Автор Тема: Грудное вскармливание. Продолжение  (Прочитано 128481 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
а если грудь не наполненная,она ее брать не хочет,я уже в рот засовываю ей,а она не берет,а вот когда она налита хоть чуток, то нормально берет,но наливается она очень долго :(

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Ир у нас когда такое было помогало за 15 минут до кормления выпить чаю и скушать печенька и молочка чуть  больше прибывало, а через 2 дня все и так наладиться.

Я так и делаю, ну, не всегда за 15 минут, но чай пью в течение дня несколько раз и печенье с маслом кушаю. Я это даже не для лактации делаю, просто для удовольствия. :)

Ир, ну не обязательно залегать в постель. просто грудь все время у малого в доступе должна быть.

Да я ж ему и не отказываю. :) Ночью сплю с ним, только закряхтит - тут же сисю в рот. А днем просто не всегда распознаю его сигналы. Сегодня вот мне казалось, что он животиком мучается, пропукаться не может, а оказалось, что просто голодный был, хотя я его покормила. :(

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Ира, во время кризов или любых других подозрениях на плохую наполняемость или "ненаедаемость"  можно давать обе груди за одно кормление.  чтоб не было сомнений добрался ли малыш до жирного молочка - кушаем одну грудь до полного опустошения, потом вторую грудь минутки 3-5, потом возвращаемся к первой. как только видишь, что в первой опять закончилось молоко(эт когда малыш берет грудь, несколько раз чмокнет и бросает и так несколько раз, да еще с психами) даешь опять вторую на несколько минут. и так пока сынуля не накушается. таким образом и ребенок не голоден и обе груди получили сигнал о необходимости увеличения количества молока.
да, и выпитая перед кормлением и/или во время кормления кружка горячего чая стимулирует приток молока   :)

Маша, чередование груди в процессе кормления и в твоем случае придет на помощь. кормить начинай с менее наполненной груди, а потом переходи на более налитую. минут 5 покормились - и перешли на первую.  тебе сейчас будет немного легче "уравнять" грудь в размерах. потом это уже сложнее.

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
а если грудь не наполненная,она ее брать не хочет,я уже в рот засовываю ей,а она не берет,а вот когда она налита хоть чуток, то нормально берет,но наливается она очень долго :(
ой, не досмотрела пост  :-*
Маш, тогда предложи полную грудь сначала, потом вторую. но второй задержись подольше, до опустошения, сколько бы в ней не было молока. потом минут 5 первая грудь, потом вторая опять по максимуму, потом первая - и до полного насыщения. корми из обеих. ничего страшного не будет. как станет больше молока, тогда уже будешь очередность регулировать   ;)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Яна, спасибо большое за рекомендации! b_flowers

закончилось молоко(эт когда малыш берет грудь, несколько раз чмокнет и бросает и так несколько раз, да еще с психами)

О, это про нас! :(
А как долго криз может длиться?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Ян,спасибо,сегодня буду пробовать как ты написала. b_flowers

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
А как долго криз может длиться?
Ира, обычно 3-5 дней.

Оффлайн LENOK

• Малышок
  • Лена, 27 лет
Эти кризы может предусмотрены? Типо разгрузочные дни для малыша? Ведь говорят, что у матери и ребенка связь, и, что если дитя заболело в молоке появляются компоненты которые помогают быстрей вылечиться.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Эти кризы обусловлены скачками роста ребенка, как я понимаю. поэтому и приходятся на 3-4 недели, потом 3-4 месяца и 8-9 месяцев. Какие же у малышонка могут быть разгрузочные дни, деткам как раз только загружаться надо. ag_smiley

Кокоська

• Гость
Девочки,мы сейчас отдыхаем в гостинице, где куча немцев и испанцев очень много малюсеньких деток. Блин,на меня смотрят как на дебелоида :-[,когда я Тёмыча кормлю....причём подходят спрашивают что-то, муж мне переводит мол они говорят такой больщой ребёнок,а кушает грудь...Мы обращаем внимание тут все на бутылочках и сосках, так такие крохи girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Яна, а ты им язык покажи ag_smiley Это ж не ты отсталая, а они ленивые

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
Ян, из опыта друзей, живущих заграницей(Германия, США, Израиль) у них оооочень много деток на ИВ. никто не хочет  заморачиваться с налаживанием ГВ. им сразу же, еще в роддоме(как и у нас) пихают соски и бутылки и к 2-3 месяцам ГВ теряется. у всех наших друзей по 2 детей,  а у "американцев" 3 , так только моя подруга, родив 2-го ребенка задалась целью кормить грудью, потому что у первого была непереносимость белка коровьего молока и они кормились соевой смесью и имеют кучу проблем со здоровьем. со вторым ребенком нам удалось в телефонном режиме наладить ГВ и они теперь радуются жизни уже 10 месяцев.  girl_dance подруга очень сожалеет, что не получилось кормить первого. но ей тогда даже доктора ничего не посоветовали, в плане  сохранения ГВ. вот и задумываюсь после всего этого - а где же расхваленная программа поддрежки ГВ, которая якобы отлично работает во всем мире?  после общения с друзьями у меня сложилось впечатление, что работает только программа продвижения смесей  notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Яночка, Маняша, я так поняла, что вся хвалёная система поддержки ГВ держится исключительно на энтузиастах

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Я на отдыхе познакомилась с женщиной, она  10 лет в Швейцарии живет. Родила 2 года назад 2го ребенка .
Кормила до 1,8.
Говорит, что после 6 месяцев все думали, что она отлучила малую. Рассказывает, что там не принято долго кормить, максимум до 6-7 мес notponimat

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
девоки, тут все зависит от желания (мозгов) мамы... при поступлении в больницу у роженицы спрашивают хочет ли он кормить грудью... при том что добрые медсестрички обязательно расскажут как это важно и нужно...
на курсах обязательно агитируют за ГВ...
но тут, как говориться, все от мамочки зависит... когда звучат фразы типа: "мне подружка, которая кормила, сказала, что мне ГВ не подойдет, это вообще не для меня..." :o
или только приехав из родзала, соседка по палате меня спрашивает, а где соску взять, а то раньше сразу в люльку деткам клали как подарок...
а другая соседка, беременная 3-тим детем, когда Нюта немного плакала, сразу начала мне советовать пойти к медсестре, чтоб та дала мне молока, чтоб Аню накормит, а то у меня не хватает ей молока... girl_sigh

в тоже время, сейчас на курсах из 10 мамочек только 2 с  бутылочками... и на улице часто вижу кормящих, детки разного возраста...