Автор Тема: Грудное вскармливание. Продолжение  (Прочитано 139936 раз)

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
ситуация такая...
на третьи сутки прибыло очень много молока... гудь - два камня... малышке не хватало сил сосать... приехала мама, помогла немного расцедить... стали появлять комочки, мама и приходящая акушерка помогали расцеживать, но акушерка тоже говорит, что сцеживать все не нужно... а мамы очень настаивают на полном опустошении, чтоб "освободить протоки" и дать возможность прийти новому молоку....
сегодня поднялась темпа - 37.5 - 38.4 прыгает... акушерка сказала что это возможно из-за затянувшегося прилива молока, так как молочно до сих пор желтенькое, т.е. еще много того первого молозива...
что делать не знаю  :'(

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
Таня у меня такое было,мне просто один раз все до конца сцедили и все,аж стреляло помню.

Оффлайн INVICTA_

• Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
т.е. стоит таки сцедиться полностью?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Танечка.у меня тоже так было. До облегчения подрасцеживай, прикладывай исколотые капустные листы. Контрастный душик. И под душиком массируй грудь, очень классно расцедиться под душем. Но полностью нельзя. Это такой закон - сцедила, пришло больше. Т может быть сегодня и завтра, чуть подрасцеживай и капусту клади, стала мягкой, меняй.

Ни в коем случае не сцеживай полностью!

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Почаще прикладывай малышку к груди. пусть сама выпивает
и ничего не сцеживай.
меня тоже заставляли сцеживать много и как итог лактостаз, темпа до 40 поднялась малой есть не хотел и оно перегорело  :'(

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
на счет капусты +100 она творит чудеса

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
Танечка.у меня тоже так было. До облегчения подрасцеживай, прикладывай исколотые капустные листы. Контрастный душик. И под душиком массируй грудь, очень классно расцедиться под душем. Но полностью нельзя. Это такой закон - сцедила, пришло больше. Т может быть сегодня и завтра, чуть подрасцеживай и капусту клади, стала мягкой, меняй.

Ни в коем случае не сцеживай полностью!
вот как,а мне в больнице врачи говорили полностью...может из за этого и молока так много было?хорошая мысля приходит опосля...

Оффлайн INVICTA_

• Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
спасибо... побегу в душ... но у меня итак неплохо сцеживается...
а можно еще одну просьбу... как логично это все бабушкам объяснить? а то их "а вот мы все время с лотками сидели и цедили" уже порядком надоело а объяснить, что это не правильно не могу (((

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Да, из-за сцеживания. Я сейчас не хочу искать, просто прошу поверить на слово. Прийдёт Яна Маняша, подтвердит, думаю, мои слова.

И мой опыт долгого ГВ говорит о том, чем больше прикладывались, тем сильнее грудь наливалась.
Мне повезло, меня акушерка расцедила в роддоме, но не полностью. Так и сказала, что полностью нельзя. Хоть и пожилая женщина, а умничка большая

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
будет много молока ребенок все не съест
а из остатков образуются камни  :)
ну это совсем по простому

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
спасибо... побегу в душ... но у меня итак неплохо сцеживается...
а можно еще одну просьбу... как логично это все бабушкам объяснить? а то их "а вот мы все время с лотками сидели и цедили" уже порядком надоело а объяснить, что это не правильно не могу (((

А вот фразой: "Спрос рождает предложение". Потому и сцеживались они от кормления к кормлению, потому как не объясняли им такого закона. Удачи, Танечка. О капусте не забдь. Это и правда очень хорошая и действенная вещь

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
вот как,а мне в больнице врачи говорили полностью...может из за этого и молока так много было?хорошая мысля приходит опосля...
мне кажется с первым ребенком всегда так.
когда сама полностью не знаешь то прислушиваешься к советам и мнению других.
а вот со вторым ребенком я буду умнее, и никто меня не убедит что у меня жирное молоко и из-за него ребенок не какает  >:(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
То меня рядом не было, Катюша ag_smiley С тапком волшебным girl_obnim

Оффлайн INVICTA_

• Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
да-да... завтра же муж сутра побежит за капустой!!!
спасибо девочки!!! чтоб я без вас делала  b_flowers girl_obnim

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
То меня рядом не было, Катюша ag_smiley С тапком волшебным girl_obnim
Да, Светик правда.
Глупая была, молодая  ag_smiley вот и загубила ГВ.
теперь очень жалею что Никита всего 3 месяца покушал сисю  :-*
со вторым такой ошибки не совершу
твоих тапков хватит еще надолго  ag_smiley