Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 2  (Прочитано 156969 раз)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Делали в прошлом году. Вторую прививку тяжеловато перенес, была высокая темпа. 1-ю и 3-ю более-менее. У нас почти вылезло 16 зубов, только вот это "почти" мешает, плюс только выздоровил, а сегодня опять непонятная 37. Вобщем нужно чуть подождать и делать прививку. Типает, потому что наслушалась-насмотрелась уже столько о прививках, что уже страшно.

Ksana

• Гость
Делали в прошлом году. Вторую прививку тяжеловато перенес, была высокая темпа. 1-ю и 3-ю более-менее. У нас почти вылезло 16 зубов, только вот это "почти" мешает, плюс только выздоровил, а сегодня опять непонятная 37. Вобщем нужно чуть подождать и делать прививку. Типает, потому что наслушалась-насмотрелась уже столько о прививках, что уже страшно.
вот поэтому я и не читаю страшилки, чтобы не труситься потомучто итак страшно girl_cray2

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Ксан, главное настрой! Я знаю, что все будет хорошо! Просто хочется быстрее уже отстреляться, у нас сама процедура тяжело проходит. Сына ТАК кричит, боится! Больше из-за этого переживаю.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Блин ну вы понаписали, а я все таки хочу начать делать, инфарикс. Правда еще не разобралась какую, кто-то говорит гекса, кто-то ИПВ. Делать будем точно в Добробуте, вот щас зубки верхние вылезут, введем прикорм пару неделек и сделаем, если не вылезет чего.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
Да,верно,потому что вообще вакцина это не 100% защита,и индивидуальна выработка иммунитета,поэтому  и делают Манту.
Мне очень нравится инфанрикс с полео,ну не встречала я у своих близких и знакомых какую-то сильнейшую реакцию и осложнения.Так что покупаю,привожу в дет.поликлиннику,при мне её распечатывают и колят.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Говорила с врачом из Добробута он сказал что по его мнению лучше переносится Гекса, а мне что-то больше нра ИПВ. Я так понимаю они отличаются гепатитом Б и гемофильной инфекцией о ктр Светик говорит. А мы гепатит в роддом не делали.

Оффлайн lidi_k

• Moderator.
  • Лида
А мы в роддоме гепатит не делали, вот теперь и думаю делать инфарикс Гекса или ИПВ. Доктор за Гекса, я за ИПВ, но еще волнуюсь за гепатит.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Лидочка, я немножко влезу. Ну так, свои мысли выскажу. В Гексе сколько составных? Судя по названию - 6. Наша педиатр всегда нам говорит. Максимум, который следует за раз вводить - 4 вида. И это нагрузка на иммунную систему ребёнка. А что говорить о гекса и т.п.? Это целый коктейль, ИМХО. Я не противник прививок, но аккуратней и бережней, что-ли girl_sigh

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
Согласна.Я за "золотой стандарт"-коклюш,дифтерия,столбняк,полиомиелит.Гепатитную вакцинацию проводила бы позже,когда ребёнок может реально столкнуться с этой инфекцией.Против гемофильной инф-ии у меня вообще предвзятое мнение,все врачи с кот-ми я говорила,считают её навязанной.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Говорила с врачом из Добробута он сказал что по его мнению лучше переносится Гекса, а мне что-то больше нра ИПВ. Я так понимаю они отличаются гепатитом Б и гемофильной инфекцией о ктр Светик говорит. А мы гепатит в роддом не делали.
Сын моей подруги после Гексы 3 раза в реанимации лежал.
Ревакцинация сделали ИПВ - вообще никакой реакции.

Вот уже потом они нашли врача, которая и сказала, что на детей со слабеньким иммунитетом эта Гекса плохо действует.

Оффлайн lidi_k

• Moderator.
  • Лида
Да и я как-то к ИПВ склоняюсь, просто мне врач сказал что Гекса лучше переносится. Вот я и задумалась. Да и гепатит  я бы сделала. А гепатит можно как-то отдельно сделать или вообще лучше не делать.

Ksana

• Гость
Да и я как-то к ИПВ склоняюсь, просто мне врач сказал что Гекса лучше переносится. Вот я и задумалась. Да и гепатит  я бы сделала. А гепатит можно как-то отдельно сделать или вообще лучше не делать.
можно отдельно. но есть ли в нем смысл...кстати сами врачи должны его себе прививать каждый год и их моих 4х знакомых врачей ни 1 его реально не прививал

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Ксюнь, взрослые гепатит легче переносят. его поэтому и ввели в обяз. для детей потому что со страшными последствиями переносится...

Ksana

• Гость
Ксюнь, взрослые гепатит легче переносят. его поэтому и ввели в обяз. для детей потому что со страшными последствиями переносится...
Оксан, ну где ребенок сидящий дома может заразиться гепатитом?? у нас после роддомовской прививки гепатитк\ной желтушка четри сколько уходила 2 мес. точно! и пили для печени лекарства а кому оно надо? не я больше ее делать не буду...