ну, детки вроде как срыгивают, если лишнее съели, как мне объяснили, или если воздуха наглотались. надо следить, чтоб не причмокивали, когда кушают.
кстати, у меня Ваня тоже сам правильно грудь берет, я ему даже руками ее не подаю к губам, просто подношу его груди, если сидя кормимся, или придвигаю его, если лежа и он сам захватывает :)
у нас другой пунктик со срыжками: мы жадинки оказались и смокчем до последнего, пока не опустошим грудь! а потом то, что переел - вырыгиваем. и вот откуда у него это? ни разу не отнимала у него груди так чтоб на совсем, и кормлю по первому требованию, и нехватки не наблюдается, ттт... а вот если вынуть сисю раньше времени, прежде чем он сам выплюнет, так ору будет не оберешься! вот сам как решит оторваться, тогда только поднимаем и носим.
а еще, он не всегда сам может воздух отрыгнуть в горизонтальном положении! бывает уже спать уложили, вроде чуть поспал и начал капризничать. поднимаем, идет смачная отрыжка воздухом и потом засыпает. значит оно у него в горле стояло и спать не давало. в общем нам, видимо, это жизненно необходимо... но тогда мне интересно, а до какого возраста это нужно делать? когда у них налаживаются дела с отрыжками?