с мамой мы и сейчас не особо уж откровены-наверно меня это напрягает, но не сильно(честно говоря мой уровень знаний давно выше-так что советы мне и не нужны ее).
Лиссенок, то же самое!
А я и теоретически не была подкована, про секас-пекас что-то знала и что кровь у женщин бывает - но на поверхностном уровне.
Как-то с мамой поругались лет в 13, пошла к подружкам, говорю, что-то мама злая сегодня. А они мне - может, у неё Это.
Я ж виду не подаю, что не понимаю, какое такое Это, думаю, просто психоз, говорю: "У нее Это каждый день". То-то они удивились.
И давай про все мне рассказывать, а я дура-дурой, они не могли поверить, что я даже не знаю каких-то вещей. Обьяснили недоверие просто: "Мы ж сечем, как ты на физре прыгаешь и ноги вместе. Думали, у тебя уже идут давно." А я аки ангелок невинный, святая простота, и не думала про это.
Самое интересное что через два-три дня пошло Это... Мама заметила, что я засуетилась, начала расспрашивать, (спасибо, мамуля, вовремя), стесняясь сказала мне, что это не страшно и удивилась, что в школе ничего не рассказали. Совок совком. :o
Я свою мамочку очень люблю, но в вопросе полового воспитания она упустила, за что дотеперь сержусь и никаких откровенных разговоров не веду. Даже что мы хотим приступить к планированию малыша она не знает... :(