Девушки,нам в декабре этого года исполняется 2 годика.Слов ребенок знает мало "мама","папа","дядя", "дай","ка -ка" и всё.

Мы стоим на учете у неврапотолога ,но к ней мы показывались в 1 год и 3 мес. Диагноз:задержка физического развития. А мой ребенок наоборот,сейчас стал как обезьяна ,везде лазит,и на турничке с удовольствием висит и залазит в самые опастные места и может стоять на кончике кресла и мостик делать.Прорвало его что ли ???А вот говорим мало.Начала с ним заниматься очень сильно и развивать его и вот он говорит очень много,но это как -то не по нашему, а по своему.

Сейчас и губы вытягивает как мама ,пытаясь говорить.Подарили мне книгу на годовщину "Как научить ребенка говорить",но малыш ее забрал и целыми днями рассматривает ее, уже целует всех деток на картинках и дает малышам на картинках сосочку пососать.

Читаю ему стишки с этой книги и мы вместе с малышом исценируем стих.Потом постоянно листая эту книгу малой научился клацать язычком сам.

Оказывается в этой книге учили этому упражнению.В остальном малой очень живой и сообразительный.И ест сам и купается сам.Зубы чистит,выполняет все просьбы и команды.Пальчики с 8 мес ему развивала ,под присмотром давала пуговицы и монеты ему перебирать.Еще мы лепим,рисуем, складываем кубики Никитиных,рисуем на манке,смотрим книжки, играем в развивающие игры, я ему читаю стихи ,сказки.Стоит нам пойти в 2 года к невропатологу показаться по поводу речи,потому что волнуюсь очень и чувствую что мы отстаем в развитии речи???Может уже назначат занятия.Как думаете???