  :o, это больше на взрослую порцию похоже, хорошо когда малыши хорошо кушают, но не вредно ли сразу столько?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #19 : 10:09, 13.01.2009 »
Ну а если ребятенок сильно её любит, пусть ест. Раз вреда не будет

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #20 : 10:14, 13.01.2009 »
Раньше манную  кашу в детей насильно запихивали, так что до сих пор многие ее ненавидят, а сейчас уже вроде как редкое лакомство какое-то ag_smiley

Оффлайн mariya

• Младенец
  • **
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
« Ответ #21 : 17:22, 13.01.2009 »
я на днях начала давать доче манку-ей понравилась,сразу 400 гр съела ;)

ого 400 грамм  :o, это больше на взрослую порцию похоже, хорошо когда малыши хорошо кушают, но не вредно ли сразу столько?

Согласна с murka!

Ну а если ребятенок сильно её любит, пусть ест. Раз вреда не будет

А здесь, при всем уважении, не соглашусь. Правда я не поняла кому адресован ответ. А переедание чревато заворотом кишок!!!!!!! :'( у маленьких деток!!!! Тем более манка не самый легкий продукт, хоть и считается диетическим!  Так что мамочки, норм в количестве пищи желательно придерживаться!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #22 : 18:37, 13.01.2009 »
А здесь, при всем уважении, не соглашусь. Правда я не поняла кому адресован ответ. А переедание чревато заворотом кишок!!!!!!! :'( у маленьких деток!!!! Тем более манка не самый легкий продукт, хоть и считается диетическим!  Так что мамочки, норм в количестве пищи желательно придерживаться!
Ну никто ж не говорит объедаться.  Согласна что 400 грамм это очень много, да я и не о грудных детках говорила.
Вот у нас на работе у девочки сын очень любит манку. Ну он и не маленький уже, ему 7 лет. Просит чтоб приготовила и с удовольствием ест, так что ему отказывать? Пусть кушает дитё, если нравится

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #23 : 16:38, 14.01.2009 »
а мы манку еще не пробывали(а имеею виду доцу)Мы любим гречневую,кукурузную,ячневую кашки.Я лично манную кашу могу поесть под настроение)))А доче не спешу давать,потому что там молоко,а мы с молочгными продукиами не очень дружны,да и в самой манной крупе ничего полезного нет...У меня у маменой соседки сын вырос на манке,правда сейчас ему уже 4 года,но прикратила она его кормить грудью в 5 месяцев и к году ребенок был,как пончик,но с анамией((((

Alen

• Гость
« Ответ #24 : 23:25, 24.01.2009 »
Я очень люблю манку, сын не любит, а дочке не даю, рано еще. Готовлю ей многозерновые кашки, рис дикий, малышка любит рисовую вермишельку. А я ночью наворачиваю манку с маливановым вареньем))

Оффлайн mashaP

• Грудничок
  • Маша, 20 лет г.Макеев сын Богдан
« Ответ #25 : 09:56, 23.03.2009 »
мы кушаем манку на ночь и спим лучше

Оффлайн Tanita

• Награды: "МАЛЫШ ИЮЛЯ 2008"
  • Карапуз
« Ответ #26 : 10:02, 23.03.2009 »
мы кушаем манку на ночь и спим лучше
у нас тоже манка на ночь
уже несколько месяцев едим её, думала Рита хоть вес начнет набирать, ан нет.. худышка такая же

Оффлайн mashaP

• Грудничок
  • Маша, 20 лет г.Макеев сын Богдан
« Ответ #27 : 16:26, 23.03.2009 »
у нас тоже манка на ночь
уже несколько месяцев едим её, думала Рита хоть вес начнет набирать, ан нет.. худышка такая же
   ну он у меня тоже не полный!но и не сильно худой как раз то что надо :)не все детки от манки поправляются!

iranion

• Гость
« Ответ #28 : 17:13, 23.03.2009 »
недавно читала о кашках.. сейчас, и правда, начали критиковать манку ;). но совсем бесполезной ее нельзя назвать. ее рекомендуют давать детям, если не ошибаюсь, после 7 мес (искусств., смешан. питание), на молоке (обычная смесь, грудное молоко), если ребенок плохо вес набирает.
а первые каши должны быть без глютена - это, всего лишь, гречка, овсянка и рис. :)

Оффлайн LenaK

• Крошка
  • Елена, 27 лет, Кировский район Донецка
« Ответ #29 : 17:49, 23.03.2009 »
Девочки я тоже против манки в раннем возрасте - месяцев до 9 точно. а потом можно а иногда и нужно. если детки не кушают то потом начинается что не такая каша  >:( ребенок не ест в саду потому что незнает что это такое - вот наша соседка прямой тому пример  baby_soska2 у ребенка дисбактериоз  из за того что незнает что такое молочные каши - мама сама не ест и ренку не давала  :(

я доченьке даю. до года и не давала а потом в полтора наврное ей понравилось. иногда прям сама просит манную. а вообще чередую то гречневую то манную то рисовую. Овсяная как то у нас не водится но надо за правило взять и варить такую. еще мы с удовольствием молочные супики кушаем с вермишелькой пайтинкой. а консультации диетоога было б супер если б на форуме были  ;)