Девочки,а как быть дальше с лечением?
Получается если темпы больше не будет-эферолган мы не пьём. Со стулом такая ситуация: вчера утром в 7 утра-понос, в 5 вечера-кашиобразный. Сегодня пока не ходили, пукаем правда.
Получается как Аня писала Нифуроксазид продолжать давать в течении 5 дней, ещё я Линекс даю утром и вечером. А энтеросгель давать? Сегодня буду делать рисовый отвар(кстати а как его правильно делать? сколько настаивать по времекни)....Я просто боюсь,чтоб не залечить до запоров...насколько я понимаю энтеросгель тоже крепит
Яночка, молодцы, что вы с Темиком справились, не болейте больше
Нифуроксазид обязательно пропейте курсом, чтоб не было новых вспышек, Линекс должен нормализовать стул, а вот энтеросгель я бы не давала уже, он вам сейчас ни к чему. И обязательно диета недели две как минимум и старайся не перекормить, а то желудочку сейчас тяжело справляться с пищей.
По поводу рисового отвара. Можно делать так"1 чайную чашку риса залить 6—7 чашками воды, поставить на слабый огонь и прокипятить. Полученный отвар охладить, процедить и давать ребенку по 1/3 чашки каждые два часа при поносе."
Или так "Для его приготовления потребны 30 г риса (6 чайных ложек или 1 столовая ложка с верхом), 50 г сахара (10 чайных ложек), 1 л воды.
Перебрать рис, промыть и замочить в холодной воде в течение примерно 12 часов (с вечера до утра). Затем добавить воды до 1—1 1/2 л и варить на умеренном огне около часа, пока рисовое зерно не разварится полностью, а вода не спадет до 1 л (во время варки помешивать во избежание пригорания). Процедить сковзь густое сито или марлю, добавить сахар и несколько раз довести до кипения.
Получившийся отвар используется для разведения в нем сухого молока или для переходного питания при поносах.
Рисовый отвар можно готовить и из рисовой муки."
Но я бы делала без сахара, чтоб не было брожения